Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
25-01-2009, 02:36 |
ответ для Natali07 на сообщение "Если аллергия попробуй не добавлять..."
|
|
Элита
|
Цитата:
просто аскорбиновую кислоту получают из глюкозы, а лимонный сок более натуральный Наталья, напиши срок годности папаина, если он указан на баночке. опишусь свой скромный опыт, папаин пока не пробовала можно подготовить кожу к эпиляции, дополнительно обезболить процедуру я делаю так бутылка воды 100 мл + 2-3 капли качественного! эфирного масла лаванды (сильное обезбаливающее действие) или чайное дерево (сильное дизенфицирующее действие), бутылку хорошо взболтать (т.к. эфирные масла не растворяются в воде) и нанести ватным тампоном, дать впитаться и можно эпилировать. эту же процедуру я делаю после (после папаина нельзя!, все смоете), розовых точек и раздражения у меня не бывает. пару лет назад на юге пользовалась настойкой из перегородок грецких орехов, можно самому насобирать, а можно купить на рынке. Бутылку из темного стекла плотно набила перегородками и заливала медицинским спиртом, настаивала дней 14. Нефильтровала. По 3-4 капли добавляла в 100 мл воды и наносила каждый вечер после эпиляции. К сожалению тогда не знала, что обязательно первые три дня (как писали здесь девочки, что поры открыты именно такое время). Волосы росли медленнее, чем обычно, врастания не было, а кожа была как бархат, загар лег очень хорошо и ожогов не было, улучшилось состояние вен и ног (я была беременная и четко это почувствовала). На одном из форумов читала, что эта настойка одной девушке помогла убрать маленькую вену на ногах. Потом к сожалению бросила это занятие, т.к. заболел ребенок и всю настойку я пустила на компрессы для снятия температуры. В прегородках грецкого ореха содержится Юглон, спирт нужен, чтобы его из них вытащить. Вот что у меня есть на эту тему: Перегородки грецкого ореха содержат дубильные вещества (38%), алкалоиды (0,01 %), йод, витамин С, органические кислоты, кристаллическое желто-оранжевое вещество - юглон. Юглон - антибиотик, обладающий высокой бактерицидной активностью, был выделен из зеленой кожуры грецкого ореха; также обнаружен в листьях, корнях и стеблях орехового дерева. Из 114 видов патогенных бактерий и грибков при тестировании юглон оказался беспомощным только против четырех. Юглон обладает ярко выраженным аллелопатическим действием, т.е. подавляет рост растений. Юглон используют в качестве косметического средства для предохранения кожи от ультрафиолетового излучения и радиации. |
|
25-01-2009, 02:58 |
ответ для Natali07 на сообщение "Удаляем волосы -ПАПАИН"
|
Старожил
|
Обезболивающим я не пользуюсь, я очень терпеливая.
В последней закупке воска на ОЗ, купила бутылку геля для обработки и дезинфекции у него небольшой обезболивающий эфект есть , там ментол видимо добавлен , слегка холодит. Перегородками пользовалась, еще дома болтается стакана 4 да и и настойка на спиру стоит из кедровых орехов и из перегородок, столько вещей перепортила если капнешь то все пятно не отстирать, жжеными кедровыми скарлупками пользовалась помню было это еще в 1998 году сижу на работе и лускаю орехи кедровые , проходит мимо наш водитель, просит угостить орехами , я его угощаю и прошу мне скарлупки пренести, а он как засмеется и спрашивает: - от волос хочешь избавиться? Я глаза квадратные сделала говорю: -А ты как догадался? -А я из Сибири, так у нас один мужик был он шишки кедровые кипятком в бане запаривал (когра собирают шишки их запаривают кипятком , потом сушат и на продажу ,так смолу удаляют и они раскрываются и из них орехи легче вытаскивать) и после мытья этой водой обливался был голый как коленка , даже на голове волосы не росли. Вот так. Но как я потом путем экспериментов поняла , эффективно именно шишки запаривать, видимо и смола как то влияет и чешуйки, да где же их взять в таком количестве, у нас они были по 50 руб. шт., а они тазами полными запаривали. Твои рецепты действенные, ради профилактики может кто и захочет делать. У меня воспалений было меньше но вот от врастаний не спасло. Но может кому и пригодится |
25-01-2009, 03:00 |
ответ для natic на сообщение "аллергии у меня нет
просто аскорбиновую..."
|
Старожил
|
|
25-01-2009, 11:14 |
ответ для Natali07 на сообщение "Маша-Лара , я видела ваш топ из из за..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Вот как раз если бы папаин был Вашим бизнесом, я б не стала писать и первого сообщения, потому как это не этично. А так я имею право писать свое мнение. И опять же повторюсь - критики Вашего топа не было и Ваши труды стоят багодарности многих женщин. А вот Вы не можете залезть в проплаченный топ и НЕ ПОСЕТИВ НАС НИ РАЗУ писать критику НАШЕЙ работы! Если бы так легко было избавиться от нежелательного "добра" навсегда, то не изобретали бы всех этих способов. И дело тут не в финансах индустрии красоты! Я просто думаю, что умные женщины, которые себя любят лишний раз изучат действие папаина. И элементарно - проконсультируются у своего косметолога! Вот теперь наше с Вами общение я считаю законченным. Мое желание было предупредить, а не переманить к себе. Удачи! |
|
25-01-2009, 11:16 |
ответ для Маша-Лара на сообщение "Наталья, я вроде написала, что не..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я была в вашем топике. Вам тоже УДАЧИ! |
|
25-01-2009, 13:38 |
|
Хранитель
|
Тоже жду свой заказ
|
25-01-2009, 13:49 |
|
Ветеран
|
Девочки! Все как-бы понятно про ноги, руки, подмыщки, бикини, а вот как быть тем, у кого волосы растут над верхней губой (с усиками)? Это ведь лицо!!! Страшно изуродовать себя. Я пользуюсь восковыми полосками 1 раз в неделю. НАДОЕЛО!!! Если пользоваться папаином, то как я понимаю остается краснота надолго. Что нам делать?
|
25-01-2009, 14:14 |
ответ для sofi-m на сообщение "Девочки! Все как-бы понятно про ноги,..."
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
25-01-2009, 14:16 |
|
Участник
|
подскажите как отмерить 2грама папаина это сколько в ложках)))
|
25-01-2009, 15:57 |
ответ для sofi-m на сообщение "Девочки! Все как-бы понятно про ноги,..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
После обработки папаином краснота остается не надолго!!! Если вы сделаете эпиляцию вечером , то утром и следов не будет от раздражения , не переживайте. |
|