Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 599 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2008, 13:00     #5981
masya_222
Активный участник

masya_222 отсутствует

Цитата:
Сообщение от сто рублей убытку Посмотреть сообщение
Я когда первый раз была беременна мы до 36 недель не хотели знать кто родится. Просто для себя решили Девочка - Маша, мальчик - Ваня. В 36 недель на УЗИ всетаки спросили ну кто-там. Врач говорит "Девочка Машенька" (хотя про наши придумки она ничего не знала). И мы точно решили - МАРУСЯ!!! Никуда не денешься.
Как классно!!! Узист-телепат
Старый 27-11-2008, 13:02     #5982
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zavo4ka Посмотреть сообщение
Почитала про имена. Как-то раз к пузене обратилась Анечка, с тех пор задумалась об этом имени, но что-то меня останавливает фраза (я про ссылку на сайт имен), что такие девочки часто в своей помощи другим забывают о себе и жертвуют собой... Такого я бы не хотела... Задумалась
У меня бабушка была (царство ей небесное),Анна. Вот точно!!! Прямо один в один! Всем все делала,устраивала жизнь,за всех переживала,ночей не спала...а сама......
Старый 27-11-2008, 13:03
ответ для M@lvina на сообщение "пасибо:flower:"
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
пасибо
только не удивляйся, если я к тебе в друзья вечером постучусь
Старый 27-11-2008, 13:04     #5984
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение

если нравится имя, то так и называй...
а то был случай. что знакомая не назвала дочку Машей 9хотя всегда любила это имя) толко потому что тоже что-то там ткое прочитала, что типо Маша такаяэмоциональная и не может постоять за себя...
блин, я маша ) я эмоциональная, но если что, то могу даже в глаз дать! (я утрирую), так что все в принципе условности...
Это точно! У меня дочка Маруся-ух....не только за себя постоит но и за брата в лоб даст кому хочешь!
Старый 27-11-2008, 13:04     #5985
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

О, пошли обсуждения имен - это хорошо)))

Девочки, повторение судьбы возможно в любом случае, как ни назови ребенка. Это связано с особенностями функционирования семейной системы, где дети часто чувствуют образовавшиеся лакуны и занимают их. Бывает, что кого-то из семьи "выгоняют", отрекаются от неудачника или алкоголика, а его место потом занимает другой член семьи, или же ребенок становится на место умершего родственника. Бывают ситуации и сложнее. Это все Берт Хеллингер называет внутрисемейными переплетениями.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3204305/ - там, првда, книжки сейчас нет, но хоть посмотреть на нее можно. Шикарная книжка даже для непсихологов. В какие-то моменты маэстро Хеллингера, как мне кажется, заносит, но в целом он говорит очень верные и простые вещи.

Но это на правах рекламы)))

А с тем, как назвать ребенка часто рассказывают прямо-таки мистические истории.
Моей коллеге, которая хотела назвать дочку Марией, малышка приснилась и сказала, что она Даша - так и назвали в результате.
Мою маму хотели назвать Вероникой, но дедушка в загсе успел написать Вера... и у него закончилась паста в ручке. А потом смотрит, еще и ошибку сделал - так и оставил Веру.
А папа должен был быть Александром, но дедушка так запраздновался, что по дороге в загс забыл имя. Идет и думает: "Ну раз родился накануне дня Петра и Павла, то назову Пашей, а то Петькой как-то стремно..."

Старшую мы назвали Надей, я почему-то в то время воспринимала только имена Софья и Надежда, но Соню муж забраковал, осталась только Надя. Вообще как-то не рассматривала другие имена.
А в этот раз я сначала целый список себе девчачий набросала: Полина, Марина, Маргарита... - мне столько всего нравилось, но остановилась на Ясе, Ярославе.
А мальчишеские имена опять в голову не лезут((( Хотя для себя я называю пузожителя Шуриком и думаю о нем как о сыне - как-то само собой так вышло. Александр кажется мне очень красивым и благородным именем, хоть и весьма распространенным.
Старый 27-11-2008, 13:07     #5986
masya_222
Активный участник

masya_222 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Это точно! У меня дочка Маруся-ух....не только за себя постоит но и за брата в лоб даст кому хочешь!
Я тоже Маша, но за собой драчливости не наблюдаю как-то...
Старый 27-11-2008, 13:09     #5987
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
если бы у меня была девочка, я хотела бы чтобы ее Полиной звали
Их сейчас очень много....
Я могу сказать только одно (как уже состоявшаяся мама),надо выбирать имя,что бы было не частое. Вот я всю жизнь грезила именем Данила...И меня народ вообще не понимал,очень редкое имя было. Но когда родился МОЙ данила оно просто супер мега популярное,ну Данил мало,а Даниилов до фига. ПРОсто своего не разрешаю называть Даней.Он у меня именно ДАнила...только на этом и "выездаем" из всей этой армии Даниилов.
А Мария...тоже самое...Их очень много...Только у нас Маруся.И никак по другому в садик один раз прихожу,меня девочка из дочкиной группы встречает и говрит "а вы за кем?" я говорю "за Машей",она мне 2а ее уже забрали"...я думала умру от страха...9как забрали,кто забрал),захожу в группу,показываю на дочку и говрю"да вот же она",а мне девочка говорит "какая же это Маша-это Маруся"
Так и живем.
так что третий по возможности только редкое имя (не совсем,конечно,но по возможности)
Старый 27-11-2008, 13:12     #5988
M@lvina
Старожил

M@lvina отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
только не удивляйся, если я к тебе в друзья вечером постучусь
ой,стучись,конечно просто,я сама стесняюсь напрашиваться
Старый 27-11-2008, 13:13     #5989
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
ой,стучись,конечно просто,я сама стесняюсь напрашиваться
не стесняйся, мы тут все свои
Старый 27-11-2008, 13:15     #5990
spice76
Ветеран

Профиль spice76

spice76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
О, пошли обсуждения имен - это хорошо)))

Девочки, повторение судьбы возможно в любом случае, как ни назови ребенка. Это связано с особенностями функционирования семейной системы, где дети часто чувствуют образовавшиеся лакуны и занимают их. Бывает, что кого-то из семьи "выгоняют", отрекаются от неудачника или алкоголика, а его место потом занимает другой член семьи, или же ребенок становится на место умершего родственника. Бывают ситуации и сложнее. Это все Берт Хеллингер называет внутрисемейными переплетениями.
.
Да, Хеллингер - это что-то!!!!!
Я была на тренинге у его ученицы, вот она нам это все про имена и давала, с примерами из жизни.
Поэтому я к подобным вещам отношусь серъезно.