Аллергия малышей до года - Страница 599 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2009, 13:33     #5981
МАРСА
Участник

Профиль МАРСА

МАРСА отсутствует

Молочку вообще не обязательно есть. Некоторые всю жизнь не едят, т.к. организм не справляется, можно заменить и из других продуктов получить те же витамины. А почему вы фрукты не едите?

Потому, что у самой аллергия, пэтому раньше молочкой спасалась.Хоть еда, а сейчас на голодном пайке. Нам Сойкина сказала, что аллергия на вит. С, т. е. надо убирать еще и овощи. Ужас не могу же я сидеть на одной булке и кашах. А чем заменяют мол. продукты, если нельзя?
Старый 28-02-2009, 14:12     #5982
Полет Бабочки
Элита

Полет Бабочки отсутствует

Цитата:
Сообщение от smilik Посмотреть сообщение
2.Кто-нибудь сворачивал ГВ из-за аллергии/питания мамы?Понимаю,что гр.молоко оч.полезно аллергику,ну,а то,что ем я?может,разумней свернуть ГВ?Да имама нужна ребенку покрепче,а не хилятик на безмолочной диете и без витаминов.Простите,девочки,что ною,но иногда подпирает
Свернула ГВ в 9-ть месяцев и не жалею, хоть у меня теперь нервы в порядке, перешли на Фрисопеп.
Цитата:
Сообщение от morkovka76 Посмотреть сообщение
Едим только в отсутсвии ребенка
О! Это про меня, я ем два раза: в 13.00 и в 21.00, во время сна, при ребенке вообще не ем, иногда утром пью чай, пока мелкий в каше ковыряется, зато стройная стала
Старый 28-02-2009, 17:19     #5983
morkovka76
Ветеран

morkovka76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB Посмотреть сообщение
Вот нам тоже наша посоветовала в 4 мес каши ввести, вернуть время назад-ни за что не сделала бы этого.
Мы наверно недопоняли друг друга. Нам введение картошки наоборот пошло на пользу. Стул нормализовался. Со временем ушли бурления. И наедаться стал.
Старый 28-02-2009, 17:23     #5984
Полет Бабочки
Элита

Полет Бабочки отсутствует

Цитата:
Мы наверно недопоняли друг друга. Нам введение картошки наоборот пошло на пользу. Стул нормализовался. Со временем ушли бурления. И наедаться стал.
а почему вы ее сейчас не едите?
Старый 28-02-2009, 17:23     #5985
Alice34
Ветеран

Alice34 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежок.spb Посмотреть сообщение
У нас тоже вяло тякущая аллергия, но иногда и обострения бывают(сильно красные щеки), а сейчас в основном сухая кожа почти на всем теле, мажу маслом джонсонс бебе(на него у нас нет аллергии), может кто подскажет чем еще можно увлажнять, бляшки у нас проктически все прошли, но на щеках прыщечки повылезали.Очень хочу начать прикор, но так боюсь.пытались есть брокколи и цвет.капусту вроде хуже не стало, а потом я решила сама приготовить и его так обсыпало, что я вообще весь прикорм отменила только ГВ.Буду опять сново начинать.

Может еще кто подскажет, мы пили зостерин 20 дней, а когда еще можно его принимать!
Мы смягчаем Мустелой жидкостью для атопиков. Лучше чем кремом. Пока так остановились, пробовали разные крема уже.

Цитата:
в прошлом году несмотря на 2 капли каждый день до середины апреля, заработали рахит второй степени. Грудная клетка деформированна, немнго уплостился затылок. Все на фоне дисбака, поскольку кальций абсолютно не усваивался. как сказал наш врач, 1-2 капли - это профилактика. Неделю назад мы пропили в течение 10 дней по 4 капли, поскольку опять одряб и выпятился живот. Грудная клетка вроде на месте, и с ногами в порядке. тьфу-тьфу.
Я сейчас не вспомню, но чего-то не хватает чтобы кальций усваивался значит. По-моему я про кремний когда искала, там было написано при недостатке кремния. Если найду точно, дам ссылочку.
Старый 28-02-2009, 19:38     #5986
smilik
Элита

smilik отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАРСА Посмотреть сообщение
Если уж речь идет о маслое, то только наше ОТЕЧЕСТВЕННОЕ. Сами подумайте за счет чего может храниться масло ПОЛГОДА (Валио). Нам наш педиатр, а она у нас по страховке, только наше рккомендовло, так оно дороже валио стоит. А цвет, между прочим настоящего масла практически белый и воды больше.
А какое наше?

Цитата:
Сообщение от Cloud Посмотреть сообщение
1. мы прививки не делаем и нас никто никуда не зовет - счас у нас отказ написан, раньше медотвод давали и тоже никуда не ходили
у нас лапы, хвост - вот наши документы
2. тут уж мама сама должна решить
но прекрасно вас понимаю, сама постоянно думала, что все - сил нету, хотя о смеси речь никогда не заходила
но потом ничего появлялись силы и уверенность, что моему ребенку нужно именно ГВ
когда ушли в гомеопатию и пошли наконец-то улучшения решила кормить "до последнего", но в год и 2 месяца после расширения рациона ребенок от груди уже сам отказался

тут многие через это все проходили, но, по моим наблюдениям, большинство все же на смеси слезло
Объясните,пожалуйста:может ребенок совсем без смеси обходиться,если свернуто ГВ/СВ или еще не свернуто СВ?У меня СВ,молока мало,но дочка любит сосать,смесь пьем Нэнни,но на козье тоже аллергия,поэтому сказали свести ее к минимуму.Что делать-то?Педиатр сказала-можно совсем без смеси,компоты и т.д. Но реально ли это?По-омему,большинство всё-таки дают молочное питание(пусть даже гидролизаты/на основе сои..)...И ведь откуда ребенку кальций взять?

Цитата:
в прошлом году несмотря на 2 капли каждый день до середины апреля, заработали рахит второй степени. Грудная клетка деформированна, немнго уплостился затылок. Все на фоне дисбака, поскольку кальций абсолютно не усваивался. как сказал наш врач, 1-2 капли - это профилактика. Неделю назад мы пропили в течение 10 дней по 4 капли, поскольку опять одряб и выпятился живот. Грудная клетка вроде на месте, и с ногами в порядке. тьфу-тьфу.
@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от ИришкаКомаришко Посмотреть сообщение
если раздражение на коже сильное - не надо Ушастый нянь! Он щиплет Я на себе проверяла Лучше бепантен или флерэнзим или ещё что
Мда,Я себе пробовала мазать У.нянем руки... ощущение пленки...

Цитата:
Сообщение от Alice34 Посмотреть сообщение
Ничего, у всех бывает такое настроение. Поноешь и легче станет Вопрос разумности сворачивания, спорный. Каждая мама решает сама, просто итог не всегда желаемый. Кто-то сворачивает и ребенку сразу лучше, а кому-то и не лучше, и молока уже не получает вообще. Вот и выбор. А почему вы без витаминов? Я пью кальций Витрум и Селмевит, еще Селенцин рекомендовали. Ну и зелень же едите, яблоки, груши печеные, фасоль стручковую, брокколи, ну и еще что-нибудь. Конечно не все витамины, но основные мне кажется можно получить.
Сомневаюсь я,что витаминов мы получаем достаточно Витамины нам(мне) не советовали в период обострения(1 месяц).
Старый 28-02-2009, 21:32
ответ для Мажуль на сообщение "Аллергия малышей до года"
smilik
Элита

smilik отсутствует

Еще хотела написать,Дж.Беби-масло нам дерматолог не советовал вообще,как и любое др.масло с вазелином-парафином.Мы одно время мазались маслом Саносан,там и написано,что при атопии рекомендуется,но туда входит соевое масло,миндальное,так что смотрите,может быть индивидуально аллергия.А по составу хорошее,натуральное.Сейчас вроде у нас сухости нет- не мажем тело,только прыщички на ногах кремами разными,и щеки.

А еще,про сады...Есть ведь садики для аллергиков?
Старый 28-02-2009, 21:40     #5988
Снежок.spb
Участник

Снежок.spb отсутствует

Подскажите, те кто на диете и ГВ можно ли есть морскую капусту!!!!
Старый 28-02-2009, 22:34
ответ для Мажуль на сообщение "Аллергия малышей до года"
Cloud
Мега-элита

Профиль Cloud

Cloud отсутствует

Мы никогда смесь не использовали, месяцев с 9 начала каши на козьем молоке давать
на ГВ до года и 2-ух были
когда коровью молочку вводили, а это у нас очень длительно было, вообще без молочки жили
а кальций нам выписывают курсами в горошках, когда зубы идут
Вам же ж уже можно прикормы вводить, чтобы ГВ+прикормы было или ИВ+прикормы, смысла в СВ в таком возрасте вообще не вижу
ГВ для аллергика, ИМХО, лучше, но для мамы, конечно, тяжело очень
вопрос вашего выбора - если совсем невмоготу, переходите на смсь
у меня у знакомых мальчик, ему уже 3,1 - он до сих пор на нутрамигене сидит
Я еще понимаю зачем в таком возрасте ГВ, но зачем смесь для меня загадка
Старый 28-02-2009, 22:43     #5990
morkovka76
Ветеран

morkovka76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
а почему вы ее сейчас не едите?
в 9 месяцев или в 8,5 началась накопительная аллергия. Зуд прямо во время кормления картошкой. пробовала после ее еще несколько раз ввести. Месяца через 3 реакция сохранялась в полной мере - зуд и покраснения до мокнути. Еще через 2 месяца зуда уже не было, но даже по ротационной диете после третьего приема началась мокнуть. Больше с картошкой не экспериментирую