{#{#{ ИЮНЕНКУ стану самой, самой лучшей в мире мамой!!! }#}#} - Страница 597 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2007, 23:06     #1
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

Даже не знаю с чего начать…

Предыстория:

Вся беременность протекала у меня абсолютно беспроблемно, никаких угроз, отеков, гестозов, токсикозов – ничего. Иногда конечно случались упадки сил, но если честно случались они у меня и раньше, просто теперь им появилось оправдание.
Конечно, иногда бывали бессонные ночи, или под конец не удобно спать только на 2 боках, но это весе мелочи, я до последнего дня ездила за рулем и скакала аки коза, когда не ленилась конечно.
Из неприятностей в 36, 5 недель я заболела припротивнейшим ротавирусом – это такая простуда с большой температурой и всеми симптомами сильного отравления. Мне было очень хреново несколько дней ничего не ела, постоянно рвало и ломило во всем теле. Но быстро прошло и я не придала этому большого значения в плане ущерба для малыша, ведь на этом срок ребенок уже доношенный. Но на всякий случай сделала КТГ – все отлично.
Только на 39 неделе я наверное почувствовала что значит быть беременной. Малышка опустилась в таз и мне стало тяжело ходить, появилась та самая утиная походка, я начала подволакивать одну ногу (видать зажался какой-то нерв) и стала болеть поясница. Я не смогла спать всю ночь без походов в туалет (у некоторых так было всю беременность!)

С ПДР –ами было все запутанно. Т.к. цикл мягкого говоря нерегулярный, то на дату по первому дня последней менструации 23 мая никто и не смотрел даже. По «первому» (на самом деле оно было 3-им) УЗИ в МГЦ 12-13 недель, которое считается в этом плане самым точным поставили, 7 июня. Последующие же два УЗИ смещали эту дату чуть вперед на 5 июня и31 мая соответственно. В общем я ни на какой конкретно число ни ориентировалась, но было понятно что с конца мая по глубокую серединную июня срок будет нормальным. Однако же вопросы ну когда же уже же начавшиеся в середине мая и все нараставшие к началу июня немало выводили меня из себя. А еще мне очень нравилась дата 050607, но с другой стороны Женя работал до 9 числа (моего ДР) и я радостно решила для себя что рожать буду после 10-го.

Единственное что меня пугало, это откормить внутри себя «слоника» килограмм эдак 5. Никаких «особых» желаний и странностей в питании у меня во время беременности не было (ну там клубники со сливками в 3 часа ночи или соленого шоколада), но последние недели накатил на меня жуткий углеводовый жор. Все здоровые привычки вырабатываемые последние годы полетели нахрен, никакой правильной еды не хотелось, а хотелось пирожных, да побольше. И если честно я себе не отказывала. Более того, меня потянуло на фаст фуд и кока колу, а уж эту дрянь я вообще никогда в жизни не любила. Но с мыслями что мол последний разочек можно а потом ГВ, диета и все такое я позволяла себе и это. В общем в итоге +15 кг (Что собственно не так плохо, утешала себя, я если идеальным считается 12,5).
Старый 20-06-2007, 23:36
ответ для sekunda на сообщение "Даже не знаю с чего начать… ..."
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение

Оленька, спасибо! Без слез не смогла читать. Ты молодец! Пускай у вас все будет хорошо, растите здоровенькими на радость папы и мамы
Старый 20-06-2007, 23:40     #3
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Оленька, спасибо! Без слез не смогла читать. Ты молодец! Пускай у вас все будет хорошо, растите здоровенькими на радость папы и мамы
спасибо! мы счастливы
Старый 20-06-2007, 23:50
Тихоня
Хранитель

Профиль Тихоня

Тихоня отсутствует

Цитата:
Олечка, спасибо за отчет! Все у вас будет отлично! Ты замечательная мама, которая обожает свою доченьку! Ты просто молодец!
Старый 26-06-2007, 20:54
Vesta
Мега-элита

Vesta отсутствует

Цитата:

Предыстория:
замечательный рассказ, Оля! Странно, что лицевое - это КС (насколько я знаю, просто тяжелее и больнее маме) и что спиналка долго действует (у меня подействовала за 5-7 минут), но...я не врач, у меня в родах тоже много спорных моментов было. Хорошо, что сейчас все хорошо! И здорово, что у вас с ГВ все хорошо.
Старый 26-06-2007, 20:59     #6
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vesta Посмотреть сообщение
замечательный рассказ, Оля! Странно, что лицевое - это КС (насколько я знаю, просто тяжелее и больнее маме) и что спиналка долго действует (у меня подействовала за 5-7 минут), но...я не врач, у меня в родах тоже много спорных моментов было. Хорошо, что сейчас все хорошо! И здорово, что у вас с ГВ все хорошо.
С нетерпением ждем твоего рассказа!

не всякое лицевое КС рожают и в нем. но моя застряла намертво еще и голову закинула. у нее даже гематома на черепе была небольшая. ну по ситуации смотрели по отсутствию динамики - я считаю что мы боролись до последнего, но увы
5-7 минут это было много + на бок речь но вообще все было в суете конечно. с ГВ ттт, но все таки это не плановое было кесарево так что механизм природный запустился- думаю поэтому
Старый 20-06-2007, 23:07     #7
Zema
Наш человек

Профиль Zema

Zema отсутствует

Настюша спит (пока ), а мы пошли мой праздник отмечать вдвоем с мужем...........
Старый 20-06-2007, 23:11     #8
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zema Посмотреть сообщение
Настюша спит (пока ), а мы пошли мой праздник отмечать вдвоем с мужем...........
Наташ, я тебя еще не успела поздравить - чего тебе пожелать только еще ума не приложу - столько счастья рядом - пусть таки будет!

хорошо когда детки спят удачно отметить!!!
Старый 20-06-2007, 23:15     #9
Миледи
Космонавт

Миледи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anqel Посмотреть сообщение
Пришло смс от Танюшки :Девочка 3670 кг 54 см. 8 00 утра 20 июня
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

Поздравляю мамочку и малышку, здоровья и молочка побольше!!

Цитата:
Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
Привет девочки. Мы сегодня выписались
С возвращением!!!!

Цитата:
Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
Она мне говорила, что молоко перерабатывается 2 часа, а раз я кормлю чаще раза в три часа, то молоко в желудке бродит - вот и газики. Надо по ее словам дать соску если орет раньше времени, а потом сначала выложить ребенка на живот, промассировать спину, потом сцедить начальное жидкое молоко и потом кормить строго 10-15 минут, потом силком грудь убрать и опять дать соску.
Даже читать дико, совок какой-то
Старый 20-06-2007, 23:08     #10
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

История:

В день ПДР 7 июня в пятницу я пришла утром в Радугу, сделать Узили КТГ поглядеть как там малышка, хорошо ли себя чувствует нет ли поводов для беспокойства.
Шейку мне смотрели неделей раньше она была вялом процессе подготовки 1 см – а это могло означать все что угодно от родим завтра до родим через 3 недели. Тренировочные схватки я начала ощущать наверное тоже неделю как, правда мне потребовалось какое-то время, что бы понять что это они. Просто твердел живот причем сначала мне казалось что он вообще всегда твердый стал..
Во вторник на педиатрической лекции я заметила что волне могу замечать интервалы этого самого твердения и ради интереса стала даже записывать. Получалось минут 10-15. но это было заметно только сидя или лежа, т.е. неподвижно. А когда ходила или что-то делала то забывала о них. На что мне Юля (акушерка) сказала что раз можешь не обращать на них внимания, значит это еще не оно. Больше предвестников не было, живот опустился уже недели 3 как, так что это тоже ни о чем не говорило.
УЗИ показало что вес в норме, плацента не старая, ребенок чувствуется себя хорошо и весит 3580. Юля отправила меня гулять до понедельника, а в понедельник прийти на КТГ.

Я села в машинку и поехала красить волосы на Горьковскую. Проторчала там под дня так ничего мне и покрасили (напугала своим видом мастеров никто не захотел меня брать) поехала обратно.

Дома в спокойной обстановке живот опять начал каменть с регулярность раз в 15 минут примерно. Но не обращала внимания. Приняла душ – все ушло. Ну точно треники подумала я. Однако вскоре часам к 10 схватки вернулись и стали чуток почаще и может быть чуток позаметнее, но я по прежнему не обращала на них внимания..

А тем временем схватки казались какими подозрительными. На некоторых даже хотелось уже и подышать. В общем я сказала Жене что срочно надо ложиться спать (было часов 11 ил и 12) а то мало ли что – во всех рекомендациях написано, что надо выспаться и набраться сил так сказать. Он то благополучно заснул, а вот мне что-то не удавалось, хоть я и честно пыталась. Т.е. то самое «не обращать внимания» о котором говорила Юля не прокатывало. И интервалы уменьшались. Это еще не больно совсем, но как бы сказать –беспокойно. Пошла поколобродила по квартире. Уже около 5 минут. Вроде бы интервал совсем уже маленький но и интенсивность невелика. Понятно было что звонить акушерке все таки надо, по мне почему-то казалось что если я не позвоню, то таким образом могу что-то остановить. Хотя на 100% ни в чем еще не была уверена – это ведь и правда могли быть и треники. Собралась духом позвонила. Было около часа. Юля велела залезть в ванную и отзвониться через пол часа минут через 40 изменится что-то или нет. Залезла. Ничего не изменилось только усилилось…
Юля сказала что приедет минут через 40…
А я из ванной позвонила Жене в спальню и объявила что1,5 часа на сегодня достаточно – давай делать мне прическуJ Что он выполнил даже можно сказать чрезмерно тщательно, я аж врачей застеснялась в таком виде, ну да впрочем там было уже все равно.

Заварила крапиву, хотела было вспомнить что еще недособрано в сумках, но плюнула, только собрала пакет с едой все что нашлось на кухне а было не густо, как всегда.
Стали отходить кусочки пробки

Юля пришла уже часа в 3 с чем-то.
Посмотрела меня. Причем на это раз это уже было больно, в отличает от 2 предыдущих осмотров шейки (ну правда если сравнить с последующими то сущая ерунда). Самое неприятное, что долго, потом что ждала схватки, да еще и не одной… Объявила мне что все таки я рожаю, но еще в самом начале пути (несмотря на частоту схваток). Раскрытие 2 что ли см. и что часик точно мы еще спокойно можем провести дома. Уселись на диван смотреть телек и пить чай-кофе, а я крапиву… схватки я продыхивала и сидели дальше. Я на мячике. Юля говорила мне не зажиматься и нее поднимать плечи, а это становилось все труднее. Картина забавная надо сказать не думала раньше что такое время препровождение можно назвать родами - за чашкой чая и светской беседой. Но это было только начало…

Часов в 5 собрались и поехали в РД. Юля сказала, что мы можем если хотим, еще полчасика погулять по окрестностям. Забавно, что за эти пол часа прогулки нам удалось только обойти вокруг детскую поликлинику – соседнее с РД здание, потому что на схватке я останавливалась и дышала, дышала. Прихватывало уже сильно.
Плюс мой организм решил продолжить свою «естественную очистку» - хорошо что я одела большую прокладку на случай отхождения вод.
В приемном покое нас не задержали, мы отдали документы и шпаргалку и пошли в родилку.. никакого аншлага, которого я опасалась, не было и самая шикарная с джакузи всеми делами досталась нам. Только джакузи это послужил мне исключительно подставкой и опорой на схватках, как выяснилось. Вообще довольно забавные ощущения от того что несколько минут ты чувствуешь себя абсолютно нормально не болит вообще ничего ты можешь весело болтать и все такое, а потом ррраз и скрутило. А потом опять как ни в чем ни бывало. Т.е в таком режиме вполне можно жить страшная фраза роды 12 часов означают по факт, что из этих 12 часов действительно тяжело вовсе не 12. Юля сказала что начало моих родом являются регулярные схватки после душа т.е. будем считать что они идут с 10. И сказала что по идее к 10 утра должны родить. А было уже почти 7 и эта мысль бодрила – как оказалась напрасно. Часами тут ничего не мериется есть же еще и качество … пришла врач из дежурной бригады. Боялась что окажется мужчина, но это была женщина причем очень приятная, слава богу. Подписали документы, она меня посмотрела. Сказала что раскрытие около 5-6 см (т.е. часы у телека с чаем были проведены не зря). Но сам осмотр был еще неприятнее, почему-то им непременно нужно дожидаться схватки, находясь «внутри», т.е. они лишают этого самого отдыха между схватками и больно уже все время.

Решили проколоть пузырь. Я почему-то согласилась что это целесообразно, хотя заранее считала это ненужным ибо не раз читала в отчетах что именно после этого становится действительно больно и схватки усиливаются, ну и вообще а как же естественность процесса, так сказать?.
Прокололи – не больно, чувствую как долго течет что-то теплое. И слышу как врач говорит Юле - слегка с меконием. Расстраиваюсь конечно, но когда вижу это с СЛЕГКА прихожу в полный шок они реально темно зеленые. А что бывает еще темнее?! УУУ отвечают они бывает ТАКОЕ…. А я думаю –может они меня успокаивают? В общем хорошо что прокололи раз такое дело думаю я.
Но у меня же не было ни проблем ни осложнений ни болезней. Почему?! Кроме этого недолгого ротавируса в 37 недель нет объяснений, так что наверное это он оказался не так безобиден, как я думала.
КТГ обязательно говорит врач. И мне надо «немного» полежать.
Лежать на схватках действительно ОЧЕНЬ некомфортно. Тем более что схватки действительно начинают усиливаться.
Но самое главное что КТГ показывает что с малышкой все хорошо.
Рекомендуют несколько схваток переждать лежа на боку поднимаю и сгибая одну ногу, а потом можно будет встать. Тут мне уже требуется Женина помощь, ибо самой себе держать ноги у меня уже не хватает сил. Я жду не дождусь когда встану, кажется что стоя будет легче, наверное потому что легче было до того как я легла. Но оказывается, что сильно прихватывает уже в любом положении.
Я облюбовала себя приседания с упором на ванну .и или с висом на Жене.
Но вот с частотой схваток стало происходить что-то странное. Они стали реже. Все более болезненные но никакой регулярности. Я уже и возвращалась на кровать – теперь мне казалось что там легче, и пыталась залезть в душ – но там не возможно было найти точку опоры на схватке, и пристраивалась на унитазе, но там между схватками тоже тянуло.
Женя пытался предложить помассировать поясницу, а она, как на зло, совершенно не болела, болел живот внизу… Повиснув в середине на Жене я говорю что больше я на такое не подвязываюсь.
Потом в перерывах я уже тоже перестала болтать и улыбаться, а успевала только приходить в себя, хотя промежутки наоборот увеличились.
Юля говорила, что схватку я должна дышать до конца, они с Женей держали ноги, а я начинала, а потом срывалась, не хватало сил, слезы непроизвольно лились рекой, я начинала дышать, а потом орала что больше не могу. А потом плакала от того что не смогла, что плохо помогаю малышке. Но когда все отпускало то казалось что в следующий раз смогу, но приходил следующий раз и у меня опять с трудом хватало сил это пережить а не то что бы уж сделать все как надо… Пришла еще раз врач и скептически меня еще раз посмотрела. Продвижения почти нет… как почти нет… почему почти нет. Неужели из за того что я плохо дышу? Но не реально больно… Время приближается к 9… ясно что к 10 я не рожу.