Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для masha_hayd на сообщение "автору топика:
вам дали результаты..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Я так с Наташкиной музыкалкой сделала...."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
посмотрите вот эту компьютерную программу: http://community.livejournal.com/doremifa_use/ там есть русскоязычный вариант. Нам очень нравится. |
|
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение ""У меня такое впечатление складывается,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для MissFrizzle на сообщение "посмотрите вот эту компьютерную..."
|
Мега-элита
![]() |
Это надо синтезатор подключить к компьютеру? А программу надо покупать?
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Это надо синтезатор подключить к..."
|
|||||||
летящая против ветра
![]() |
Уфф, "асилил". Спасибо Капитошке, давшей мне сссылку. А то в этот раздел год уже не заходила.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И то, и другое - лицей. Я так дважды в лицее училась: сначала в 239, затем в бывшем ПТУ. |
|||||||
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Ника, как у вас дела? Прошли..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Я потом дома долго смеялась: фактически закончив шестой класс, моя умница отправилась сдавать экзамены за четвертый. И сдала! Без единой ошибочки, да еще и в рекордно короткие сроки. Написала, кажется, за пятнадцать минут вместо сорока пяти. И потом долго изумлялась: ну надо же, какие простые задания! И это еще при том, что часть знаний она утаила. Там надо было указать писателей, которые писали исторические книги. Так Машка мне сказала: "Я Гомера не написала, он у них по программе только в пятом классе будет". А по фантастическим книгам не написала Гаррисона и Асприна. Мотивировка: "Это взрослые книги. Наверное, нехорошо будет, если я взрослые уже читаю". Педагоги от такой "одаренности" пришли в экстаз, каждый стал звать в свою группу. Англичанка особенно радовалась. В общем, в пятый класс в супер-пупер гимназию мы поступили. Самое забавное - к сверстникам! Им одиннадцать, и ей только что исполнилось одиннадцать. Личное дело уже перекинули, теперь медкомиссию проходим. Надо до конца августа все сделать. Портфель уже купили! Марья счастлива до поросячьего визга. У нее теперь тоже будет портфель и форма! Как у всех! Ура-ура! Мы с мужем пари заключили - сколько ребенок продержится. Муж считает, что до конца года отходит. Я полагаю - максимум месяц. В общем, посмотрим. |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Участник
![]() |
Интересный у вас топик! Поддерживаю: в том смысле, что где и как бы ребенок не учился, главное - чтобы он был счастлив, и чтобы мама была счастлива. Никто кроме родителей за ребенка не отвечает и выбирать не должен (я, конечно, не имею в виду тех родителей-алкоголиков, от которых детей надо спасать и т.п.). Если у родителей есть возможность учить детей дома, желание, терпение и время, а ребенку это нравится - это здорово! Просто кто-то будет счастлив и на ДО, а кто-то - и в обычной школе. Каждому свое, а на негативные поползновения тех, кто думает и иначе - не смотреть и забыть.
Хотя я вообще из "противоположного" лагеря - наверное, исходя из своего реально счастливого коллективного детства. В смысле - в яслях - с года, в первом классе - 32 человека, летом - сплошные детские дачи и лагеря: при этом - отличница, никаких проблем с учебой и людьми вокруг, куча кружков по интересам, самостоятельная смена физматгимназии на английскую спецшколу в 6-м классе+выбранная спортшкола с тренировками, частыми сборами и соревнованиями. И все это мне очень нравилось и все было хорошо. При этом нельзя сказать, что я напрягалась или была под неусыпным контролем родителей, наоборот, оба работали и я была уверена, что с первого класса я здесь - самостоятельная и сама за себя отвечаю. Большая заслуга родителей в том, что я научилась читать до школы, что всегда в доме были интересные книги, и что я могла делать все, что считаю нужным - хоть весь класс домой приглашать. Мама мне с детства твердила: Ты умная девочка, я в тебя верю, ты знаешь, что такое хорошо и плохо, сама со всем справишься. Люди все хорошие, но иногда они плохо поступают (по разным причинам) и это нормально, бывает. Просто будь разумной. И такое у меня было реально счастливое детство, все полученные каждый год учебники прочитывала сам еще в сентябре, времени на уроки тратить не приходилось - всегда все понимала сразу. И не помню, чтобы в школе на меня хоть кто-нибудь когда-нибудь кричал из взрослых. А с одноклассниками всегда можно договориться. А вообще я просто всех людей любила. С детства. Всех хотелось понять, ну и характер у меня спокойный. Терпимость повышенная. И я искренне не понимаю, чем всех так пугает 25 человек в классе. Ведь чем больше народу, тем больше контактов, тем интереснее. Все люди такие разные и интересные. Мы на сборах месяцами могли жить в спортзалах в спальниках на полу, при этом тренироваться, дружить, играть, параллельно учиться, учебники почитывать, чтобы в школах не отстать. Лет с 12-ти моталась сама по всему городу, если было необходимо, потом по окрестностям (я занималась спортивным ориентированием). А лет с 14-ти - спокойно могла ехать, допустим в лагерь к знакомым спортсменами и жить там нелегально неделями (конечно, предупредив родителей). Сами разбирались там с проблемами еды, ночлега и т.п. Главное - позитивный настрой, хотелось тренероваться, общаться, жить самим. А в школу всегда бежала с радостью - там было так интересно - и уроки (каждый учитель - особый) и спектакли ставили, и живое общение каждый день. А что касается курения и т.д. - ну и что, что были вокруг люди, которые курят - даже в школе. Если ребенок правильно воспитан в семье, то он спокойно может общаться и с "плохими" мальчиками и девочками, и при этом не курить, не пить и не т.д. После школы я без экзаменов попала в лицей, чтобы быстренько получить специальность на всякий случай - мне и там очень нравилось. А потом когда я поняла, кем я хочу быть, удалось поступить в Универ - причем сходу, без подгот.курсов, репетиторов и взяток (до сих пор в шоке). Красный диплом, при этом двое детей, пишу диссертацию и мне опять это нравится. НЕУЖЕЛИ ШКОЛЫ ТАК ИЗМЕНИЛИСЬ С ТЕХ ПОР? Ведь как почитаешь - сплошные проблемы с ними у детей и родителей. Или просто только мне так повезло? В общем, для своих детей я присмотрела обычную школу рядом - ту физматгимназию, в которой сама училась. Для начальной школы сойдет, а потом посмотрим. Будут проблемы - посмотрим раньше. Но с садиком проблем нет - я имею в виду общение и садиковские занятия. Да и вообще, иногда мне кажется, что МОИ дети такие же коллективистские, как была я. И им все вот это нравится. Наоборот, им не нравится, когда я пытаюсь их отдельно учить, мне и самой кажется, что меня для них слишком много. А вот сверстников для них много никогда не бывает.Вот. Так что СО - это, наверное, тоже здорово. Но не для всех. Хотя, поживем - посмотрим, может, и нам пригодится. |
![]() |
ответ для МилаЛюдмилка на сообщение "Интересный у вас топик! Поддерживаю: в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Все что вы описываете, для настоящего времени как описание с другой планеты. Типа как про Алису Селезневу.
Цитата:
Я читаю топы про школы с всевозрастающим удивлением - люди отдают детей в ученье людям, которых не уважают, терпят такие вещи, которые терпеть невозможно. И выслушивают вялые советы: сходите к психологу, поговорите с завучем, попробуйте другую школу... Да ну это все. Даже дрызгаться не хочу, пусть лучше учатся находить нужную информацию, работают с книгой, компьютером (работают, а не играют), едят домашнюю еду, побудут подольше детьми. А общение - у моих дня не бывает, чтоб не общались. Друзья в музыкалке, друзья на площадке, дети, которые гостят у нас дома по 2 недели, пикники-шашлыки с семьями, в которых есть дети, звонящие по телефону дети - конца краю нет детям. |
|
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Поступили, естественно ;) Причем в "а"..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Вы, конечно, молодцы, и мама и дочка!..."
|
Мега-элита
![]() |
Нам когда-то тоже придется выйти в люди, не знаю когда и как... Будут ли это старшие профильные классы, колледж, Аничков лицей, ВУЗ или еще что. Пока рады, что маленькие, что дома и нам никто не мешает учиться, надеюсь, что подберем в будущем обр. учреждения удачно.
|