СЫН.... - Страница 59 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2008, 13:02     #581
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
он уже отучился 2.5 года в голландской. что учился, что не учился - ни фига! дома большему научили!
Хорошо, что кто-то с голландии объявился, хоть доказательство тому, что я не голословна!
Верю..сама видела, что дети в третьем классе изучают (по нашему 3-ий, мальчику 10 лет), так у меня волосы дыбом встали, моя в 3 года такие задания выполняет - типа найти букву О в словах...это вообще ппц како то..здесь, такое ощущение, система образования расчитана ну на ОООчень низкий интеллект детей, университетское образование имеют единицы. в основном хбошники..пыталась найти хоть какие нибудь кружки , типа рисование, танцы там..ни фига.. у моего друга отчим известный музыкант, миллионер..я и у него спрашивала - если ребенок талантлив, только в частном порядке..так а это так дорого!!
я тут изучала кое что. если вдрг придется дочь отдавать здесь в школу, пойдет в монтессори или вальдорфскую..есть еще международная где то в Гааге..но сама жутко не хочу что бы она тут училась (( это, кстати, одна из причин по которой мы тут оставаться не хотим..
Старый 28-07-2008, 13:06     #582
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eugy Посмотреть сообщение
Кума, вопрос по Голландщине: почему >2К евро так трудно заработать чистыми? Из-за того что эмигрант? Не легализовать российский диплом? Или запредельные налоги? Или вцелом зарплаты низкие?
И насколько рально прожить на тысячу евро в месяц?
Мне просто для справки о стране интересно.. У меня много знакомых по разным странам работает, вцелом ужОса ни у кого нет, проблем не больше чем в Питере или Москве.
в голландии очень низкие зарплаты, даже у айтишников, если сравнивать с той же Германией например. То, что зарабатывает Кума без голландского, это просто счастье!!
но студенты (коими мы являемся) могут прожить на 1000 евро, учитывая что трансорт бесплатный и жилье не дороже 250 евро. если надо платить за транспорт и куда то добираться - это ужас ужасный , очень дорого..(пример от делфта до амстера 45 мин на поезде туда обратно - 20 евро)
Старый 28-07-2008, 17:01
ответ для КУМА на сообщение "СЫН...."
Sonic
Наш человек

Профиль Sonic

Sonic отсутствует

Цитата:
В трубку рыдала не специально - хотела поговорить, и просто не удержалась.... А он еще таким фальцетиком говорит - и я тебя, мама, очень люблю. Подумала - уже видит разницу между "люблю" и "очень люблю". и такой заботливый - не плачь, а то опять заболеешь - добило на фиг.
Да...дети это умеют сказать так, подумать так, что ревешь.
===
Выводит мой 2 года из перевязочной я стою...держусь, ведь ему хуже чем мне...ему больнее сложнее, че я я коридоре тусуюсь пока делают перевязку.
а он выбегает садится на руки, и просто гладит по голове, " Мамочка" - все, и тут я заревела, он вытирает слезы маленькой ладошкой мне, целует глаза и говорит " мама не плачь" ...на нас смотрит вся больница....
Эх....дети...
А я замужняя тетка...и ничего Все понимаю.
Держись.
Старый 28-07-2008, 18:59     #584
Eugy
Участник

Eugy отсутствует

Цитата:
Диплом культуролога, как понимаете, никому не нужен. нужно знание голландского на уровне носителя языка. у меня такого знания нет и в помине.
в Голландии минимальная налоговая ставка - 37%.
страна в ПРИНЦИПЕ недешевая. Выгодно жить вдвоем. Один - аренда, Инет, муниципальные налоги - платишь один.
зарплаты - если это не квалифицированный труд - невысокие. у воспитателя это вообще копейки, просто БЕДНОСТЬ.
у меня каждый месяц ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ выплат - 900 евро. аренда, с траховка, налоги.
остается транспорт (ОЧЕНЬ дорогой, но мне компенсируют). еда - очень дорогая тоже. я вынуждена покупать все в дорогих магазинах, ибо на неделе не имею возможности зайти в дешевый. Но сегодня выходная - пойду.
Но надо сказать, что если ты эмигрант с интересной профессией - ай ти, к примеру, все эти ужасы тебя не касаются.
у меня ужас вылился в том, что я трачу больше 3 часов в день на дорогу. живу в субсидированном, дешевом (относительно) жилье - 530 голая аренда. в Амстере это от 1000.
Нда, ужасы ужасные! Если когда куда и буду перекочевывать - то только на вкусное и высокооплачиваемое место работы...
Старый 28-07-2008, 22:14     #585
Раневская
Активный участник

Профиль Раневская

Раневская отсутствует

Цитата:
дорогие обвинители, я еще хочу быть женщиной. У меня тоже есть право на личную жизнь, а не ночами, не высыпаясь, тайком встречаться или, затаив дыхание, ждать пока заснет - чтобы в ресторан сходить.
Вот и причина Мне что-то не верится, что через год Кума заберет сына. Ребенок просто мешает устраивать личную жизнь.
Старый 28-07-2008, 22:18     #586
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олиус Посмотреть сообщение
Вот и причина Мне что-то не верится, что через год Кума заберет сына. Ребенок просто мешает устраивать личную жизнь.
нет, это совсем не причина.
если честно, ребенок как бы и не мешает.
но тут кто не верит - не доказать
пишу же - 12 часов меня дома нет! прихожу, когда сыну уже пора спать.
Старый 28-07-2008, 22:25
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

все свои слова о сочувствии и проч. беру обратно
Старый 28-07-2008, 22:26     #588
Раневская
Активный участник

Профиль Раневская

Раневская отсутствует

Цитата:
пишу же - 12 часов меня дома нет! прихожу, когда сыну уже пора спать.
А так многие живут. Я в 7-45 из дома выхожу, и в 20-00 прихожу. Ребенку достаются выходные.
Старый 28-07-2008, 22:42     #589
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олиус Посмотреть сообщение
А так многие живут. Я в 7-45 из дома выхожу, и в 20-00 прихожу. Ребенку достаются выходные.
а я один из выходных должна работать. всегда.
Старый 28-07-2008, 22:46
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

подумала еще.
Подчеркну еще - нет развивалок.
я не отказываюсь от ребенка. мы все в семье считаем, что ребенку в ближайшем году будет лучше в Пензе. Ему требуется логопед - на нем плохо сказывается билигвизм. Скалиоз - нужен спорт...