Не покупайте фарш! - Страница 59 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2007, 12:24     #581
jozik
Guest

Цитата:
Сообщение от nimfa Посмотреть сообщение
Я тоже в институте проходила практику на Молочном Комбинате. Насмотрелась.... Аккуратно и неНАВЯЗЧИВО проводила АНТИрекламу плавленого сыра. А когда увидела как делают(и кто и какими руками) творог - тоже сморщилась от брезгливости..Могу продолжить: ещё я наблюдала за процессом изготовления мороженого + была на кондитерской фабрике.
Оттого-то я всегда шутила в институтской столовой про "волосатые котлетки", отбивала всем аппетит. ( образование моё связано с пищевой промышленностью и у меня оч. много пищевых впечатлений+люблю шутить).
Расслабьтесь и КУШАЙТЕ ВСЁ НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!!!! ТОЛЬКО НЕ СЫРОЙ ФАРШ!!
У меня тоже пищевое (правда специализация - виноделие) но работал как раз на молочном заводе...
И творог и масло, и сыр делали - никаких волосатых рук и испорченных продуктов по второму кругу. Всё из свежего молока. Хотя согласен что есть разные заводы и разные производства.
PS. а если всё варить до посинения то вообще никакие гадости не страшны
Старый 31-01-2007, 15:19
ответ для romario9011 на сообщение "Не покупайте фарш!"
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Цитата:
а если всё варить до посинения то вообще никакие гадости не страшны
Уточните, плиз, а кто или что должно посинеть?
Старый 31-01-2007, 16:25     #583
LouLou
Участник

Профиль LouLou

LouLou отсутствует

Так что же там про хлеб то???
Старый 31-01-2007, 18:01     #584
darling
sun & rain

Профиль darling

darling отсутствует

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Уточните, плиз, а кто или что должно посинеть?
Посинеть должен тот, кто варит....
Старый 31-01-2007, 23:19     #585
Н*Лв*О
Участник

Профиль Н*Лв*О

Н*Лв*О отсутствует

Цитата:
Сообщение от LouLou Посмотреть сообщение
Ну расскажите же почему А то здесь уже про хлеб темнили, темнили, да так и не рассказали "ужасов" мучаемся в догадках
Кстати, в '80-е годы, с классом ходили на экскурсию в районный (Колпино) хлебозавод, ни капли безобразий - чистотища кругом невозможная, ни одного таракана не прошмыгнуло, не то что более крупных животных, все работники в снежно-белом Но не заметно было чтобы это они "показательные выступления" проводили , на нас там и внимания никто не обращал кроме "экскурсовода".
Ладно, уговорили, рассказываю... Но это ужасы "советского" хлепопекарного дела, я все-таки глупо надеюсь,что сейчас все изменилось в более лучшую сторону. А раньше была полная антисанитария, хлеб с конвеера падал на грязный пол, его поднимали и обратно на конвеер... И крысы и тараканы там бегали... Но самое ужасное, это то,что творилось в чане для расстойки теста - т.к. этот чан практически никогда не чистился (а он огромных размеров), поэтому и неудивительно, что там кишмя кишели особые "мучные" черви, жирные такие - больше всего было их на крышке,когда крышка закрывалась, то они сыпались в тесто,очевидно в качестве мясной добавки. Я у мамы спрашивала:" А как же их люди то не замечали?" А они же, говорит, мучные,поэтому в готовом хлебе их не видно.
Я вот недавно на пачке печенья "Юбилейное" прочитала приблизительно такую фразу:"произведено на фабрике, использующей арахис, шоколад и овес". Знаете,что это означает? Это информация для аллергиков, неважно, что в составе печенья нет арахиса или шоколада, к примеру. Т.к. все это громоздкое оборудование для производства печенья просто не особо часто чистится (а чистится ли вообще неизвестно), то значит следы этих продуктов могут быть в любом изделии,которое произвела эта фабрика. Вот и думай тут. Хотя я, если честно предпочитаю не думать, потому как иначе можно с голоду помереть.
Старый 01-02-2007, 09:02
slena
Ветеран

Профиль slena

slena отсутствует

А я вчера борщ сварила с жучками-точильщиками (укроп сушеный сыпанула). Ну и ничего! Семья ничего не заметила, съела. А я втихоря из своей тарелки их выловила, а борщ продолжила есть. Или такая голодная была, или жуки, вырощенные в домашних условиях не такие противные, как общественные червяки.......
Старый 01-02-2007, 20:09
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Вкусно?
Старый 01-02-2007, 23:19
Maribel
Элита

Профиль Maribel

Maribel отсутствует

Ну кто курой гриль интересовался? Когда я проходила практику в прод. магазине, лет 10 назад, там же делали кур гриль. Тетенька, которая их делала, рассказывала, как она синих кур в кипятке вымачивала, чтобы они стали красивые белые и пухлые. Правда не помню, что там насчет тухлости было.
Старый 02-02-2007, 10:06     #589
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

А эта... синие-то они почему были? И в кипятке еще ничего...
Старый 02-02-2007, 11:03     #590
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
А эта... синие-то они почему были? И в кипятке еще ничего...
Так их же сначала варили до посинения. А потом до белизны в кипятке ещё вымачивали. А когда ещё прожарили на гриле, тут и вообще все черви рассыпались на молекулы. Так что есть можно!