| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для lapapa на сообщение "2008 *** Снежинка упала на нос Июненку,..."
|
|
Ветеран
|
Всем привет!
![]() Я смотрю у всех нехватка времени. Да уж, чем старше наши детки, тем меньше свободного времени. У Лерки неделю назад вылез 4 зуб... это был кошмар Лез с температурой, с соплями... три дня я ее таскала на руках. Наконец-то он вылез ![]() Я в шоке, что уже у некоторых детки говорят осознано "мама", "папа" и завидую белой завистью . У нас доча только научилась говорить ка, га, ки, ги и всё Девочки, кто ходил с детками к офтальмологу, никому не ставили диагноз "астигматизм"? |
|
|
ответ для ***Marusha*** на сообщение "а у кого рожали? я тоже во 2-м 13 июня..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
)) Помню, как с запинками рассказывала текст Как я от бабушки ушла, от дедушки и т.д. И вспомнила сегодня, что смотрю на маму (она сидела во втором ряду за женщиной, которая нам на аккордионе подыгрывала), а она вся в слезах... Я замерла и текст забыла...мне тетя Катя (та, что на аккордионе)...подсказала и я продолжила... НО потом даже спросить забыла, что же мама плакала. А вот сегодня это вспомнила и ПОНЯЛА!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() УХ Ты КЛАСС!!! Поздравляю!!! А мы пока гулим но почи без слогов...распевные какие-то звуки в основном ![]() |
||
|
|
ответ для Maria Voloshina на сообщение "Я вот вспомнила после твоего рассказа,..."
|
|
Старожил
|
ОЙ!!! Написала ответы, а спросить забыла!
Девочки, я вчера кушала пюре из картошки и кабачка (на воде, со сливочным маслом и чуть-чуть соли). Ульянка потянулась, я ей дала с ее ложечки, не понравилось очень и она просила еще и еще, я давала, пока просит (мы в принципе уже картошку и кабачок пробовали, так что это не новые продукты), вообщем она так съела примерно грамм 80 думаю, понравилось ей (в отличии от банок, которе она вообще есть не хочет). Я порадовалась, конечно, что ей так понравилось, но вот переживаю теперь, что там была соль и немного масла. Ведь вроде деткам соль и сахар нельзя совсем? ДА? А сегодня я не посмотрела и дала кашу рисовую с грушей, а она оказалась с сахаром (хотя на ней написано с 4-х месяцев, а нам уже 7 через неделю....УУУУУУУ как время-то летит!). Сегодня я сделала такое же пюре и мы вместе его ели. Ей сделала без соли сначала, думала прокатит, но она наотрез отказалась без соли, а когда соли чуть-чуть добавила рот открфвала со скоростью метеора и просила еще....и со свуками "мммммм", типа как вкусно. ЧТо делать-то, если она без соли есть не хочет? Вобще не лучше не давать тогда обощей? Насколько вредны соль и сахар? Они же вродже к кна почки плохо влияют. Девочки, у кого уже взрослые детки, поделитесь опытом, А? ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Maria Voloshina на сообщение "ОЙ!!! Написала ответы, а спросить..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() и вот как раз недавно прочитала что можно для вкуса добавлять даже в детские пюре немного соли и сахара но не так как взрослому а немного (!) поскольку они еще не разбираются в новых вкусах вообще рекомендую журнальчик "мама это я" там очень много тем касающихся прикормов и даже выходит периодически отдельный спец журнальчик полностьюпосвященный прикормам там постоянно пишут как вводить как самим готовить сколько и когда давать и т.п. инфу |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
кстати (не кидайте в меня помидоры) практически во всех пюре особенно русского производства есть крахмал и сахар - даже если там этого не написано на банке
и в Бабушкином лукошке точняк есть и еще вроде как из импортных Гербер этим грешит я постоянно названия путаюэтих пюре помню только бич нат - стервозный орех )) |
|
|
|
|
Мега-элита
|
пожалуй я тоже спать
увидимся завтра ))))) |
|
|
ответ для Maria Voloshina на сообщение "ОЙ!!! Написала ответы, а спросить..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Хитрюга маленькая! Конечно же вкуснее есть подсоленое!![]() Если нравиться, можно немного подсолить и немного сахара для вкуса! Просто не часто! У меня с первой бзик был тоже, соли нельзя, сахар не давла вообще до 2-х лет, и масло сливочное Пока мама моя не просекла и папа! Вот тогда мне они сказали, что сахар кости укрепляет, и если я буду немного сластить ничего не будет! Сама же, говорит сладкое кушаешь, за себя не боишься,, что вредно, а ребёнку не даёшь! Тогда я стала покупать ей коричневый сахар! А когда Настя была с бабушкой пока я в РД, тогда она и чай сладкий пила и булку с маслом ела и молоко кружками пила! Я подумала вот я зверюга начиталась, то нельзя, это нельзя, издевалась над ребёнком,теперь всё даю! Но в меру! А вообще я своих приучила к малосолёной пище, и сахара в чай немного! И всё ок! ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ! А как только Стёпику можно будет овощи, я буду сама готовить, и подсаливать буду и сахар добовлять,на фиг все эти баночки Настя их вообще не ела, пюре фруктовое и то кое-как! ГВ спасались! |
||
|
|
ответ для Sachok на сообщение ":support:Хитрюга маленькая! Конечно же..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Ну вот и моя мама сказала, что чуть-чуть можно, доя вкуса. Я сегодня совсем чуточку положила....так она сразу стала с удовольствием кушать. А банки мы тоже не едим! Я буду теперь ей такое пюре каждый день делать, раз ей так понравилось и вместе будет его кушать А завтра еще морковку добавлю Мы из баночек только яблочное пюре более менее едим, а так ей больше даже нравится свежий банан или яблоко...я ложечкой скребу и даю. |
||
|
|
|
||
|
Мега-элита
|
.. сорри!!! ну естественно!!!! и Сережа тоже!!!!![]() ![]() Ждем коментов!!!!!Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() девочки... ну насмешили!!! как представила себе картину... детки стараются, песенки поют, хотят порадовать родителей, смотят в зал.... а те ревут....каждое представление ![]() А вообще, я с вами!!! Я тоже реву каждый раз! даже представить сложно, как сдержаться на таких утрениках-праздниках.... В последнее время, я гипер синтиментальная... в кино, про Джеймса Бонда, в самом начале, ящик с вареньем у бабули упал, разбился.... и у меня уже слезы на глазах.. ![]() ![]() ![]() |
||
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Только вот где овощи взять теперь проблема... девули, может у кого запасы существуют, или знаете кого ни будь, кто продает свой урожай, овощей бы купить... А то магазинные овощи, меня пугают![]() А расскажи, что ты готовила, как?? |
|