ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ СКОРО ИЮЛЯТКИ (июлята 2008) - Страница 589 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 22:00     #1
golybka
Элита

golybka отсутствует

Цитата:
Сообщение от susloid Посмотреть сообщение
Девочки, а я чего-то посмотрела и обнаружила, что врач при постановке на учет не написала окружность живота, только размеры таза. Да и потом никаких записей нет, только когда приходить, вес, давление и там анализы мочи...Завтра пойду и спрошу, почему? А у вас всегда пишут?
мне тоже не пишут, только анализы, давление и вес, а еще лекарства, вот!!!

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
Девочки. А декрет и сертификат в 30 недель выдают? Сам врач выдает? иль переться куда-нить надо? а раньше на 2 дня не дадут. А то ппц, паспорт сздавать на выписку из кв, потом на др прописку и эта ЖК ужо моей не станет
мне кажется что они могут дать и раньше, надо только объяснить ситуацию, думаю им самим потом замарочек больше!!!
Старый 06-05-2008, 22:05     #2
golybka
Элита

golybka отсутствует

да по поводу УЗИ в МПЦ хотела вам рассказать!
когда лежала в 18 на ДО, со мной девочка лежала, так вот ей в 32 (точно не помню цифру) делали там узи и сказали что все хорошо, что с малышом все нормально, с кровотоками и прочим, и размер соответсвует! потом она на ДО попала и там выяснили что ребеночек очень маленький, старение плаценты и плохой кровоток!!! и все это не могло случится за несколько недель
ее начали колоть для улучшение кровотока и роста малыша. Она родила мальчика 2400, так что теперь собирается к ним съездить, обидно!!!!!
Старый 06-05-2008, 22:19     #3
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

так в 32 недели какого размера ребятенок? я смотрела, что в 30 он где-то 1,4 кг... А когда она на сохранение попала? позже? ну всякое произойти могло... хотя все люди и все человеки и могут ошибаться... ужастики про диагностику я писать не буду, но знаю их мнооого... когда видели то, чего нет. И не видели-пропускали проблему.
Старый 06-05-2008, 22:24     #4
golybka
Элита

golybka отсутствует

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
так в 32 недели какого размера ребятенок? я смотрела, что в 30 он где-то 1,4 кг... А когда она на сохранение попала? позже? ну всякое произойти могло... хотя все люди и все человеки и могут ошибаться... ужастики про диагностику я писать не буду, но знаю их мнооого... когда видели то, чего нет. И не видели-пропускали проблему.
да это точно!!!! но так бывает обидно потом!!!! самое главное что все хорошо закончилось и малышу уже 2 недельки!!!!
Старый 07-05-2008, 10:52     #5
ЛуКашатаН
Ветеран

ЛуКашатаН отсутствует

Цитата:
Сообщение от golybka Посмотреть сообщение
да по поводу УЗИ в МПЦ хотела вам рассказать!
Мне после того, как я принесла УЗИ исследование от 29 недель, где врач в МПЦ указал на периодически учащенное сердцебиение и посоветовал сразу после рождения сделать малышке ЭКГ, так вот моя гинеколог сказала, что потому и делают УЗИ на 32-34 неделе, что там сердце уже хорошо видно, в отличии от более ранних сроков, и соответственно, все что мне насмотрели в МПЦ - это бред и выводов на основании этих осмотров делать нельзя. Вот интересно, если бы я не сходила, проверили бы моей малышке сердечко на плановом УЗИ, или это сделают теперь только потому, что на это внимание обратили?
Старый 07-05-2008, 11:19     #6
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tesse Посмотреть сообщение
Была у врача, получила на руки подписанный больняк...
Но! За 2 дня + 600 грамм до этого тож не мало, сказали, что если к 15/05 будет такая же большая прибавка, то упекут в дневной стационар, капельницы капать.... А я не хочууууууууууууууу............ От них как нибудь можно отвертеться???
Вообще, 600 гр за 2 дня - это вряд ли от еды, это либо не совпал поход в туалет, либо отеки или еще фигня какая-то. Мне кажется, прав врач - если это будет продолжаться - надо выяснять, что это, и капельницы капать. Вопрос не в том сколько ты весишь, а в том, что такая динамика непохожа на то, что это реально организм еду запасает. А чего ты девного стационара-то боишься? Это ж не "упекут", а просто приходить, капельницы делать. Жить-спать там не надо.

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Я так и предполагала. Обидно, да? Налогов плачу на содержание как минимум 1,5 работников соцстраха. И вот такая ж. для честных трудящих матерей.....
Вообще, есть этот известный случай, когда тетка подала в суд на ФСС, что потолок по декрету (23 400) и по отпуску по уходу (6 000) - это незаконно. И суд выиграла, ей все возместили. Но это-то дело известное. А узнала я тут, что якобы это уже проторенная дорожка - пишешь по форме заявление, проходишь какую-то бюрократическую волокиту, и деньги тебе платят. Т.е. есть достаточно широкая практика снятия этого потолка. Пока это информация непроверенная, но мне обещали все бланки-формы дасть. Как получу - обязательно поделюсь. Но я настроена решительно!

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
Мне после того, как я принесла УЗИ исследование от 29 недель, где врач в МПЦ указал на периодически учащенное сердцебиение и посоветовал сразу после рождения сделать малышке ЭКГ, так вот моя гинеколог сказала, что потому и делают УЗИ на 32-34 неделе, что там сердце уже хорошо видно, в отличии от более ранних сроков, и соответственно, все что мне насмотрели в МПЦ - это бред и выводов на основании этих осмотров делать нельзя. Вот интересно, если бы я не сходила, проверили бы моей малышке сердечко на плановом УЗИ, или это сделают теперь только потому, что на это внимание обратили?
Вообще, сердечные кровотоки обязательно смотрят на УЗИ, это один из важных скрининговых показателей, так что скорее всего, посмотрели бы.

Я сегодня была в ЖК. Все позитивно, выпросила направление на допплер. Вот теперь думаю, куда бы с ним идти. Посоветуйте, где лучше делают.
Но на фоне общего позитива на мазках вылезли "дрожжевые почкующиеся клетки". Типа, ничего страшного, но восполительный процесс Никаких проявлений я не чувствую, ни зуда, ни выделений. Прописали Тержинан. Вот в раздумьях теперь. С одной стороны, воспалительные процессы там ни к чему. С другой стороны, может, и само пройдет, т.к. воспаление незначительное, вполне может быть, на какое-то время иммунитет упал. С третьей стороны, боюсь я этого Тержинана, как и всех антибиотиков местного действия. Они сами флору нарушают так, что мама не горюй. И молочница потом может вылезти, и вообще. Короче, вся в муках!
Старый 06-05-2008, 22:54     #7
baby-rabbit
Активный участник

baby-rabbit отсутствует

Я поговорила, кстати, с бухгалтером мужа... Все ок, денежку получу, и ровно такую, как Marushka насчитала!).. 46000 сразу, и по 4000 до 1,5 лет.. Ураааа! Так приятно , особенно когда не рассчитывала на них))...
Старый 07-05-2008, 00:22     #8
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Представила себе эту картину! Можно еще утку под бублик для пущего комфорта!!!
Мда, только опечалилась, а они тут нате, шутки шутят. Не дадут спокойно печали предаться!!!

Цитата:
Девочки! Объясните мне какая разница как считать ПДР, если в ПДР рожает только 3%? Все равно не угадать. Доношенным ребенок может быть уже с 38 недель, а родить можно и в 42 недели. Может забить уже на эту разницу в подсчетах?
Да, забить. Разницы никакой. Просто кому-то какое-то число нравится, и ему приятно думать, что это его ПДР.

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
Девочки. А декрет и сертификат в 30 недель выдают? Сам врач выдает? иль переться куда-нить надо? а раньше на 2 дня не дадут. А то ппц, паспорт сздавать на выписку из кв, потом на др прописку и эта ЖК ужо моей не станет
С врачом надо договариваться. Моя мне по моей просьбе на 2 дня позже согасилась выдать.

Цитата:
Сообщение от baby-rabbit Посмотреть сообщение
Я поговорила, кстати, с бухгалтером мужа... Все ок, денежку получу, и ровно такую, как Marushka насчитала!).. 46000 сразу, и по 4000 до 1,5 лет.. Ураааа! Так приятно , особенно когда не рассчитывала на них))...
Поздравляю! Приятно, что польза!!!
Старый 07-05-2008, 00:32     #9
golybka
Элита

golybka отсутствует

Что делать????
я не могу найти свое пенсионное, никогда ничего не теряла, а тут.
причем после того как я его поменяла (со сменой фамилии) в моей памяти только одно воспомнинание о нем, а потом все.... значит потеряла давно и как теперь быть???
Старый 07-05-2008, 00:33     #10
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Представила себе эту картину! Можно еще утку под бублик для пущего комфорта!!!
Отлично!