Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 587 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 18:10     #5861
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Такое впечатление, что у нас большая часть топика собралась рожать в 9. Будем там встречаться
Старый 26-11-2008, 18:21     #5862
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Такое впечатление, что у нас большая часть топика собралась рожать в 9. Будем там встречаться
Вам надо заранее совместно бронировать двух-трех-местные палаты)) Вместе веселее, особенно когда все знакомы)
Старый 26-11-2008, 18:29     #5863
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Смотри, учебный у меня с 08 января по 30 апреля (это справка-вызов такая, на такой большой период, сюда все включили - и экзамены, и полготовку к госам, и диплом, но я такой огромный отпуск брать не хочу, неудобно как-то, учитывая, что все равно в ближайшие пару лет работать не планирую); отпуск по беременности и родам, наверное, с начала марта, т.е. могу взять учебный до него как раз. Очередной тоже взять нужно, т.к. у нас к нему выплаты неплохие идут, причем хочу взять его целиком. Если я правильно поняла Лейлу, то можно взять очередной между отпуском по беременности и родам и отпуску по уходу за ребенком. Тогда у меня получится такой вариант - с января по март учебный отпуск, потом декрет, потом очередной, а потом уже отпуск по уходу за ребенком.
У нас просто кадровичка нервная, никому ничего подсказывать не хочет, хочу к ней прийти во всеоружии, написать заявление так, как мне нужно, и уйти
Аня, а ты точно знаешь, что тебе предоставят такой длинный оплачиваемый учебный отпуск?
Насколько я знаю по закону работодатель обязан предоставить в год 30 календарных дней учебного отпуска на оплачиваемой основе, а все остальное -- за свой счет.
Уточни это...
Просто может оказаться, что неоплачиваемый месяц учебного отпуска тебе лучше взять в виде очередного...
Старый 26-11-2008, 18:30     #5864
oxa
Участник

oxa отсутствует

Цитата:
Сообщение от bler Посмотреть сообщение
Сколько вы тут написали! Не перечитать! Нам пропрочат мальчика, вот как бы в таблице пометить! и вопросик: А кто нибудь думает рожать в 1м меде? И ещё хотелось бы в группу в контакте попасть! Пешкова Наталья
я точно только в 1-й мед пойду
Старый 26-11-2008, 18:38     #5865
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Эх, придется лечиться через годик Неужели Я буду жить без насморка?
Ну такое тоже может случится, так что не отчаивайся...

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
А как ему идея заниматься математикой и работать этим? Одноклассник и однокурсник моего мужа, например, из физика преобразовался в математики, сейчас занимается теория управления и её приложениями, работает на нефтянников, ему интересно, получает хорошо. Мой знакомый математик занимается разработкой автоматизированных систем биржевой торговли - тоже говорит, что работа интересная, платят очень хорошо. Математики вообще много чем интересным и доходным могут заниматься - это я как математический лингвист говорю
Правда, это все равно будет не чистая наука, конечно А у вас, медиков, все ещё ничего, как кажется с моей колокольни
У моего мужа многие друзья пошли в программисты, многие работают в подобных описываемым тобою направлениях. Но у моего Леши чудные отношения на кафедре, которую он не хочет подводить, да и чистая наука ему уж очень нравится. Как то чтоял вопрос, чтоб он ушел с кафедры, он даже на это решился, но потом подвернулся выгодный финский грант и он остался...
Ему интересно, я не могу препятствовать тому, что мой муж занимается любимым делом... Он же мне не мешает бесплатно всех лечить!
Старый 26-11-2008, 18:41     #5866
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Аня, а ты точно знаешь, что тебе предоставят такой длинный оплачиваемый учебный отпуск?
Насколько я знаю по закону работодатель обязан предоставить в год 30 календарных дней
Нет, там сложная система - под разные учебные цели разной продолжительности учебные оплачиваемые отпуска. Под сессию на 1-2 курсах меньше, дальше - больше, на госы и диплом - вообще большие отпуска. Точно не помню, надо по ТК смотреть.
Недавно с мамой искали законное основание для ее отпуска летом, вот и просматривали все законы про отпуски))
Старый 26-11-2008, 18:42     #5867
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

я дома, ура на работе инет перестал работать и меня выкинуло с литтлвана

Цитата:
Сообщение от bler Посмотреть сообщение
И ещё хотелось бы в группу в контакте попасть! Пешкова Наталья
добавила
Старый 26-11-2008, 18:44     #5868
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Нет, там сложная система - под разные учебные цели разной продолжительности учебные оплачиваемые отпуска. Под сессию на 1-2 курсах меньше, дальше - больше, на госы и диплом - вообще большие отпуска. Точно не помню, надо по ТК смотреть.
Недавно с мамой искали законное основание для ее отпуска летом, вот и просматривали все законы про отпуски))
Предоставить -- это одно, а вот оплатить -- это другое.
Я видела, что оплачивается только 30 дней, но может я действительно что-то не так знаю... В любом случае -- интересная информация. Но я только сдачей сессии в аспирантуре интересовалась, может только для этих целей такое ограничение...
Старый 26-11-2008, 18:49     #5869
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

девочки, а кто идет 29 ноября на выставку?
Старый 26-11-2008, 18:51     #5870
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
девочки, а кто идет 29 ноября на выставку?
? А что за выставка?