Планёрка 2009: У нас порхают бабочки - тут скоро будут мамочки! - Страница 583 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 15:27     #5821
~Кошка~
Элита

~Кошка~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от julliya Посмотреть сообщение
Спасибо))) А вот это нормально что покалывает в определнных местах???
я думаю, что врач компетентно ответит на этот вопрос...
а я только знаю от подруг, что живот тянет на ранних сроках, а сама я Б. пока не была, только буду!!!! верю в это
в любом случае удачи!!!! пусть боль уходит скорее
@@@@@@@@@@@@
Старый 30-10-2008, 15:36     #5822
julliya
Активный участник

julliya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Кошка~ Посмотреть сообщение
я думаю, что врач компетентно ответит на этот вопрос...
а я только знаю от подруг, что живот тянет на ранних сроках, а сама я Б. пока не была, только буду!!!! верю в это
в любом случае удачи!!!! пусть боль уходит скорее
@@@@@@@@@@@@
Вот завтро это и выясню.
Только из-за этих ощущений и решила пойти, а так бы не пошла.
Я вот с первой беременность не помню такого, или может просто не обратила внимание?
Старый 30-10-2008, 15:47     #5823
KoFFee
Мега-элита

KoFFee отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZaikA Посмотреть сообщение
АПЧИХИ!!!!!
АПЧИХИ!!!!!
АПЧИХИ!!!!!
мне то хоть чутьчуть оставили

Цитата:
Сообщение от Sungate Посмотреть сообщение
Да... у меня весной был гормональный сбой на нервной почве, так что мне есть чего бояться....
Я последние полторы недели были адом....

кстати, я с сегодняшнего дня В ОТПУСКЕ!!!!!!!
поздравляю с ОТПУСКом скорее в теплые края

Цитата:
Сообщение от Имале Посмотреть сообщение
спасиб но вряд ли у нас замкнутый круг, всё упирается в мать мужа, она для него богиня, а я никто
сегодня утром доругались до дальше некуда...мама посидеть с ребёнком не сможет когда он будет болеть...а как мне выходить на работу вот в понедельник надо выйти а сына заболел, я же не могу с первого дня вот так в лоб сказать что мне нужен больничный...ещё не начав
просто период такой нехороший, все наладится!!! !!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Sungate Посмотреть сообщение
мой организм решил устроить бюджету экономию, что б я не тратилась на тесты и анализ крови
начались... и почти без сбоя.
на след цикл @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 30-10-2008, 15:49     #5824
KoFFee
Мега-элита

KoFFee отсутствует

а я седня в парикмахерскую иду, после работки
Старый 30-10-2008, 15:50     #5825
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Raisa83 Посмотреть сообщение
В настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет - 1 декабря на работу. Вот хочу уволится, нужно ли мне отрабатывать 2 недели? И что делать, если нчальство не будет отдовать трудовую книжку?
Тебе ж можно оформить отпуск по уходу до 3-х лет!!! Или ты не хочешь??? Выходишь на работу что ли? Не поняла!

А теперь о твоем вопросе:

Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора

Основаниями прекращения трудового договора являются:
3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса);

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

Статья 140. Сроки расчета при увольнении

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
Старый 30-10-2008, 15:52     #5826
Кусюша
Элита

Кусюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Raisa83 Посмотреть сообщение
В настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет - 1 декабря на работу. Вот хочу уволится, нужно ли мне отрабатывать 2 недели? И что делать, если нчальство не будет отдовать трудовую книжку?
По первой части вопросамама обещала перезвонить, напишу позже (ищет основания, есть статья "особые случаи"). А по второй части - не имеют права не отдавать. В случае не отдачи, пусть пишут причину отказа на бумаге и пригрозить комиссией по трудовым спорам (адрес я думаю в инете можно найти). Без бумаги они могут говорить, что они труд.книжку отдавали, а ты сама её не взяла!!!
Старый 30-10-2008, 15:55     #5827
Кусюша
Элита

Кусюша отсутствует

Это общие основания для прекращения труд.деятельности!
Старый 30-10-2008, 15:59     #5828
julliya
Активный участник

julliya отсутствует

О что я нашла))))
http://www.nafanya-express.ru/text/u...72/460435.html
и все стало понятно.
Но консультация все равно нужна
Правно немного не в тему) Не по поводу работы
Старый 30-10-2008, 16:00     #5829
lidos
Старожил

lidos отсутствует

Девочки, привет.
Вчера пыталась с мужем говорить про ребеночка (у нас их еще нет)....мда, после разговора ушла в ванну плакать.
Слышать даже не хочет ничего про ребенка. у него тысяча отговорок...нестабильный доход, кризис, жилье слишком маленькое (студия) для семьи с ребенком, что денег нет ни на роды, ни на что. Я так прикинула, что когда же будет можно??? Квартиру приобрести побольше пока нереально ( в ближайшие ГОДЫ), заработок он всегда кажется недостаточным и нестабильным....и как быть? Он упертый у меня, как баран...
Поддержите, пожалуйста! Какие аргументы противопоставлять его страхам и упрямству?
Старый 30-10-2008, 16:01     #5830
Имале
Наш человек

Профиль Имале

Имале отсутствует

девочки спасибо всем за поддержку...