Лето, солнце, море, грядки - во втором триместре ДЕКАБРЯТКИ ... 2007 ... - Страница 583 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-08-2007, 10:44     #5821
капелюточка
Элита

капелюточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сашунька Посмотреть сообщение
А я вся в расстройстве...
Щаз буду жаловаться, можно?
Во-первых, никуда мы вчера не поехали, муж прискакал домой, сел есть, и его сорвали на работу. До позднего вечера, когда всё уже, естественно, закрыто. По этому поводу у меня сильно испортилось настроение (что тоже довольно естественно). Вечером по причине моего плохого настроения состоялся такой же неприятный разговор про улучшение жилищных условий... Тема вообще больная, потому что живём мы с моими родителями и рыпаться он не планирует. Ну сейчас-то причина глобальная - на одну его зарплату и дитё и съёмную хату не потянуть, но я умудрилась припомнить, что мы и на две наши зп и отсутствие дитя даже в планах никуда не рвались... Он разобиделся и сказал, что завтра же поедет смотреть квартиру... Поругались... Помирились... Как обычно. А вот как жить с ребенком в десятиметровой комнате, половину которой занимает огромный тр...дром (по другому не назвать), а на остальной площади рассованы шкафы и тумбы? Хожу злая...
А во-вторых, на моё настроение среагировало моё же самочувствие... Плюс ещё вчера идиотическое создание в жк, которое называет себя врачом, так намяла мне живот в поисках головы (приговаривая - ну, она ещё десять раз перевернётся), что он у меня со вчерашнего дня ноет, не реагируя ни на Магне, ни на гинипрал... Сюда добавляется давление из-за грозы, температура из-за очередной дозы ОПК - и получаюсь я: очень злая на всё и всех
Всё, я нажаловалась, выговорилась, теперь способна к нормальному общению. Наверное...
Ксюня, об одном прошу - думай о малыше, не спорьте лишний раз..
Слушай, а валерьяночки выпила?
Старый 24-08-2007, 10:48     #5822
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Доброе утро!
Наталья, Сашунька, девочки, не расстраивайтесь! Когда я выходила замуж мой муж не имел своего жилья, квартиру снимал. Когда родился Демид мы пожили еще в этой квартире и пришлось переехать к моей маме в комуналку. Где жила мама, брат и мы приехали втроем + соседи. Я тогда подумала: Где моя голова? Выйти замуж за человека у которого ни кола, ни двора, как и у меня, да еще ребенка родить и таскаться теперь с ним. От мамы через какое-то время мы переехали в другую съемную квартиру. Потом достроили жилье его мамы (однокомнатная квартира), маме было где жить и мы начали делать ремонт чтобы пожить пока в ее квартире. Муж взял кредит, купил квартиру. И сейчас мы живем в своей квартире, еще купил дачу, машину, потом мне машину и пр. Это я к тому, что пока нет нужды особой, то и телодвижения лишние не делаются, а потом с рождением ребенка мобилизуешься, ищешь возможности, чтобы обеспечить себя и семью. И большая часть ложиться на плечи мужчин. Представьте как им трудно! Но я верю, что они могут обеспечить свои семьи. Пусть не сразу, постепенно, и главное им не мешать. Не пилить, не говорить, какое они ничтожество, не могут заработать на кусок хлеба и пр. Они сами все понимают. Но им очень страшно сделать шаг и изменить что-то (поменять работу, взять кредит, например). От вашей поддержки очень многое зависит! Все наши знакомые стали лучше жить (купили свое жилье) после рождения детей. Не думаю, что ваши мужья хуже! Терпение и спокойствие, и вера в то, что все у вас будет (я именно так себя и убеждала, что все будет, только нужно подождать)!
Старый 24-08-2007, 10:49     #5823
Сашунька
Старожил

Сашунька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orskr Посмотреть сообщение
Доброе утро ,пузатики,уже пятница,так быстро дни летят!!!
Да погода сегодня конечно располагает,а я еще молнии боюсь,утром ехала все сверкает,жуть,хотела остановиться закрыть глаза и никуда не ехать,только подехала к работе муж звонит,ты как нормально доехала,нигдле не остановилась,я же знаю как ты боишься.... Вообщем такое утро у нас!!!

Сатана поздравляю с мальчиком!!!!

Искренне поулыбалась сегодня в такой пасмурный день спасибо тебе

Да дела .Ксюня не переживай,все решиться главное чтобы чувствовать начала себя хорошо...
А на мужчин поражаюсь ведь насколько они нас не понимают,я вчера расплакалась ,вообщем то из-за ничего,я что-то громко рассказывала,а муж говорит не кричи так,это напрягает и мне так сталао обидно я так выражаю своли эмоции,а он мне не кричи,глупости,но слезы текут сами пор себе... Вот такие мы беременные и хочется нам побольше понимания,ведь не так монго нам нужно...
Ой, Оксан, общение с мужем это сказка по сравнению с общением с папой Мама счаз на даче, а ему скучно вечером после работы - так он ходит и язык мне показывает постоянно А когда рядом оказывается, за нос хватает... Пробовала разговаривать, так нет, ему тактильных осчусчений, видимо, хочется Самое смешное, после очередного покушения на мой нос я тоже разревелась - так обидно стало А ведь так посмотреть - вполне вменяемый мужчина, немаленький начальник - вот бы его подчинённым на то, как он мне рожи корчит, полюбоваться!
Старый 24-08-2007, 10:50     #5824
Natalia77
Старожил

Natalia77 отсутствует

Цитата:
Ну, у тебя-то вообще ни в какое сравнение ситуация не идёт с нашей В общаге с дитём - это вообще сразу звание мать-героиня присваивать надо! Соседи-то хоть нормальные? Спокойные?
А подождать с ребёнком - суперский совет! В 50 его рожать? Да и то не факт, что к 50-ти квартира нарисуется... Не, Наташ, вы молодцы, что ничего ждать не стали С жилплощадью мы разберемся, а наши дочки с нами будут!
Нам повезло, что ванна и санузел у нас свои. можно считать, что однкомнатная квартира.
А соседи у нас иностранцы. Здесь живут слушатели из других стран, мнтгие с семьями. Так что с сосдями повезло. Только здороваются и шарахаются.
Обслуживающий персонал меня радует. Говорят, если надо будет в кЖК или магазин, мы с ребеночком посидим. Не волнуйся. Так что нянек уже человек 10.
Старый 24-08-2007, 10:55     #5825
Черная
Старожил

Черная отсутствует

Цитата:
Ой, Оксан, общение с мужем это сказка по сравнению с общением с папой Мама счаз на даче, а ему скучно вечером после работы - так он ходит и язык мне показывает постоянно А когда рядом оказывается, за нос хватает... Пробовала разговаривать, так нет, ему тактильных осчусчений, видимо, хочется Самое смешное, после очередного покушения на мой нос я тоже разревелась - так обидно стало А ведь так посмотреть - вполне вменяемый мужчина, немаленький начальник - вот бы его подчинённым на то, как он мне рожи корчит, полюбоваться!
Да ,вот такие мужчины окружают тебя ,вообщем папа одним словом,на работе он начальник,а дома твой папа,даже не смотря на то что ты уже взрослая...
смешно конечно ,я представила как это он у тебя рожи корчит
Держись
Старый 24-08-2007, 10:56     #5826
Сашунька
Старожил

Сашунька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Капелютка Посмотреть сообщение
Ксюня, об одном прошу - думай о малыше, не спорьте лишний раз..
Слушай, а валерьяночки выпила?
Ленусь, спасибо, вроде и думаю, а всё равно иногда как прорывает, но я, правда, выговорилась и легче стало - даже голова прошла!
Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Наталья, Сашунька, девочки, не расстраивайтесь! Когда я выходила замуж мой муж не имел своего жилья, квартиру снимал. Когда родился Демид мы пожили еще в этой квартире и пришлось переехать к моей маме в комуналку. Где жила мама, брат и мы приехали втроем + соседи. Я тогда подумала: Где моя голова? Выйти замуж за человека у которого ни кола, ни двора, как и у меня, да еще ребенка родить и таскаться теперь с ним. От мамы через какое-то время мы переехали в другую съемную квартиру. Потом достроили жилье его мамы (однокомнатная квартира), маме было где жить и мы начали делать ремонт чтобы пожить пока в ее квартире. Муж взял кредит, купил квартиру. И сейчас мы живем в своей квартире, еще купил дачу, машину, потом мне машину и пр. Это я к тому, что пока нет нужды особой, то и телодвижения лишние не делаются, а потом с рождением ребенка мобилизуешься, ищешь возможности, чтобы обеспечить себя и семью. И большая часть ложиться на плечи мужчин. Представьте как им трудно! Но я верю, что они могут обеспечить свои семьи. Пусть не сразу, постепенно, и главное им не мешать. Не пилить, не говорить, какое они ничтожество, не могут заработать на кусок хлеба и пр. Они сами все понимают. Но им очень страшно сделать шаг и изменить что-то (поменять работу, взять кредит, например). От вашей поддержки очень многое зависит! Все наши знакомые стали лучше жить (купили свое жилье) после рождения детей. Не думаю, что ваши мужья хуже! Терпение и спокойствие, и вера в то, что все у вас будет (я именно так себя и убеждала, что все будет, только нужно подождать)!
Ой, тут согласна полностью - что пилить нельзя... Только меня пугает иногда пассивность какая-то - и нехорошо так жить, но делать что-то для того, чтобы жить по-другому, не хочется. Я вроде бы и не пилю, но он, видимо, любые разговоры на тему перспектив воспринимает именно как упрёк - почему ты не можешь дать мне всё и сейчас! А я пытаюсь донести до него мысль - надо что-то постепенно менять... Но как-то коряво пытаюсь, значит
А ещё он на другую работу переходит... Платить больше будут... За два дня нашёл...
Молодец, всё-таки
Старый 24-08-2007, 10:57     #5827
Черная
Старожил

Черная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
Нам повезло, что ванна и санузел у нас свои. можно считать, что однкомнатная квартира.
А соседи у нас иностранцы. Здесь живут слушатели из других стран, мнтгие с семьями. Так что с сосдями повезло. Только здороваются и шарахаются.
Обслуживающий персонал меня радует. Говорят, если надо будет в кЖК или магазин, мы с ребеночком посидим. Не волнуйся. Так что нянек уже человек 10.
Да поддержка важна,даже очень,хорошо,что есть такие люди которые готовы помочь....
Старый 24-08-2007, 10:58     #5828
Leticia
Мега-элита

Leticia отсутствует

Цитата:
А я вся в расстройстве...
Щаз буду жаловаться, можно?
Во-первых, никуда мы вчера не поехали, муж прискакал домой, сел есть, и его сорвали на работу. До позднего вечера, когда всё уже, естественно, закрыто. По этому поводу у меня сильно испортилось настроение (что тоже довольно естественно). Вечером по причине моего плохого настроения состоялся такой же неприятный разговор про улучшение жилищных условий... Тема вообще больная, потому что живём мы с моими родителями и рыпаться он не планирует. Ну сейчас-то причина глобальная - на одну его зарплату и дитё и съёмную хату не потянуть, но я умудрилась припомнить, что мы и на две наши зп и отсутствие дитя даже в планах никуда не рвались... Он разобиделся и сказал, что завтра же поедет смотреть квартиру... Поругались... Помирились... Как обычно. А вот как жить с ребенком в десятиметровой комнате, половину которой занимает огромный тр...дром (по другому не назвать), а на остальной площади рассованы шкафы и тумбы? Хожу злая...
А во-вторых, на моё настроение среагировало моё же самочувствие... Плюс ещё вчера идиотическое создание в жк, которое называет себя врачом, так намяла мне живот в поисках головы (приговаривая - ну, она ещё десять раз перевернётся), что он у меня со вчерашнего дня ноет, не реагируя ни на Магне, ни на гинипрал... Сюда добавляется давление из-за грозы, температура из-за очередной дозы ОПК - и получаюсь я: очень злая на всё и всех
Всё, я нажаловалась, выговорилась, теперь способна к нормальному общению. Наверное...
Цитата:
Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
Как я тебя понимаю.
Мы будем жить на 12 кв. метрах с ребенком. еще и в общаге.
Снимать квартиру не можем, муж у меня офицер и на его денежное содержание квартиру не снимешь. Да и на мои декретные.
Сейчас встаем на очередь на жилье... И здесь бардак даже думать не хочу. Одно расстройство.
Смешно слушать по телеку как важна армия и как о ней заботятся.
Мужа по этому поводу не пилю, знаю что сам в расстройстве. Пытается выбить комнату побольше.
Нам сказали, что надо было с ребенком подождать. А если не хочется. Нам уже по 30. Куда откладывать? Врачи и так заколебали... Что так поздно рожаете...
По-моему я тоже выговорилась. Стало полегче.
Девочки, привет! Сейчас расскажу про свои жилищные условия! Комната у нас большая - 21 кв.м. На этом плюсы заканчиваются. Живем с моими родителями. И с братом. И с его будущей женой (свадьба 31 августа). Вечером очередь в душ. Должна признать, правда, что живем неплохо - мамочка готовит на всех (она дома сидит, не работает), брата с девушкой практически не видим (то на работе, то где-то по делам). Правда, у нас еще есть дом в Рощино - там живет папа (он там работает), но жить там нереально - слишком далеко до работы. Да и я как-то больше город люблю. Квартиру купить пока совсем нереально - так и живем. Но я не расстраиваюсь, т.к. когда родится крошка, мама будет мне помогать, а это хорошо.
Старый 24-08-2007, 11:00     #5829
Сашунька
Старожил

Сашунька отсутствует

Цитата:
Да ,вот такие мужчины окружают тебя ,вообщем папа одним словом,на работе он начальник,а дома твой папа,даже не смотря на то что ты уже взрослая...
смешно конечно ,я представила как это он у тебя рожи корчит
Держись
Не, Оксан, рожи моего папы не представить!!! Это надо видеть! Видимо, он меня так развлекает, чтобы я не скучала. А при Сашке стесняется и культурно себя ведет Самое обидное, муж не верит, когда я ябедничать пытаюсь
Старый 24-08-2007, 11:01
ответ для Черная на сообщение "Да поддержка важна,даже..."
Natalia77
Старожил

Natalia77 отсутствует

Цитата:
Да поддержка важна,даже очень,хорошо,что есть такие люди которые готовы помочь....
У меня мама, когда об этом услышала... возмутилась. Как это с ее внучкой чужие тети сидеть будут.
Я ей сказала, что мама ты же живешь в другом городе. Не буду же я тебе ее каждый раз привозить.
Тем более они все по двое или трое детишек воспитали. и посидят они с ней не день, а от силы пару часов.
мама у меня паникерша. Хотя нас с братом воспитывала без бабушек и нянь.