Что будет с недвижимостью?! - Страница 58 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2008, 23:09
ответ для lindas на сообщение "а вот это мне кажется офф-топ,..."
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Цитата:
Сообщение от lindas Посмотреть сообщение
а вот это мне кажется офф-топ, сообщение явно не по теме
Ну,естественно, до вашей правильности мне далеко,как и до интеллекта.Что поделать!
-------------------------------------------
Сегодня наблюдала снятие с рассчётного счёта кредитных средств,выделенных по договору заёмщику + собственных средств заёмщика.
А пришла домой и прочитала о том,что якобы с наличкой напряг.
Понижение цен уже есть, только не по индексам БН - они врут, а по реально приобретаемым объектам.Но вот в какую сторону наклонится сейчас рынок...что ещё надёжнее недвижки?Не каждый ведь пойдёт покупать недвижимость за границей.
Старый 18-09-2008, 23:40     #572
К@терина
Участник

К@терина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
А даунишки обещали не так! Жаль, что поиск не работает, но было сказано, что кризиса как такового не будет, а вот цены на жилье упадут. Типа будет как в Казахстане и Прибалтике.
Правильно, это падение из-за перепроизводства и полное исчерпания платежеспособного спроса, но если раньше наступает какой либо связный с РН кризис и кучка из песка начинает осыпаться раньше.

Это как строит из карт домик, его можно построит очень большой, но если кто-то раньше хлопнет дверью то он и рассыпется.

Самое интересное что если крах и будет то ростишки скажут что это тока из-за мирового кризиса, иначе бы ничего не упало-бы.

Если РН переживет текущий экономический кризис ликвидности (потом кризис неплатежей, деволтов, дефицита бюджета), то последующий рост гарантирован
Старый 18-09-2008, 23:45     #573
К@терина
Участник

К@терина отсутствует

Цитата:
Сообщение от шапокляк76 Посмотреть сообщение
Вот бы упали еще на 50%. Я бы первая еще квартиру прикупила.
закономерный вопрос, а почему счас не покупаете?

вы акции лучше купите? они как раз упали на 50%
Старый 18-09-2008, 23:47     #574
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Цитата:
А более это сколько? 5,1% или 5,2%. Это все коррекция. Сильное падение-это падение более 30%. Ну неужели Вы все ждете халявы. Ага, сейчас. Ну упадут цены даже на 50%.(мечтать не вредно). От этого квартиры доступнее не станут. Получение ипотеки в связи с банковским кризисом усложнится. вот и получится, что купить квартиру станет опять недоступно.
В математике есть стандартное выражение >>0 - "много больше нуля" Означает это не 0.1, а примерно - почти бесконечность . Поскольку Немцов - физик по образованию, смею предположить, что его выражение "сильно более" означает скорее 30% или 50%, чем 5.1%
Точную цифру, естественно, никто не назовет
Старый 18-09-2008, 23:57
ответ для Мирра на сообщение "БСП, ну скажите мне, если..."
К@терина
Участник

К@терина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
БСП, ну скажите мне, если инвестиционных квартир по ипотеке 15 %, то сколько из них реально не способны за нее платить... Этож сколько всего надо знать чтоб обладать 20 квартирами? Сколько лет их приращивать? Тоесть те кто без особых роблем накопил или занял на 20 квартир будет неспособен гасить взносы по ним?
легко, имеем допустим 4 ляма (можно купить 1 однушку), но поступаем по другому, покупаем десяток однушек квартир в кредит с 0% первый взнос (всего 40 лямов), за год будет 40*14%=5.6лямов процентов (4 есть и еще 2 аренда=17*12*10 ), через год хаты подорожали на 100%, продаем 5 штук (уже 40лямов) гасим кредит за другие 5, продаем оставшиеся 5, получаем чистого навара 36(40-4) ляма за год. если расти будет меньше то навар поменьше, но то-же не плохой.

это и есть кредитное плечо с расчетом на прирост капитала, что при этом получаеться когда капитал не растет или падет, наблюдаем во всем мире.
Старый 19-09-2008, 00:00     #576
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от К@терина Посмотреть сообщение
это и есть кредитное плечо с расчетом на прирост капитала, что при этом получаеться когда капитал не растет или падет, наблюдаем во всем мире.
но резона продавать подешевевшие квартиры уже нет, навара не будет, проще сдавать и сидеть на квартирах, тем более что часть уже погасил.
Старый 19-09-2008, 00:23     #577
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Вот и я о том же. Мечтать не вредно называется.
Так все будут ждать когда упадет-))))
Старый 19-09-2008, 00:24
ответ для Мирра на сообщение "БСП, ну скажите мне, если..."
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
БСП, ну скажите мне, если инвестиционных квартир по ипотеке 15 %, то сколько из них реально не способны за нее платить... Этож сколько всего надо знать чтоб обладать 20 квартирами? Сколько лет их приращивать? Тоесть те кто без особых роблем накопил или занял на 20 квартир будет неспособен гасить взносы по ним?
Вы опять не то прочитали-))) я не говорил, что 15% не могут заплатить, это кто-то другой сказал.
Старый 19-09-2008, 00:25     #579
К@терина
Участник

К@терина отсутствует

Цитата:
но резона продавать подешевевшие квартиры уже нет, навара не будет, проще сдавать и сидеть на квартирах, тем более что часть уже погасил.
это если успели продать и погасить, не задумывались почему люди так шустро сливают акции?

по моему если цена быстро упали, то лучше продать сейчас за три чем через год за 1 лям
Старый 19-09-2008, 00:27     #580
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
за год ничего не погасилось практически, так как такие хаты беруться не на 5 лет даже.
а аренда подешевеет, ибо выплеснется на рынок тонна не проданного жилья, много больше, чем желающих там жить. И что вы будете делать со своими халупками? Никто не живет, надо снижать. Снижаешь, не покрываются платежи. Что делать???