СЫН.... - Страница 58 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2008, 20:22     #571
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Марианн, да чего ты оправдываешься? Перед кем?!!!!!!!!!! Перед замужними тетками?У которых муж за спиной? Я думаю, ни у одной одинокой мамы не возник вопрос почему ты так поступаешь.
1. никогда не могла понять этого вознесения на уровень нимба своего "одинокого материнства". Если "А судьи кто?" - зачем в форуме писать? Что за уничижительное для замужних "тетки" в противовес одиноким - "мамы"?
2. Вопрос очень даже возникал. Что ж Вы за всех-то. Только автор просила не мнений о своём решении, а сочувствия в сопровождающих его эмоциях.
Я очень сочувствую. Только именно в них я вижу, Марианна, серьезную проблему - Вашу собственную реакцию на Ваше же решение. Похоже, что Вы осуществили действие, а внутренне чувствуете себя виноватой. Перестаньте, не плачьте в трубку, не растраивайте мальчика, делайте, что запланировали. Вы логично определили ряд установок: не стать "матерью с крестом жертвенности" (с), реализоваться как специалист, укорениться в Голландии, не отдавать ребенка посторонним воспитателям. Вы выбрали в Ваших условиях хороший вариант, в котором Вы к тому же доставляете большую радость своим родителям, да и ребенок не против. Примите сами внутренне своё решение, перестаньте себя жалеть, тогда и сын переживет этот год счастливо.
Старый 26-07-2008, 20:40     #572
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
1. никогда не могла понять этого вознесения на уровень нимба своего "одинокого материнства". Если "А судьи кто?" - зачем в форуме писать? Что за уничижительное для замужних "тетки" в противовес одиноким - "мамы"?
Прошу прощения за "тетку" Я лично не возвожу одинокое материнство в ранг, нимб или еще куда то, просто если меня интересует мнение об автомобиле, то я хочу услышать мнение автомобилиста, человека который разбирается в вопросе, а не который имеет личного водителя и ездит на лимузинеНекоторые резкие выссказывания покоробили просто...если бы тема не касалась разлуки с ребенком-мне вообще пофиг, но тут по больному бьют.
Цитата:
Я очень сочувствую. Только именно в них я вижу, Марианна, серьезную проблему - Вашу собственную реакцию на Ваше же решение. Похоже, что Вы осуществили действие, а внутренне чувствуете себя виноватой.
Так а как тут не почувствовать себя виноватой тоДаже я, прочтя этот топ почувствовала себя виноватой, т.к. отправила ребенка к бабушке на 4 месяца. Хотя, искренне считаю, что ребенку там лучше, чем в дежурном саду и с няней по вечерам.
Старый 27-07-2008, 18:28
ответ для КУМА на сообщение "СЫН...."
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

Марианна, я сама в Голландии живу частично..тут так плохо с садиками-школами, а про дополнительные кружки вообще молчу, думаю, в России (только не надо кидаться помидорами) у ребенка гораздо больше возможностей. честно. поэтому пусть учится в пензе, в хорошей школе, занимается чем хочет, спорт и пр..только потом то как?? вы планируете его в голландскую школу отдавать?
Старый 27-07-2008, 19:46     #574
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
http://foto.***********/users/kudiren/40/ вот еще фотографии )
сюда боязно вешать, говорят, туточки черные маги (а также смайлик, осеняющий себя крестным знамением)
классный пацан! эх. жили б твои родители в Питере- я бы помогла- забирала бы со своими по зоопарками и т.д.)(у меня среднему 6 лет как раз)

может как-нить привезешь? на недельку-две))))) у нас весело-шумно) парню будет неплохо)

ух.. перечитала всю тему- звезда в шоке.. от многого..
вот всегда поражаюсь. как люди любят пообсасывать чужую жизнь.. человек пришел-почему "не прижать-обнять"-чтобы отпустило???

марьян, прости- в твоей теме:
когда я ушла от мужа(руки распускал) жила за 10 тысяч кмот ВСЕХ знакомых и близких.. многие, не зная ситуации осудили...
я осталась одна БЕЗ ЖИЛЬЯ. БЕЗ ДЕНЕГ! это был мрак! зп( 2000 год) составляла 900 рублей.. и это на двоих!

мы выжили,выкрутились(ребенку было 4 годика). одно могусказать- Марьяночка- все что сейчас происходит-это испытание. как ты его перенесешь-так и жизнь с тобой обойдется) держи хвост пистолетом, за год(аэто МНОГО)-разгреби основные дела. а потом забирай мелкого- и будете разгребаться всместе)) вы одно целое. и даже 15 минут вечером-это больше чем ничего)
Старый 27-07-2008, 20:05     #575
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
- Марьяночка- все что сейчас происходит-это испытание. как ты его перенесешь-так и жизнь с тобой обойдется) держи хвост пистолетом, за год(аэто МНОГО)-разгреби основные дела. а потом забирай мелкого- и будете разгребаться всместе)) вы одно целое. и даже 15 минут вечером-это больше чем ничего)

Давно читаю, но молчала, что бы гадостей не наговорить кому-нибудь.

Но очень хочу присоедениться к предидущему оратору - Рине.

КУМА, все у вас с сыном будет хорошо! этот год пройдет и подарит вам много новых возможностей...
Старый 27-07-2008, 23:45     #576
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alisa's Mum Посмотреть сообщение
Марианна, я сама в Голландии живу частично..тут так плохо с садиками-школами, а про дополнительные кружки вообще молчу, думаю, в России (только не надо кидаться помидорами) у ребенка гораздо больше возможностей. честно. поэтому пусть учится в пензе, в хорошей школе, занимается чем хочет, спорт и пр..только потом то как?? вы планируете его в голландскую школу отдавать?
он уже отучился 2.5 года в голландской. что учился, что не учился - ни фига! дома большему научили!
Хорошо, что кто-то с голландии объявился, хоть доказательство тому, что я не голословна!
Старый 28-07-2008, 01:52
Fraufrozen
Элита

Профиль Fraufrozen

Fraufrozen отсутствует

я вот тут читаю вас, Марианна, и восхищаюсь каждый раз вашей силе!
вы абсолютно неподражаемая, сильная, можно сказать железная леди...
сил вам!
"и это все пройдет"
просто нужно терпение.. завтра будет легче!
Старый 28-07-2008, 11:22
Eugy
Участник

Eugy отсутствует

Кума, вопрос по Голландщине: почему >2К евро так трудно заработать чистыми? Из-за того что эмигрант? Не легализовать российский диплом? Или запредельные налоги? Или вцелом зарплаты низкие?
И насколько рально прожить на тысячу евро в месяц?
Мне просто для справки о стране интересно.. У меня много знакомых по разным странам работает, вцелом ужОса ни у кого нет, проблем не больше чем в Питере или Москве.
Старый 28-07-2008, 12:15
Таша
Ветеран

Профиль Таша

Таша отсутствует

Очень меня задело... В мои 11 лет моя мама с отцом уехали во Вьетнам... Я осталась с бабушкой, которая меня практически вырастила и души во мне не чаяла... После отъезда мамы заболеле на полгода... на нервной почве. Помню, что рыдала каждый день месяцев этак 9... Потом реже... Дочь наших знакомых моего возраста перенесла разлуку относительно легко... Да бывало ей взгруснется , ну поплачет... Это я к тому, что все все переносят по-разному, здесь только мать знает как поддержать своего ребенка, т.к. я все равно считаю, что ребенку поддержка нужна больше... Могу высказать мысль, что на ребенка такой оборот событий обязательно наложит глубокий отпечаток, причем не обязательно в плохую сторону... Я, например, стала читать больше классики, в 12 лет перечитала всего Достоевского и Чехова... НО! Глубоко убеждена, что даже не имея возможности к полноценному общению, не имея возможности ходить в кружки ит.д. лучше, чем с матерью быть не может. Это мое ИМХО.Знаете в Коране написано "Рай лежит у ног матери". Очень важно сознание, что мама будет рядом ночью, что она возвращается с работы к тебе, что в любой момент ты можешь... Это я помню по своим эмоциям в детстве... Это подтверждает мне мой сын своими поступками... Он может находиться у бабушки с дедушкой неделями летом и не иметь желания мне позвонить, потому что знает, что нас разделяют 15 минут езды, но стоило мне оставить его на даче или у знакомых с той же бабушкой, как раздаетс: "Мамочка, забери меня, мне грустно, я очень по тебе скучаю". Я желаю автору поскорее изыскать возможность забрать сына, понимаю как это сложно... Если невозможно по-другому, значит так нужно, такое испытание дано судьбой... Просто правильно расставьте приоритеты: главные и второстепенные задачи... Может в России и образование лучше, и родственники любящие и еще много чего хорошего для ребенка, но лучше, чем с Вами (даже усталой, задерганной и не имеющей возможности "полноценно общаться") ребенку не будет, вы всегда для него будете на первой месте в его понимании мира. Думаю, что вы и так делаете все возможное, чтобы быстрее забрать своего ребеночка к себе. Желаю Вам удачи
Старый 28-07-2008, 12:26     #580
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eugy Посмотреть сообщение
Кума, вопрос по Голландщине: почему >2К евро так трудно заработать чистыми? Из-за того что эмигрант? Не легализовать российский диплом? Или запредельные налоги? Или вцелом зарплаты низкие?
И насколько рально прожить на тысячу евро в месяц?
Мне просто для справки о стране интересно.. У меня много знакомых по разным странам работает, вцелом ужОса ни у кого нет, проблем не больше чем в Питере или Москве.
Диплом культуролога, как понимаете, никому не нужен. нужно знание голландского на уровне носителя языка. у меня такого знания нет и в помине.
в Голландии минимальная налоговая ставка - 37%.
страна в ПРИНЦИПЕ недешевая. Выгодно жить вдвоем. Один - аренда, Инет, муниципальные налоги - платишь один.
зарплаты - если это не квалифицированный труд - невысокие. у воспитателя это вообще копейки, просто БЕДНОСТЬ.
у меня каждый месяц ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ выплат - 900 евро. аренда, с траховка, налоги.
остается транспорт (ОЧЕНЬ дорогой, но мне компенсируют). еда - очень дорогая тоже. я вынуждена покупать все в дорогих магазинах, ибо на неделе не имею возможности зайти в дешевый. Но сегодня выходная - пойду.
Но надо сказать, что если ты эмигрант с интересной профессией - ай ти, к примеру, все эти ужасы тебя не касаются.
у меня ужас вылился в том, что я трачу больше 3 часов в день на дорогу. живу в субсидированном, дешевом (относительно) жилье - 530 голая аренда. в Амстере это от 1000.