Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 58 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2007, 17:26     #571
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

У меня такое впечатление что вы ко мне агрессивно настронены. Я не собираюсь с вамь здесь спорить и ругаться. Другие пишут спокойно своё мнение и свои случаи из жизни, а вы начинаете нападать . Никто с бутылкой нас специально не поджидал так как мы приезжаем в Питер раз в год. На самом деле так было когда мы шли с автостоянки домой перед лицом моего мужа упала бутылка и разбилась вдребезги. Мне вообщем то всё равно соглашаетесь вы со мной или нет. Если вам смешно, то смейтесь на здоровье. На мой взгляд в таких ситуациях ничего смешного нет.
Старый 11-12-2007, 17:32     #572
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Я на Вас не нападаю и ссориться с Вами не хочу. Зачем? Просто у Вас какой-то однобокий взгляд на вещи. В Петербург надо приезжать отдыхать, развлекаться, ходить в рестораны, музеи, театры, Летний сад и тогда у Вас останется приятное впечатление.
Старый 11-12-2007, 17:32     #573
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
У нас в автошколе учат поворачивать голову. Это настолько важно ,что даже могут не принять экзамен если забыл обернуться при повороте или при перестроении. Светоотражатели здесь просто необходимая вещь. Каждый это понимает.
В России нет понятие - светоотражатель.Я идя в Питере с такой фигуркой была удивлена,когда мимо проходящая женщина попыталась её сдёрнуть,объясняя:-у вас там что то болтается!Я ей объяснила,мол что это такое,она только в ответ:-ну надаже,а зачем???????Понятно света достаточно,все друг друга видят.Я после сама сняла,чтоб меньше внимания ко мне было!!Но люди иногда прямо сами кидаются под машину,все спешат,и крути ты тут голвой ...не крути....Всё дело случая,и все мы под богом ходим.
Старый 11-12-2007, 17:35     #574
Ridzene
Мега-элита

Профиль Ridzene

Ridzene отсутствует

Цитата:
В России даже противно когда вымогают взятку . Мы уже 3 раза попадали в такие ситуации. Стоят и ждут когда деньги дашь Если не даёшь, то думают что на людях стесняешься и приглашают в машину сесть Там начинают выжидательно молчать и в глаза заглядывать когда же деньги предложишь.Неприятная ситуация.
А разве ГАИ молчит, по-моему, сразу деньги клянчат, особо стеснительных у них не замечала.

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
С Но в других странах, если задаться целью=тоже можно приобрести какие хочешь документы.Все имеет свою цену.
В других странах по крайней мере дипломы не продаются в переходах метро. Конечно, если задаться целью, то все осуществимо, но если осуществимо не так просто, то задающихся этой целью уже меньше.
Старый 11-12-2007, 17:35     #575
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
У нас в автошколе учат поворачивать голову. Это настолько важно ,что даже могут не принять экзамен если забыл обернуться при повороте или при перестроении. Светоотражатели здесь просто необходимая вещь. Каждый это понимает.
А выходя из припаркованной машины оборачиваться не учат?
Светоотражатели и здесь вещь необходимая, для детей даже обязательная. И что характерно. Все это понимают. Но не все выполняют.
Старый 11-12-2007, 17:38
ответ для NALLE на сообщение "В России нет понятие -..."
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от NALLE Посмотреть сообщение
В России нет понятие - светоотражатель.Я идя в Питере с такой фигуркой была удивлена,когда мимо проходящая женщина попыталась её сдёрнуть,объясняя:-у вас там что то болтается!Я ей объяснила,мол что это такое,она только в ответ:-ну надаже,а зачем???????Понятно света достаточно,все друг друга видят.Я после сама сняла,чтоб меньше внимания ко мне было!!Но люди иногда прямо сами кидаются под машину,все спешат,и крути ты тут голвой ...не крути....Всё дело случая,и все мы под богом ходим.
Ну не знаю. Моему ребенку такие светоотражатели дарили в школе, когда у них была беседа о правилах движения и перехода улицы. Довольно долго один болтался на рюкзаке.
Старый 11-12-2007, 17:55     #577
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Ладно, о наболевшем.
Вчера сына к врачу водила в Германии. Плановый осмотр+прививки.
Врач умудрилась в карточке отметить, что он ДЕВОЧКА(это после осмотра, в том числе на фимоз... )
Заполняя ему прививочный сертификат поставили дату прививки за 4 недели ДО рождения.
Но это все мелочи, ребенок в какой-то момент испугался, что его от меня заберут и стал цепляться и дико орать.
Никаких попыток успокоить, отвлеч. Хоть осмотр на полминуты прервать.
Она ему под ор пыталась выслушать сердце,легкие, посмотреть горло.....

Это не говоря уже о куче бытовых неудобств в практике.
Вот теперь придется видимо другого врача искать.
Может эта и хорошо лечит, если что, а вот плановые осмотры.....
Старый 11-12-2007, 17:57     #578
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Кстати понятие светоотражатель в России есть. Кстати удобнее не висюлька, а лента на одежде. Они этаких модных цветов, или белые.
Старый 11-12-2007, 18:08     #579
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Врач умудрилась в карточке отметить, что он ДЕВОЧКА(это после осмотра, в том числе на фимоз... )
(извините за офф)
Старый 11-12-2007, 18:11     #580
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Я читала статью в газете в одном маленьком северном городе погибало много детей на дороге возращаясь со школы осенью в тёмное время. В Архангельской области это было ,пока финны не подарили школам светоотражатели. Проблемму решили полностью. Теперь каждый ребёнок обязательно носит светоотражатель, дети перестали гибнуть.