| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Настена на сообщение "Обсудим садики в районе Академической"
|
|
Старожил
|
Ой, еще забыла написать. Если Вас берут, то надо заплатить типа благотворительного взноса, не помню как точно формулируется, и это будет 7 тыс. Ой, или может быть 5 тыс? Забыла. Но то что не меньше 5-ти - это точно. Я просто еще раз собираюсь туда пойти, тогда все и уточню по ценам.
|
|
|
ответ для Каря на сообщение "Ой, еще забыла написать. Если Вас..."
|
|
Активный участник
|
А, как можно этот взнос не платить, или платить меньше?. Этот добровольно- принудительный взнос
называют добровольным пожертвованием . |
|
|
|
|
Старожил
|
Думаю никак не возможно не платит, если хочется, чтобы ваш ребенок спокойно сосуществовал в саду и не было бы к нему неприязненного отношения со стороны персонала и других родителей заплативших этот взнос.
Там даже какой-то договор надо будет подписать. Единственное, что предлагают любые способы оплаты: нал, безнал, купить какой-то товар на эту сумму или услугами отработать. Так что, как говорится, все для родителей. ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Мы тоже записались в 84 садик. Меня тоже удивила совершенно пустая площадка. Но дети гуляют 2 раза в день, утром и вечером даже в яслях, я узнавала. Гуляют с игрушками, поэтому вроде не скучно. Очень хвалили воспитателей в яслях. Кстати площадки в таком виде у большинства садиков, почему-то.С ностальгией вспоминаю свой садик в детстве, куда мы приходили гулять даже в выходные...
|
|
|
ответ для Nus'a на сообщение "Девочки, извините, нет возможности..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
заведующая, прям скажем дама специфчная ![]() жаждет первоначальный взнос. в прошлом году было 7000 с яслей, 5000 если с младшей группы начинаешь ходить. ежемесячно стандартные 300-500р, не помню точно. есть комерческая группа из 2-х возрастов, начиная с младшей (т.е. 10чел младшей +10 чел средней) с неплохими занятиями - около 1500 в месяц. но туда почти не попасть. считается речевым - т.е. есть речевые группы старшие. вобщем обычный сад, не супер, но и не самый кошмар старший второй год туда ходит, среднего в прошлом году пропихнуть не удалось, хотя вроде и обязаны были взять. будем в этом году пытаться. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ой, komma, будьте добры, расскажите пожалуйста по подробнее. Как кормят, занимаются ли с детками, сколько денег в месяц нагорает, в чем специфичность заведующей и гуляют ли все-таки детки или нет. Да, и еще, где-то читала, что в этом саду детей надо рано забирать и что мол воспитатели сердятся. Так ли это?
Леди, я тоже узнавала, что гуляют. Но Вы же понимаете, сказать это одно. А вот гуляют ли на самом деле, это вопрос. Я просто живу пока далеко, поэтому не имею возможности увидеть. Но к сентябрю буду жить в соседнем с садиком доме. А на счет площадок. Для меня это был шок, т.к. я сейчас живу недалеко от 36 и 37 садов, и те площадки, которые есть там я считала нормой для садов. Оказывается, нет. Площадка 37-го сада - это вообще чудо! Там есть все и при том в таком кол-ве! Мы там все время гуляем. Очень дочке нравится. Да и вообще в моем микрорайоне все площадки прекрасно благоустроены, в отличие от тех краев на Гражданке куда мы переезжаем. Видимо все от муниципалитета зависит. |
|
|
ответ для Nus'a на сообщение "Да я и говорю, что окинув взглядом..."
|
|
Участник
|
ННП. Девочки! У меня вопрос: Кто как собирается действовать 3-го марта? В какие сады пойдете, во сколько, и если не попали в этот же день в РОНО?
|
|
|
ответ для Каря на сообщение "Ой, komma, будьте добры, расскажите..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
- почти все время их из окна вижу, даже когда наша средняя группа сидит в помещении. в яслях вроде не должны заниматься, в младшей группе занятия по утрам и в свободное время дают задания. на улице занимаются, иногда там же стихи учат к праздникам. с воспитателями проблемы - недобор, у нас одна уже пол года во все смены. но вроде без особого фанатизма - мы спокойно завтракаем дома и приходим только к 9 , к началу занятий. Кормят как и везде - и селедка и огурцы соленые встречаются. на счет рано забирать - не знаю, своего забираю до сна (за что меня регулярно пилят), но где-то в 16-30 детей выводят на улицу и уже там разбирают. к 18 обычно пусто на площадках и темно в группах. лишних поборов нет - положенная квитанция, поклейка окон, сборы на подарки детям и воспитателям к праздникам - все что мы платили за этот год. Заведующая - ну очень неуравновешенная дама, семь пятниц на неделе. то орет и на людей бросается, то облизывает буквально. достаточно неорганизована на мой взгляд - в прошлом году пролетели с попаданием в сад из-за отсутствия информации (сменились правила записи, в очереди мы были первые - с её сторны не было ни объявления, ни звонка. узнала все нечаянно зайдя в середине марта. хотя изначально было велено зайти в конце весны), была возмущена моим невниманием к прессе ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Спасибо огрмное!
Очень подробно! А то у меня было ущущение что в этот сад никто не ходит.Значит заведующая была в хорошем настроении, когда я ее видела, т.к. показалась мне вполне любезной. Ладно, буду готова к переменам в ее поведении. ![]() |
|
|
ответ для komma на сообщение "гуляют два раза когда погода позволяет...."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|