Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Catherina на сообщение "Если у Вас рефлюкс, а не обструкция, то..."
|
Ветеран
![]() |
Катя, он пока не знает и боится предполагать без исследования... А я даже думать и надеятся боюсь. А разве таким малышкам делают лапароскопически операции???
|
![]() |
ответ для Топинамбур на сообщение "Гидронефроз почки"
|
Свобода-жизнь души..
![]() |
Здравствуйте, мамочки и папочки.
Я с вопросом. ИраВ(Corneja) просила выяснить у вас. Они сейчас с малышом (ему 17 дней) в больнице. Наконец-то поставили диагноз. У них гидронефроз вызван рефлюксом мочеточника. (в общем не обессудьте, ежели я чего не так говорю. ) вопрос - было ли у кого то также и что вам назначали -делали... Малышу поставили катетер и преположительно на очень долгий срок - до 6 мес. Иру это немного напрягает - правильно ли такое долгое использование катетера. И скорее всего будут готовить их к операции. |
![]() |
ответ для Ланушка на сообщение "Здравствуйте, мамочки и папочки.
Я с..."
|
модератор
![]() |
Рефлюкс лечится. Катетер - обычное дело, разгрузят почечку. Потом прооперируют и забудут они о своих проблемах.
Они где лежат? |
![]() |
ответ для Ланушка на сообщение "Здравствуйте, мамочки и папочки.
Я с..."
|
Ветеран
![]() |
Ланушка, жаль что Осиповы сейчас оба в отпуске... вот у них бы проконсультироваться твоей подруге...
У нас вот рефлюкс не подтвердили, к сожалению, всеж обструкция... но Катя писала, что если рефлюкс, то операцию можно лапороскопически сделать??? Или такому маленькому нельзя? Девочки, у меня вопрос: у нас как я уже написала на урографии обструкция подтвердилась, причем мочеточник уже больше 1,5 см, но нам из-за отпуска операцию отложили до сентября (ну и типа еще нам подрости предложили...), а на это время - принимать канефрон, чтоб не дай бог воспаление не подхватить.... Посоветуйте как его крохе моей давать? Она его выплевывает постоянно (горький очень), если силой не даю выплюнуть - отрыгивает через пару секунд... Я его сейчас разбавляю либо водой, либо молоком в чайной ложечке... Что делать не знаю... сладкого же нам пока нельзя я так думаю, а молоком и водой его вкус не перебить. Доча уже сразу плакать начинанет как запах его почувствует и губы прям смыкает... Блин еще хотела пожаловаться... я на урографии чуть с ума не сошла... Катене чуть ли не час пытались контраст ввести... ужас. Венки мелкие, контраст как гель и его дофига (20 кубиков)... То в венку не попадут, то попадут, только начнут вводить, венки лопаются. Все это время она орала естественно как сумасшедшая... Искололи просто всю... Я на восьмой попытке просто из кабинета вышла, муж остался... |
![]() |
ответ для Lilu-light на сообщение "Ланушка, жаль что Осиповы сейчас оба в..."
|
Наш человек
![]() |
Сочувствую!
А если в детских чаях попробовать? Хотя, они с более позднего возраста. А сок яблочный когда уже вводить можно (я и забыла уже ![]() Либо шприц надо использовать. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Это можно пережить. Многих видела с катетерами. Мамы об особых проблемах не рассказывали, это же не в больнице лежать. Операцию, как 1000 раз писали, родители переносят тяжело, дети, особенно младенцы, существенно легче.
Жанна, да и другие мамочку соврать не дадут - если есть возможность делать операцию - это необходимо. Это единственный способ лечения гидронефроза. Хотя рефлюкс, бывает, и проходит. Статистика по операциям по поводу рефлюкса (из ДГБ-1) прото невероятно благоприятная. Малышу удачи, маме сил побольше! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Сочувствую
![]() Я давала канефрон ложечкой глубоко-глубоко в горло, чтобы не выплюнула. Иногда проскакивало, но редко ![]() Ещё есть специальные шприцы лекарство детям давать. |
![]() |
|
Наш человек
Адрес: Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, Мичуринский пр.
![]() |
ох уж эта урография... я как вспомню наши 2 часа.... так ведь и не дошла до урографии до сих пор....
мы канефрон не давали, давали фуромаг с фрисолаком, фрисолак сладенький, горечь нейтрализовал |
![]() |
|
Свобода-жизнь души..
![]() |
но ведь молоко сладкое.. нормально думаю молоком разбавлять
Жанна, она пока на Авангардной... пытаются перевестись в ПЕдиатричку. вопрос с катетером - именно про полгода. надо ли так долго? и не разучится ли он вообще писать. |
![]() |
ответ для Ланушка на сообщение "но ведь молоко сладкое.. нормально..."
|
модератор
![]() |
Нет, нет, писать он будет нормально! Катетер же из одной почки, вторая будет нормально функционировать. И срок - обычный.
Надо у Осипова, конечно, консультироваться хотя бы. |