Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 577 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 19:41
ответ для Ольгуня на сообщение "В этом году пока да, нужно."
МамаДини
Ветеран

МамаДини отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
Закон еще не приняли, ждемс на днях, но это уже дело техники, так как законопроект есть, депутаты его одобрили. Так Путин велел. Почитайте, я сегодня давала ссылку здесь на разъяснения по поводу изменений.
В годовой декларации писать авансы не нужно, а куда их там писать, Вы же их не платили. Пени за 4 квартал будут, точнее должны быть. Но знаю людей, которые сознательно их годами не платят, хотя должны и им за это ни чего не было, видимо, только при проверке вылезет. Да и пени-то не большие.
Если все делать правильно, то тогда Вам нужно сдать уточненку за 3 кваратал и заплатить авансы, которые нужно было заплатить 28 октября и за 28 ноября + пени за просроченный аванс.
Спасибо огромное за разъяснения Вопросы всё равно остались
Читала я изменения, либо не туда смотрю, либо не доганяю. Я поняла так, что фирма может перейти на уплату налога на прибыль помесячно исходя из фактической прибыли, но для этого ей надо до 31 декабря уведомить об этом налоговую, внести изменения в УП и отчитываться по прибыли ежемесячно. А хотелось бы увидеть другое: никто не платит больше авансовые платежи - только ежеквартально!!! Тыкнете меня носом может это где то написано?
Старый 26-11-2008, 20:02     #5762
svetlanka
Активный участник

Профиль svetlanka

svetlanka отсутствует

Подскажите, плиз. Мы берем наработу человека по совместительству.
Работать будет 4 часа в день пятидневка ЗП 10 000.

1/В штатном расписании это будет 0,5ед. оклад 20 000=00???
2/В трудовом договре указывать оклад 20 000 или все же 10 000?
3/В приказе о приеме на работу 20 000 или 10 000?
Старый 26-11-2008, 20:07     #5763
Полианна
Наш человек

Профиль Полианна

Полианна отсутствует

Девочки, я опять к вам Скажите, как быстро приходят из налоговой штрафы за несданную отчетность? Я отправила в середине ноября отчетность за 2 и 3 кв, когда мне штрафов ждать?
Старый 26-11-2008, 20:21     #5764
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаДини Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за разъяснения Вопросы всё равно остались
Читала я изменения, либо не туда смотрю, либо не доганяю. Я поняла так, что фирма может перейти на уплату налога на прибыль помесячно исходя из фактической прибыли, но для этого ей надо до 31 декабря уведомить об этом налоговую, внести изменения в УП и отчитываться по прибыли ежемесячно. А хотелось бы увидеть другое: никто не платит больше авансовые платежи - только ежеквартально!!! Тыкнете меня носом может это где то написано?
Помесячные платежи исходя из фактической прибыли были всегда. А суть новых изменений как раз в том, что ни кому не нужно будет платить авансовые платежи ежемесячно, а только раз в квартал по факту. Ткнуть мне Вас пока не куда, так как текста закона еще ни где нет, только разъяснения везде о том, что там в этом новом законе будет. Еще по телевизору показывали речь Путина, который так и сказал, что мол хватит кредитовать государство авансовыми платежами.
Закон должен появиться со дня на день.
Старый 26-11-2008, 20:37     #5765
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Коэффициенты-дефляторы ЕНВД и «упрощенки» увеличены приказами Минэкономразвития России от 12.11.08 № 392 и № 395.
На 2009 год: для УСН - 1,538, для ЕНВД - 1,148.
Старый 26-11-2008, 20:45     #5766
Oresha
Старожил

Профиль Oresha

Oresha отсутствует

Цитата:
Сообщение от marishash Посмотреть сообщение
Не, у нас 7.7 но когда надо КС-то делают сметчики. а то что хочет контрагент тоже не КС. . Он хочет актик где много слов...Боюсь что придется делать, но хочется знать что -по прихоти клиента а не по собственному незнанию...
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
В сад
к сожалению форма акта неунифицирована - организация по идее сама должна устанавливать формы документов которые не утверждены законодательно

я думаю если они уприраются - придется делать
Старый 26-11-2008, 20:48     #5767
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Вопросик по проверкам ФСС...
Какой период охватывает плановая документальная проверка ФСС?
Если я правильно помню, то 3 года... Но с какой даты считать эти 3 года? Если проверка будет в декабре, проверяемый период может быть с января 2005 года по сентябрь 2008 года?
Старый 26-11-2008, 21:46
ответ для Angel Lique на сообщение "[quote=ЗМЕЙКА;18504498]А с другой..."
ЗМЕЙКА
Мега-элита

Профиль ЗМЕЙКА

ЗМЕЙКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angel Lique Посмотреть сообщение
ЗМЕЙКА, только что уточнила у аудитора, что не может быть таких проводок. Так что наш вариант верный.
Спасибо А то я все думаю-думаю, неужто и правда так можно
Старый 26-11-2008, 22:09     #5769
nezabvennaya
Элита

nezabvennaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
Вопросик по проверкам ФСС...
Какой период охватывает плановая документальная проверка ФСС?
Если я правильно помню, то 3 года... Но с какой даты считать эти 3 года? Если проверка будет в декабре, проверяемый период может быть с января 2005 года по сентябрь 2008 года?
По последнему закрытому кварталу.
Старый 26-11-2008, 22:12     #5770
nezabvennaya
Элита

nezabvennaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шершэ ля фам Посмотреть сообщение
к сожалению форма акта неунифицирована - организация по идее сама должна устанавливать формы документов которые не утверждены законодательно

я думаю если они уприраются - придется делать
Не придется! Ибо для подтверждения реализации работ-услуг подписанного акта не обязательно мы оформляем свои доки начисляем налоги проводим остальное не наши проблемы