КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 577 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 13:42     #5761
May-February
Старожил

May-February отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalick Посмотреть сообщение
Я почти 5 лет назад рожала у Марины Букс в Радуге! Все было очень хорошо и душевно!

Сейчас надо бы с ней снова пообщаться - но не могу вспомнить мы общались на ты или Вы...
Как Вы со своими акушерками общаетесь?
Я всегда на Вы говорила...
А в последний раз Юля, когда приезжала купать нас, за чайком уже сказала "Давай на Ты уже". Наша семья с ней давно знакома, сестренка двух пацанов с Юлей родила, и я вот, 2,5 недели назад. И еще по разу к ней за дочками сходим точно. Но мне как-то неудобно все же, хоть я и сама далеко не школьница...
Старый 05-03-2009, 15:08
ответ для unishade на сообщение "Опытные мамы, подскажите,..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от unishade Посмотреть сообщение
Опытные мамы, подскажите, пожалуйста
Нам всего 5 дней, из родилки пошли домой))) Диету соблюдаю строгую, только вот на 4 день после мекония и вполне приличных какашек малыш начал выдавать зеленоватую жижу... бурлит-бурлит животик, а потом - на тебе! как понос...
Единственное отхождение от диеты была капуста брокколи вместе с цветной капустой((
Это может быть реакция на мою еду или виноваты во всем стафилококки? Может ли быть дисбактериоз у такого крохи? Что можно предпринять?
ну вообще-то у таких маленьких деток стул и должен быть жиденький.
А то что зеленоватые. А водичку в ванной не пили? Я бы ничего не предпринимала, если честно. А про дисбактериоз ......Какой дисбактериоз, если ребенку 5 дней от роду? Был стерильный кишечник, который только-только начал заселяться вообще какой-то флорой.... а Вы сразу же дисбактериоз. И вообще дисбактериоз -весьма спорная штука. Не зацикливайтесь на нем, а.
Если у Вас есть сомнения, которые Вы хотите развеять, то самое разумное - обратиться к грамотному врачу, ИМХО. НЕужели Вы дейтсвительно рискнете что-то предпринимать по советам с форума?
Старый 05-03-2009, 16:55     #5763
Аленуська
Элита

Аленуська отсутствует

у нас так было. только стул был частый и оранжевый.
оказался стаф. но мы не сдавали анализы до 1.5 мес
орал он ужасно. бедный малыш(((
живот беспокоил
нормализовываться все стало ближе к 6 мес
когда стали прикорм в виде каши вводить
потом пили энтерол с энтеровурилом и зостерин ультра

зостерин ультра пили как раз в возрасте около 2 мес
Старый 05-03-2009, 18:24     #5764
Магика
Старожил

Магика отсутствует

Девочки, а с какого срока можно на курсы записывать в Радугу? На сайте написано, что до 25-ти недель, а со скольки не написано
Старый 05-03-2009, 18:35     #5765
Тайли
Активный участник

Тайли отсутствует

Цитата:
Сообщение от Магика Посмотреть сообщение
Девочки, а с какого срока можно на курсы записывать в Радугу? На сайте написано, что до 25-ти недель, а со скольки не написано
Мне, кажется, сказали, что с 20. Позвоните, уточните на всякий случай.
Старый 05-03-2009, 19:12     #5766
Иришка МУ
Активный участник

Иришка МУ отсутствует

опытные мамы подскажите, пожалуйста, с какого возраста приучать малыша к горшку?
Старый 05-03-2009, 20:18     #5767
slon257
Активный участник

slon257 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка МУ Посмотреть сообщение
опытные мамы подскажите, пожалуйста, с какого возраста приучать малыша к горшку?
я конечно не опытная мама, но поделюсь тем что подруга делала, она своего с 5-6 мес, когда тот хотел в туалет, несла в ванну и брала в руки в позу как на горшке, потом это помогло в процессе какания на горшке. вроде с года уже сидели у них. Но как я прочла у Комаровского (вроде) ребенок сам выбирает когда он готов уже сесть на горошок.... Буду тоже экспериментировать.
И с удовольствием послушаю опытных мамочек
Старый 05-03-2009, 22:18     #5768
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка МУ Посмотреть сообщение
Высаживанием -- т.е. подлавливанием ребенка по неким признакам можно заниматься с рождения. Но, это скорее приучением мамы, нежели ребенка. Говорят, некоторым это помогает потом плавно перейти и к самостоятельному решению туалетных проблем, но у некоторых всё равно по дороге случается период отказа и мокрых штанов. Возраст, когда человек сам созревает проситься очень различен и видимой связи с ранним высаживанием или его отсутствием, использованием или не использованием тех или иных видов подгузника тут, ИМХО, нет. Можно периодически предлагать с некого момента, например, как сам сидеть начнет, а когда созреет -- не угадаешь. Главное, терпением запастись на всякий случай
Старый 05-03-2009, 22:24     #5769
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Приучение к горшку и высаживание - вещи совершенно разные. Я мама ленивая. Я не высаживала вообще. Год у нас совпал с летом и мы стали больше голопопить, и делать свои дела где попало. Где-то в год и 4 ребенок сам понял, что нужно делать с горшком и как его использовать. До этого стоял как мебель, периодически о нем напоминали.... ну и все. Но продолжали использовать памперсы на сон, прогулки.
Полностью памперсы сняли в 2 года (и на ночной сон тоже).
Со вторым планирую делать тоже самое.
Старый 06-03-2009, 11:31     #5770
f.l.o.w.e.r
Активный участник

f.l.o.w.e.r отсутствует

Цитата:
Сообщение от Магика Посмотреть сообщение
я записывалась на сроке 17 недель ,через 2 недели начались курсы. я самая поздняя из своей группы удачи с записью!!!