**2009**Добрый дедушка Мороз - СЕНТЯБРЯТ в семью принес!**2009**(первый триместр) - Страница 576 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 21:13     #5751
liq
Ветеран

liq отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Нет, не дадут. Федеральный Закон 256-ФЗ, статья 3, п.1.:
1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:
1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;
2) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;
3) мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года.

Т.е. если в свидетельстве в графе "мать" прочерк, то папе дадут деньги. Если мама вписана в свидетельство и не имеет гражданства РФ, то не дадут. Там, кстати, уже почти 300 000 рублей, а не 250 000, он индексируется.
спасибо! жалко, не хотелось бы мимо кассы..........страннно как то, если у ребенка российское гражданство, у мужа - я то тут причем - ребенок главное!....
Старый 09-02-2009, 21:17     #5752
Дикая
Старожил

Дикая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kaew Посмотреть сообщение
Всем привет! Я вернулась от врача. Полночи не спала ессно Посмотрела она меня, дите показала, 11 недель по УзИ, растет, то бишь все отлично... Мы с врачом порадовались, она мне расписала как утрожестан вывыводить, разрешила секас через неделю, отпуск и все такое....

Я на радостях послек врача пошла в туалет, а там какие то коричневые выделения... благо кабинет врача рядом, вернулась. Она в шоке, посмотрела меня на кресле - все окей. Шейка не раскрыта... Короче снова утрожестан, нет секасу итд итп...

Вот так вот.
Катюшкин, я рада что малышок растет. Секаса я тоже жду. Врач сказал: "медленно и печально можно". Но мы так не можем

P.S.: вит.Е заберу с удовольствием.
Старый 09-02-2009, 21:31     #5753
Гордейка
Наш человек

Профиль Гордейка

Гордейка отсутствует

Цитата:
Сообщение от liq Посмотреть сообщение
спасибо! жалко, не хотелось бы мимо кассы..........страннно как то, если у ребенка российское гражданство, у мужа - я то тут причем - ребенок главное!....
жаль, конечно...
Но это же поддержка не детям, а мамам, МАТЕРИНСКИЙ капитал...
Старый 09-02-2009, 21:50     #5754
Joko
Старожил

Joko отсутствует

Цитата:
Сообщение от MariaBye Посмотреть сообщение
1ый - тот что на Ваське? муж звонил буквально на прошлой неделе. точно не помню, но примерно цены такие же, может, чуть больше.
Меня только две вещи смутило, что договор заключают только по приезду, а я бы хотела всё же заранее познакомиться.. и то что в сентябре, при неудачном стечении обстоятельств, на Ваську можно просто не попасть из-за мостов.
Да он самый. Я тогда жила на В.О. и выбрала его как раз из-за мостов
Договор, да по приезду. Но если договариваться с конкретным врачом или акушеркой, то естественно заранее встречаетесь и знакомитесь Они и на карточке вам напишут "роды в 1ом роддоме". Но в сентябре у них точно проветривание. Правда с начала сентября должен Отта открыться. Я пока туда думаю
Старый 09-02-2009, 22:33     #5755
Sungate
Элита

Sungate отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annyshka Посмотреть сообщение
Девочки, я в раздумьях... Сегодня узнала анализы, у меня сахар высокий. Врач сказала, что это могло быть оттого, что я вечером ела сладкое, надо пересдать, собиралась завтра. Но я с утра съела шоколадку и днём уплела почти кг. винограда (купила ребёнку, но пока не доела- не успокоилась). А подруга мне тут сказала, что желательно 3 дня придерживаться диеты. Вообщим, не знаю, идти завтра или нет. Я просто потом только на след. неделе смогу и рез-ты тогда не придут до моего отъезда. Как думаете?
у меня в прошлую Б-ть тоже пару раз выскакивал сахар, от винограда и сладкого, я потом просто перестала день до анализа на сладкое налегать.
Старый 09-02-2009, 22:39     #5756
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Linny Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик! Меня всё-таки уложили в больницу, вчера снова пошла кровь Хорошо, тут инет есть и муж сегодня ноут притащил, чтобы не скучать Эх, я так надеялась дома отлежаться
Дома не отлежаться нормально,ты же понимаешь
Так что отдыхай,отсыпайся,береги малявочку!
Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
А я вот думаю. Если я в ПДР рожу, т.е. 1 сентября, это ж как потом ребёнку стрёмно будет в школу ходить . Праздник, день рождения, а надо вставать рано утром и с ранцем за плечами топать на уроки .

Это мой вариант наверняка.Я ужоспец по праздникам рожать.В день рождения мужа-порезала салатики и поехала в роддом.Теперь у меня однодневки-именинники.Так что по закону подлости рожать мне 1 сентября
Цитата:
Сообщение от B@TTERFLY Посмотреть сообщение
Блин, девочки сегодня ногу очень сильно подвернула... сначала вроде бы ничего... а сейчас жутко болит... сейчас муж придет и повезет меня в травму - хорошо, что мелочь у бабушки.
Не знаю как быть ведь рентген делать нельзя!
Ндя С рентгеном засада конечно
Но надейся на лучшее,скорее всего просто подвернула или мышцу потянула.
Поправляйся!
Цитата:
Сообщение от МАМА.ДОЧИ Посмотреть сообщение
Девочки!!! Примите и меня в свой дружный коллектив Только вчера нашла вашу темку, пыталась прочитать, но более 500 стр. к сожалению осилить тяжело Мы ждем 3-го (ую) Есть две дочки 13 лет и 4,6 года. Младшая тоже сентябрюшка (03.09.04. родилась)
Добро пожаловать!!!!!
Вы наверное за мальчегом?
Старый 09-02-2009, 23:06     #5757
TayaMR
Гость

TayaMR отсутствует

Девочки - пузики всем большой ПРИВЕТ
читала Вас с первой странички но писать боялась- случались неприятности на маленьких сроках ...
сегодня была на УЗИ видела свою малявочку и сердечко слушала сказали мы аж целых 19мм
так что просимся в Ваши ряды
Старый 09-02-2009, 23:21     #5758
Акулина Капустина
Участник

Адрес: Спб (Приморский р-н) - Североморск (Мурманская обл.)
Акулина Капустина отсутствует

Мне сегодня УЗИ делали! Доктор назвал нас велосипедистом. Такой активный ) ручками глазки себе тер...
в общем, можно на время расслабиться )))
Старый 09-02-2009, 23:38     #5759
NIHAL
Элита

NIHAL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Акулина Капустина Посмотреть сообщение
Мне сегодня УЗИ делали! Доктор назвал нас велосипедистом. Такой активный ) ручками глазки себе тер...
в общем, можно на время расслабиться )))
А сколько у тебя неделек?мне иногда кажеться что у меня шевелится или я этого очень хочу или у меня глюки или правдано в прошлый раз я только на 16 недели чуствовала шевеления
Старый 09-02-2009, 23:42     #5760
Зенитоска
Элита

Профиль Зенитоска

Зенитоска отсутствует

Цитата:
Сообщение от La Femme Посмотреть сообщение
Девули, привет! Как ваше здоровье?
Я еле еле на работу хожу...сил чего то совсем нет.....и тут поняла что меня на яйца потянуло в любом виде....вареные, жареные и омлет это че значит парень будет, да?
Судя по мне, я всю ту беременность ела мясо киллограмами, за месяц до родов раз 8 ела шашлык
Сейчас на яйца смотреть не могу, запах сырого лука убивает, я его даже в еду класть перестала... муж пока терпит
Надеюсь на девочку)))

Цитата:
Сообщение от Annyshka Посмотреть сообщение
Девочки, я в раздумьях... Сегодня узнала анализы, у меня сахар высокий. Врач сказала, что это могло быть оттого, что я вечером ела сладкое, надо пересдать, собиралась завтра. Но я с утра съела шоколадку и днём уплела почти кг. винограда (купила ребёнку, но пока не доела- не успокоилась). А подруга мне тут сказала, что желательно 3 дня придерживаться диеты. Вообщим, не знаю, идти завтра или нет. Я просто потом только на след. неделе смогу и рез-ты тогда не придут до моего отъезда. Как думаете?
А платно в выхи? 150-200 рублей анализы стоят в том же Профессоре...
Посмотрела на сайте Глюкоза крови(экспресс-метод), т.е. готова через 5 минут 150 руб., сахарная кривая 600 руб...
Но я не думаю что у тебя все так плохо чтоб кривую сдавать