ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -2 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) - Страница 573 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2008, 11:32     #5721
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Когда мне назначили биопсию (в центре невынашиваемости), я тоже спросила как это выглядит, и одна наша форумчанка любезно рассказала мне:

Здравствуйте. решила написать вам в личку по поводу биопсии..Я тоже очень боялась, но все прошло очень не больно и хорошо..Я у Плужниковоой делала она же..Сначала спиртом обрабатывают влагалище (здесь самое неприятное ..будет щипать, даже хотелось чтьобы подули..туда..)Вводят в матку катетер, чем быстрее расслабитесь тем быстрее попадут, я никак не могла - мне ввели в вену баралгин(возьмите с собой ампулы 2 )Завели..отщипнули..(ощущение как будто при месячных чуть потянуло..не более.)Все ...вытащили..оделась ..ушла..с собой нужна прокладка..чуть покравить может..Все далее боли никакой..В первый раз делала Плужникова, второй раз (мне делали и после лечения повторно) делала Иванова..так с ней обошлось даже без баралгина..Но говорят что Плужникова делает лучше всех в центре..
делают как правило на 23 ДЦ( в этот же день как правило назначают сдачу крови на прогестерон, там у них же..)
Биопсию они сами отправлят на гистологию в лабу при 1 РД(14 линия..)(там бесплатно) через неделю после биопсии позвоните туда..узнаете готов ли анализ..если готов сами едите туда..берете что дают вам на руки( это стекла и кусочек вашей биопсии) и везете в клинику МЧС что на Лебедева...там отдаете еще на исследрвание..рецепторов матки и на клетки-киллеры(стоит платно..около 2500) и там же забираете ответ через неделю...
Ответ покажет-
-соответствует ли эндометрий дню вашего цикла
-наличие рецепторов к гормонам в эндометрии
-количество клеток-киллеров (говорят о воспалении..эндометрите есть ли он и в какой стадии)

Практически все так у меня и было. Мне сказали за 40 минут выпить 2 таблетки ношпы. Баралгин не вводили, так как я расслабилась и катетер ввели без проблем. Ощущения и правда как при начале месячных, потягивающие такие. Щипало мне несколько раз не вначале, а наоборот уже после когда тампон прикладывали.
Так как биопсию мне делалаи на фоне приема ОК, то состояние эндометрия не смотрели, зато нашли воспаление- хронический эндометрит. его то я сейчас и лечу уколами, таблетками, свечами и физиотерапией. может он и был у меня раньше- и эта причина трех пролетных крио и одной замершей беременности, а может это появилось после чистки (((
Старый 28-04-2008, 11:42     #5722
jhfc
Старожил

jhfc отсутствует

Спасибо большое за подробный ответ. Теперь знаю, что это за зверь такой. Мне будут смотреть все, что возможно. Врач с меня живой не слезет, пока не выяснит, что не так. Т.к. эмбрионы были высшего качества, значит надо меня проверять. Сказал, потом возможно лечение от 2 до 7 месяцев, или, в худшем случае, сурогатное материнство (5%). И потом снова в бой.
Сделал мне "комплемент": "что же Вы такая молодая не забеременели, вместе с вами тут две женщины в возрасте забеременели с ЭКО. Кстати, сколько вам лет?". "33, скоро 34". "Да? Им столько же. Я думал, вам не более 25".
Старый 28-04-2008, 11:54     #5723
Зи-Зи
Элита

Зи-Зи отсутствует

Цитата:
Сообщение от jhfc Посмотреть сообщение
Спасибо большое за подробный ответ. Теперь знаю, что это за зверь такой. Мне будут смотреть все, что возможно. Врач с меня живой не слезет, пока не выяснит, что не так. Т.к. эмбрионы были высшего качества, значит надо меня проверять. Сказал, потом возможно лечение от 2 до 7 месяцев, или, в худшем случае, сурогатное материнство (5%). И потом снова в бой.
Сделал мне "комплемент": "что же Вы такая молодая не забеременели, вместе с вами тут две женщины в возрасте забеременели с ЭКО. Кстати, сколько вам лет?". "33, скоро 34". "Да? Им столько же. Я думал, вам не более 25".
Здорово! Хорошо выглядите! Мне б кто 18 лет дал!
Старый 28-04-2008, 11:54     #5724
Nasochka
Старожил

Профиль Nasochka

Nasochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulyana Посмотреть сообщение
Доброго дня всем, девочки..Ну вот я и решилась... примитеменя к себе пожалуйста!
После Зб, выкидыша на 20неделях и безуспешных попыток в течении последних 3 лет забеременеть самой и 3х стимуляций я сегодня всетаки решилась на ЭКО. Ужегод читаю ваши топики, откладывала всю информацию в голове вот и результат. Записалась к Боярскому на июль( еще так долго!!!).Но не могу больше сидеть и ждать у моря погоды. Я понимаю что ЭКО это дорогая лотерея, но это хотябы действия.. а просто надеяться на чудо уже нет ни каких сил. Вечером буду разговаривать с родителями по поводу материальной помощи( как то они мне обещали- возможнопомогут, если нет- то буду копить).
в связи с этим вопрос-сколько мне нужно всего.. гдето была информация про 120тысяч. Да? или уже больше?
МФ у нас отличный- проблема только моя. Деочки. кто был у Боярского- просветите меня пожалуйста- во сколько всумме вам все обошлось?
Привет, ulyana! Добро пожаловать, но желаю здесь на долго не задерживаться
Я сейчас как раз в протоколе у Боярского (сокращенно мы с девочками его называем Бо или КЮ
Протокол нам обошелся в 51900р. + около 40тыс.р. на лекарства.
Старый 28-04-2008, 12:03
ответ для Nasochka на сообщение "Привет, ulyana!:support: Добро..."
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nasochka Посмотреть сообщение
Привет, ulyana! Добро пожаловать, но желаю здесь на долго не задерживаться
Я сейчас как раз в протоколе у Боярского (сокращенно мы с девочками его называем Бо или КЮ
Протокол нам обошелся в 51900р. + около 40тыс.р. на лекарства.
Спасибо огромное!!!! У вас очень теплый топик!!
на счет не задерживаться- даже не буду загадывать. Начиталась про лотерею и поэтому готова ко всему. Настраиваю себя на то что в случае неудачи- не опущу рук и буду пробовать пока есть деньги... Главное что у нас есть ЦЕЛЬ. И пусть длинно и ухабисто но мы до нее ДОЙДЕМ!
Старый 28-04-2008, 12:05     #5726
jhfc
Старожил

jhfc отсутствует

Здравствуйте, Ульяна. Добро пожаловать. Желаю Вам удачи у Бо. Я, правда, у другого врача. ЭКО не страшная процедура, теперь я точно знаю. Да, дорогая, да, нервная, да, ничего не гарантировано. Но, для многих это выход. Вы посмотрите, какие красивые малыши получаются в результате: они все любимы, желанны и выстраданы. И, надеюсь, Вы к нам ненадолго, потом встретитмся у беременюшек.

Насочка, когда у тебя ХГЧ?
Ирусик, мы ждем положительный результат!!
Старый 28-04-2008, 12:08     #5727
Nasochka
Старожил

Профиль Nasochka

Nasochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от jhfc Посмотреть сообщение
Я была сегодня у Самусенкова. Сдала кровь на гормоны: тестостерон, ДЭА-S, дигидротестостерон, андростендион, гомоцистеин (если я не ошиблась в прочтении). 12 мая сдаю биопсию эндометрия. Врач сказал, что проверит все, т.к. эмбрионы были высшего качества, и надо выяснить что не так.
Кому делали биопсию, как ее делают?
Ириша, удачи тебе в обследовании! Лучше знать врага в "лицо" @@@@@@@@@@@@@@@@
Мы с тобой нога в ногу идем по количеству сообщений но судя до дате регистрации ты меня скоро далеко обскочешь
Старый 28-04-2008, 12:09     #5728
jhfc
Старожил

jhfc отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulyana Посмотреть сообщение
Спасибо огромное!!!! У вас очень теплый топик!!
на счет не задерживаться- даже не буду загадывать. Начиталась про лотерею и поэтому готова ко всему. Настраиваю себя на то что в случае неудачи- не опущу рук и буду пробовать пока есть деньги... Главное что у нас есть ЦЕЛЬ. И пусть длинно и ухабисто но мы до нее ДОЙДЕМ!
Дойдете, никуда не денетесь. у нас тут где-то была статистическая табличка. Там можно посмотреть, есть победы и со второго-третьего-четвертого раза. Главное, настрой!
Старый 28-04-2008, 12:10     #5729
Nasochka
Старожил

Профиль Nasochka

Nasochka отсутствует

ХГЧ 6 мая.
Старый 28-04-2008, 12:11     #5730
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

И вам спасибо!!! Я очень желаю ВСЕМ девочкам удачи!!!! Все обязательно будет- просто видимо наши детки достойны особенной, проверенной и заранее выстраданной любви.Когда их любят еще до зачатия и каждую секунду в животике..такие детки не могут быть не счастливыми. За это я готова ждать и бороться столько- сколько потребуеться..