Рожаем в "Скандинавии" - Страница 572 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2008, 22:51     #1
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от tbsokolova Посмотреть сообщение
а я ничего и не думаю, у меня что-то эта деятельность, мозговая, по остаточному приниципу функционирует не знаю, чего меня понесло рассказывать рассказы
нам очень важны любые рассказы, только рассказы людей, которые действительно были и рожали, а не рассказы подруг о подругах...
Старый 28-02-2008, 22:56
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "Скандинавии""
mam
Элита

mam отсутствует

А они разве по ОМС работают? там, по-моему, все платно
Старый 28-02-2008, 22:58     #3
tbsokolova
Элита

tbsokolova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aguilerych Посмотреть сообщение
Прямо полностью? А как они по ОМС работают тогда?
прямо полностью, совершенно авторитетно вам говорю
Старый 29-02-2008, 00:41     #4
VikSP
Активный участник

VikSP отсутствует

Цитата:
Сообщение от tbsokolova Посмотреть сообщение
прямо полностью, совершенно авторитетно вам говорю
А двойка изначально была обычным,а потом стала частным? Или изначально создавалась частной как Сканди?
Старый 29-02-2008, 02:29
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "Скандинавии""
Poison Ivy
Элита

Poison Ivy отсутствует

Девочки пожалуйста посмотрите мой список я составляла по минимуму на первое время инфу брала из разных топиков. Но может что-то не нужно или я что то упустила????

Ну коляску и кровать я не пишу тут это и так понятно. Если сможете прокомментировать производителя или посоветовать буду безмерно благодарна или может я выбрала пеленки не из того материала или количество...

Другое

Матрасик в кроватку (с блоком зависимых пружин, с кокосовым слоем и слоем войлока. (Матрас Consul Coton Comfort cocos (125 x 65)

Наматрасник тканевый непромокающий с хлопковой поверхностью? Нужен?
Подушка??? Какая?
Бампер в кроватку
Мягкие бортики в кроватку
Постельное белье - 2 комплекта
Одеяло теплое
Одеяло байковое
Мобиль
Пеленки фланель или трикотаж - штук 5-7
Пеленки ситцевые - штук 5
Одноразовые пеленки впитывающие
Полотенце-простыня махровое с уголком - 1- 2 шт
Полотенце детское махровое среднее (2 шт.) для лица, рук, попы
Махровые мягкие салфетки (10 шт.)
Термометр для ванны
Бутылочки с сосками по 1
Ершик для мытья бутылочек

ГИГИЕНА

Памперсы для новорожденных разные маленькие упаковки на пробу.

Ванночка
Влажные салфетки
Бумажные полотенца
Ножницы для младенческих ноготков
Вата диски
Календула, перекись водорода (для пупка) Хлорофиллипт 1%
(Обрабатывать пупок, укусы. Не щипет)
Термометр
Стерильный бинт ? Зачем ??

Травы купать (ромашка, чреда и др)
Ватные палочки с ограничителем и без
Детский крем и Крем от опрелостей по обстоятельствам, крем защитный под памперс
«Бюбхен» или «Мюстела»
Расческа и щетка с мягкой щетиной
Губка для мытья
Вкладыши в бюстик
Мазь для груди Бепантен, от трещин
Молокоотсос Комплект пакетов для молока по обстоятельствам.

Лекарства ? Нужно???
Ложка для лекарств
Пипетки (5-6 шт.). «Глазные» с круглыми концами. Из них можно давать лекарства и даже докорм, если понадобится
Клизма № 1 на 50 мл.
Газоотводная трубочка.
Аспиратор ("соплеотсос")
Жаропонижающие свечи для младенцев лучше «Калпола», на «Калпол» бывает аллергия

Одежда

Вот тут я начинаю тупить....

Царапки Что Это?????
Бодики с коротким руковом 5 шт с одеванием НЕ через голову, с кнопками по всей длине спереди.
кКофточки, которые надеваются на боди или ползуночки, если прохладно или для принятия воздушных ванн для попы (лучше с застежкой на плече). 3-4
Кофточку плотной вязки 1, потеплее. Если будет прохладно.
Комбинезоны (слипы) 4-6. (на застежках на плечах и на кнопках во всю длину).
Ползунки ???
Носки простые 3-4 пары
Шапки трикотажные без завязок и с завязками.

Вот.... не смейтесь если что не так
Старый 29-02-2008, 10:01     #6
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Все касается моего личного опыта как мамы теперь уже двоих детей.

Цитата:
Сообщение от Poison Ivy Посмотреть сообщение

Другое

Матрасик в кроватку (с блоком зависимых пружин, с кокосовым слоем и слоем войлока. (Матрас Consul Coton Comfort cocos (125 x 65)

Наматрасник тканевый непромокающий с хлопковой поверхностью? Нужен? Нам точно не нужет, все что непромокаемое, типа пеленок одноразовых категорически не буду стелить моему р ебенку надолго, потому как спать на клеенке очень неприятно, она не дышит, ребенок потеет. Ощутите это сами когда будете в Сканди спать на кровате.

Кроватки тоже пока нет, ребенок лучше спит в колыбельке, Аришке очень нра в колыбельке, она мало места занимает. Пока только думаем про кровать. Многие так и продают ни разу там не поспав, потому что ребенок спит с родителями.

Подушка??? Какая? Мы вообще пока без подушки. Да и зачем она нужна? А потом доя Демида покупала как можно тоньше.
Бампер в кроватку
Мягкие бортики в кроватку
Постельное белье - 2 комплекта Два не нужно первое время, а потом купите второй.
Одеяло теплое
Одеяло байковое
Мобиль Нам мобиль пока даже крепить некуда, Ариша спит в колыбельке. Но то что это предмет не первой необходимости это точно. Нам подарили "Мечты о бабочках" пока лежит.
Пеленки фланель или трикотаж - штук 5-7 надо
Пеленки ситцевые - штук 5 надо
Одноразовые пеленки впитывающие надо
Полотенце-простыня махровое с уголком - 1- 2 шт у нас есть но пеленка лучше
Полотенце детское махровое среднее (2 шт.) для лица, рук, попы все перечисленное вытираем пеленкой
Махровые мягкие салфетки (10 шт.) у нас есть 5 штук нужны
Термометр для ванны +
Бутылочки с сосками по 1 бутылочка одна на всякий пожарный Авент самая маленькая, много не нужно, т.к. если на ГВ то они вообще не нужны.
Ершик для мытья бутылочек Авент можно мыть и без ершика. У нас нет.

ГИГИЕНА

Памперсы для новорожденных разные маленькие упаковки на пробу. + Мы перепробовали все по-моему. Больше всего понравились Фиксис и Памперс привезенные из финки. Даже Гуны не очень понра.
Ванночка У нас в ванной стоит пеленальник с ванночкой. Если ванночка отдельно, то самый большой вопрос куда ее девать? Пока влезаем в ванночку, а потом сразу в большую ванну.
Влажные салфетки +
Бумажные полотенца
Ножницы для младенческих ноготков +
Вата диски +
Календула, перекись водорода (для пупка) Хлорофиллипт 1%
(Обрабатывать пупок, укусы. Не щипет) каждый доктор дает свои рецепты чем обрабатывать пупок. В Сканди нам рекомендовали перекись, Банеоцин. Аптечку вообще за ранее не покупала, помня что половина просто не понадобилась. Так и есть. Будет проблема решите по ходу, лекарства назначат.
Термометр
Стерильный бинт ? Зачем ?? Действительно зачем?

Травы купать (ромашка, чреда и др) Очень сушат детскую кожу, мы купали в Мустела масло для ванн
Ватные палочки с ограничителем и без Я использую без
Детский крем и Крем от опрелостей по обстоятельствам, крем защитный под памперс
«Бюбхен» или «Мюстела» Мустела супер
Расческа и щетка с мягкой щетиной мы очень волосатые, нам пригодилось, а Демид был лысый так ему год это все не нужно было. Можно купить потом
Губка для мытья Не используем пока
Вкладыши в бюстик Саносан больше всего нра, все пробовала уже
Мазь для груди Бепантен, от трещин
Молокоотсос Комплект пакетов для молока по обстоятельствам. Вот это первым делом нам пригодилось!

Лекарства ? Нужно??? Считаю что нет, все решится на месте. Ну или необходимый минимум (перекись, марганцовка)
Ложка для лекарств осталась от демида обыкновенная детская ложечка типа Авент ей и даю лекарства.
Пипетки (5-6 шт.). «Глазные» с круглыми концами. Из них можно давать лекарства и даже докорм, если понадобится ?????
Клизма № 1 на 50 мл. Не нужна
Газоотводная трубочка. Ей же отсасываю сопли, очень удобно рекомендую. В РОТ НИЧЕГО НЕ ПОПАДАЕТ.
Аспиратор ("соплеотсос") см. выше
Жаропонижающие свечи для младенцев лучше «Калпола», на «Калпол» бывает аллергия пока ничего подобного не пригодилось и дома не имеем

Одежда

Вот тут я начинаю тупить....

Царапки Что Это????? Это типа варежки. Я купила слипики в мазеркеа, они у них уже с отворотами для ручек сделаны, очень удобно, отдельно ничего покупаать не нужно.
Бодики с коротким руковом 5 шт с одеванием НЕ через голову, с кнопками по всей длине спереди. На зимний период не нужны. Ребеночек маленький лучше с длинными рукавами.
кКофточки, которые надеваются на боди или ползуночки, если прохладно или для принятия воздушных ванн для попы (лучше с застежкой на плече). 3-4 ????? Боже ж мой......На первое время мы использовали только слипики.
Кофточку плотной вязки 1, потеплее. Если будет прохладно. Тоже куда ее носить-то? На слипик одевали теплый флисовый комбез, а потом в комбез уличный и все! Какие кофты? Замучаешься дитя одевать.
Комбинезоны (слипы) 4-6. (на застежках на плечах и на кнопках во всю длину).
Ползунки ??? Нам отдали пару так мы из во время голопопия одеваем без памперса описали и в стирку
Носки простые 3-4 пары Носки нужны. Мы их поверх слипика одеваем. Причем не простые, а тепленькие, а простые летом нужны.
Шапки трикотажные без завязок и с завязками. Без завязок на голове дольше одной сек не держатся. Одел- сфоткал- снял.

Вот.... не смейтесь если что не так
Старый 29-02-2008, 11:15     #7
VikSP
Активный участник

VikSP отсутствует

Вот ты молодчина!!!
Кстати, ты бы пояснила, что ребенок будет летним, поэтому и многие вещи отличаются от тех, кто зимой рожает...

У меня есть вопрос, а зачем столько пеленок? Ведь если есть конвертики для спанья и гулянья, то зачем пеленки? Надо ли пеленать ребенка нонче?
Старый 29-02-2008, 14:06     #8
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от VikSP Посмотреть сообщение

У меня есть вопрос, а зачем столько пеленок? Ведь если есть конвертики для спанья и гулянья, то зачем пеленки? Надо ли пеленать ребенка нонче?
Я не пеленала.Не видела в этом никакой необходимости...
А пелёнки иногда подкладываю при смене подгузника вместо одноразовых или когда голопопим.Только для этих целей.
Старый 29-02-2008, 14:26     #9
Tatusa
Мега-элита

Tatusa отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
А пелёнки иногда подкладываю при смене подгузника вместо одноразовых или когда голопопим.Только для этих целей.
Я тоже не пеленала. Использовала, чтоб под головку подложить, когда кормлю. После ванны завернуть. На пеленальник иногда, в кроватку, ну и ты пы.
Старый 29-02-2008, 14:44     #10
VikSP
Активный участник

VikSP отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
Ага, спасибки, теперь понятно!