О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 570 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2008, 18:35     #5691
alenat
Участник

alenat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Софии! Посмотреть сообщение
Я ей с 4-5 мес.показываю "ладушки" и" гуси-гуси", она всегда так улыбалась, а вчера начала повторять за мной....., а сегодня без моих рук, сама начала, я только сказала"ладушки"

Девочки, только увидела у нас первый зуб.......оуау ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляем с первым зубом. Готовьте серебряную ложечку
Старый 21-03-2008, 22:54     #5692
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Девочки посоветуйте по вашему опыту где лучше сделать УЗИ головного мозга? Я думала у Иовы или Фаменко, а наш невролог говорит можно сделать в ДИБ№5, там хорошо смотрят. Старшую дочку я смотрела 2 раза, один раз в 17 больнице, мне вообще не понравилось, а второй раз как раз в 5, там очень хорошо сделали, все объяснили и т.д. и сняли все диагнозы поставленные в 17, по внешним признакам то что нам ставили вообще никак не проявлялось, невролог долго удивлялась ..... поэтому и переделывали ....
мне тоже жутко в 17 не понравилось, там такооое расширение желудочков показало - просто жуть! и больше мы туда ни ногой, мне кажется там старый аппарат. Лучше в 5 сделайте, мы, когда там лежали, делали, все объяснят хорошо, информативно!!!
Старый 22-03-2008, 15:34     #5693
Turmariya
Ветеран

Turmariya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pupa Посмотреть сообщение
врачи долго спорили, но все же пришли к тому что недоношенные.
меня мама тоже в 32 недели родила 3200
цвет кожи, ее состояние при рождении-как у недон.дитя
ну а наш рост-муж 196см, я 176см
ОГО! Тогда детке есть в кого расти!!!
Старый 22-03-2008, 15:36     #5694
Turmariya
Ветеран

Turmariya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Девочки посоветуйте по вашему опыту где лучше сделать УЗИ головного мозга? Я думала у Иовы или Фаменко, а наш невролог говорит можно сделать в ДИБ№5, там хорошо смотрят. Старшую дочку я смотрела 2 раза, один раз в 17 больнице, мне вообще не понравилось, а второй раз как раз в 5, там очень хорошо сделали, все объяснили и т.д. и сняли все диагнозы поставленные в 17, по внешним признакам то что нам ставили вообще никак не проявлялось, невролог долго удивлялась ..... поэтому и переделывали ....
А нам отлично делали в ДДЦ на Дундича - все качественно и рпедельно ясно!
Старый 22-03-2008, 22:50     #5695
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Девочки, а сонливость это нормально? у нас второй день ребенок спит прямо таки постоянно .... часов 20 в день .... до месяца такое было и считается нормально. А сейчас? или может это из за нашей чудо погоды так?
Старый 22-03-2008, 23:02
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Вот бы моя так спала! Мою фиг днем уложить!!!! А вы у врачей спрашивали? а ночью хорошо спит?
Старый 22-03-2008, 23:30     #5697
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
Вот бы моя так спала! Мою фиг днем уложить!!!! А вы у врачей спрашивали? а ночью хорошо спит?
Ну у невролога мы консультировались в месяц, тогда она еще постоянно спала, но мы еще не родились по ПДР, она сказала это хорошо, ребенок должен есть и спать тем самым он набирается сил, расте в росте и весе .... потом мы стали бодорствовать постепенно по 3 часа, и еще пару раз по 1.5 .... начали держать головку, вообщем прогресс на лицо ... а вот 2й день впали в спячку, по ПДР на сейчас всего 5 дней ..... Ночью мы спим неплохо, в 12 купаемся, кормимся, спать ложимся (иногда укачиваю) спим до 5-6, потом кормимся и в процессе планомерно снова засыпаем, потом кормимся в 9, чуть чуть бодовствуем (около часа) и снова спим до 12. С доношенным ребеноком нашего возраста ночной режим совпадает 1 в 1. К неврологу в следующий раз нам 7 апреля, консультация неонатолога в 2 месяца. Стоит тревогу бить из за сбоя в режиме и повышенной сонливости?
Старый 22-03-2008, 23:38     #5698
Танцующая на песке
Ветеран

Танцующая на песке отсутствует

[quote=~Elena~;11518623]Ну у невролога мы консультировались в месяц, тогда она еще постоянно спала, но мы еще не родились по ПДР, она сказала это хорошо, ребенок должен есть и спать тем самым он набирается сил, расте в росте и весе .... потом мы стали бодорствовать постепенно по 3 часа, и еще пару раз по 1.5 .... начали держать головку, вообщем прогресс на лицо ... а вот 2й день впали в спячку, по ПДР на сейчас всего 5 дней ..... Ночью мы спим неплохо, в 12 купаемся, кормимся, спать ложимся (иногда укачиваю) спим до 5-6, quote]
Здравствуйте..вообще мы тоже много спали, но со скандалами..видно было , что животик нас беспокоил...очень... а так по мне так хорошо, пусть себе спит ребеночек!!! единственное, почему спать таак поздно?
а сейчас, кстати , такая погода... может и сон у ребенка на погоду..
Старый 22-03-2008, 23:41     #5699
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lannna Посмотреть сообщение
Здравствуйте..вообще мы тоже много спали, но со скандалами..видно было , что животик нас беспокоил...очень... а так по мне так хорошо, пусть себе спит ребеночек!!! единственное, почему спать таак поздно?
а сейчас, кстати , такая погода... может и сон у ребенка на погоду..
Добрый вечер! Да вот так выходит по времени, мы кушаем в 9 вечера, потом укладываю старшую, собираем портфель в школу, моемся, младшенькую уже не трогаем, она за это время как раз засыпает ... ну а потом выходит как раз в 12 .... Животик нас тоже беспокоит, слава богу не очень сильно ... спасибо хоте немного успокоили с сонливостью
Старый 23-03-2008, 00:42
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

я думаю, не стоит волноваться, расписание у вас приличное. Тем более если ПДР всего 5 дней. Пока так и считайте!