Родители мартят-2007. Встречи и общение друзей с беременности и по сию пору - Страница 57 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 15:09     #561
Nastay
Элита

Профиль Nastay

Nastay отсутствует

Наташа, а на основе чего вам поставили аллергию?
Мы вот получили рез-ты аллерготестов, на следующей неделе к врачу пойдем, если выздоровеем.
Про речь у Полины я не беспокоюсь, а вот ее дальтонизм меня настораживает. На красный говорит зеленый, на зеленый синий и т.д.
Старый 04-12-2008, 15:33     #562
ugunchenok
Элита

ugunchenok отсутствует

достаточно взглянуть на ребенка и его кожу, чтобы сомнений не оставалось =(
к аллерголоку скорее всего на след. неделе пойдем
Старый 04-12-2008, 15:52     #563
RoNaMi
Элита

RoNaMi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastay Посмотреть сообщение
Наташа, а на основе чего вам поставили аллергию?
Мы вот получили рез-ты аллерготестов, на следующей неделе к врачу пойдем, если выздоровеем.
Про речь у Полины я не беспокоюсь, а вот ее дальтонизм меня настораживает. На красный говорит зеленый, на зеленый синий и т.д.
я бы только из-за этого не беспокоилась, хотя наверное мы контекста не знаем, у меня на всех больших птиц га-га-га, а на маленьких цып-цып
а цвет вообще пока один - сиии
извини, может она просто еще просто путает цвета?

просто думаю как они это смогут проверить там же надо фигуры называть которые видишь, цифры, буквы...
Старый 04-12-2008, 15:56     #564
ugunchenok
Элита

ugunchenok отсутствует

Настя, дальтонизм - это же мужское, не?
Старый 04-12-2008, 16:12     #565
RoNaMi
Элита

RoNaMi отсутствует

люблю Комаровского

===
Вопрос

…моей дочери 3 года. В течение года мы пытаемся научить ее различать цвета, но никакого результата не наблюдается. На вопрос подать определенного цвета кубик, она долго думает, но в 99 % ошибается. Существует ли способ проверить ее в этом возрасте на дальтонизм? И стоит ли продолжать наши попытки научить ее или нет (так как каждый раз она очень расстраивается)? Психическое развитие отличное, считает до 10, знает половину алфавита, учит второй язык (мы сейчас живем в Ирландии). И может ли быть дальтонизм результатом слишком большой психической нагрузки в связи с переездом?

Ответ

В принципе, особо суетиться не стоит. К сожалению, если у ребенка действительно есть нарушения цветовосприятия, то это можно сейчас (или попозже) лишь констатировать. Никаких способов лечения врожденных нарушений не существует. Для начала следует убедиться в том, что проблема реально имеет место. Положите перед ребенком кубики трех цветов - белый, серый, черный. Если после обучения определяет неправильно, скорее всего, проблема не с глазами, а с характером. Если же белый-черный определяет, а красный-зеленый или синий-желтый путает, тогда факт нарушения цветового зрения можно считать доказанным. Со временем с помощью специальных таблиц можно будет уточнить, в каком именно цветовом диапазоне имеются нарушения. Срочности в этом никакой нет, я бы, по большому счету, не расстраивал дитя и временно закрыл тему. Касательно возможной связи “дальтонизма” и психических нагрузок - очень маловероятно. Что меня смутило в вашем письме - так это то, что дитя отвечает неправильно в 99% попыток: похоже, что вероятность просто взять да и угадать намного выше…
И последнее. Слово “дальтонизм” я недаром взял в кавычки. Дело в том, что любые нарушения цветовосприятия народ называет дальтонизмом. На самом же деле вариантов врожденных дефектов несколько десятков, а дальтонизм - это лишь частный случай, подразумевающий неспособность различать красное и зеленое (по крайней мере, именно так утверждает Энциклопедический словарь медицинских терминов).
===

http://komarovskiy.net/faq/daltonizm.html
Старый 04-12-2008, 17:02
ответ для RoNaMi на сообщение "я бы только из-за этого не..."
Nastay
Элита

Профиль Nastay

Nastay отсутствует

Цитата:
Сообщение от RoNaMi Посмотреть сообщение
я бы только из-за этого не беспокоилась, хотя наверное мы контекста не знаем, у меня на всех больших птиц га-га-га, а на маленьких цып-цып
а цвет вообще пока один - сиии
извини, может она просто еще просто путает цвета?

просто думаю как они это смогут проверить там же надо фигуры называть которые видишь, цифры, буквы...
Фигуры мы знаем, называем. Буквы тем более. Из цифр четко знает 0 и 8. Но это важно при проверке зрения.
Путать может из вредности
Играем с шарами, несколько раз проговариваю цвет шаров. Полина принеси красный шар - несет синий .
Посмотрю лет до 3х как будет. Спрошу у доктора, если пойдем в выходные в Эксимер, когда начинать бить тревогу.
Старый 04-12-2008, 17:03     #567
Nastay
Элита

Профиль Nastay

Nastay отсутствует

Цитата:
Сообщение от ugunchenok Посмотреть сообщение
Настя, дальтонизм - это же мужское, не?
Говорят, что чаще встречается у мужчин
Старый 04-12-2008, 17:20     #568
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Солнышко Вика отсутствует

Цитата:
Фигуры мы знаем, называем. Буквы тем более. Из цифр четко знает 0 и 8. Но это важно при проверке зрения.
Старый 04-12-2008, 17:33     #569
RoNaMi
Элита

RoNaMi отсутствует

Цитата:
Путать может из вредности
Играем с шарами, несколько раз проговариваю цвет шаров. Полина принеси красный шар - несет синий .
Посмотрю лет до 3х как будет. Спрошу у доктора, если пойдем в выходные в Эксимер, когда начинать бить тревогу.
присоединяюсь к Вике

я просто вспомнила как чуть раньше года тоже в панику пустилась, что у ребенка проблемы, потому что щурит глаза когда смотрит на кого-нибудь
бегали к окулисту
после осмотра врач спросила "у кого дома такая привычка?"
Старый 04-12-2008, 17:54     #570
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Солнышко Вика отсутствует

Цитата:
Сообщение от RoNaMi Посмотреть сообщение
бегали к окулисту
после осмотра врач спросила "у кого дома такая привычка?"
это пять
ну и у кого? У Леши?

а я чего то не хочу ни к какому врачу идти , вдруг еще чего нибудь найдут
регулярно спрашиваю у воспитательницы, делает/не делает Вова что нибудь что надо/не надо. У нее то все таки опыт общения с детьми побольше будет. У нее никаких нареканий, "поведение соответствует возрасту". Про речь - вернее про ее отсутствие - говорит что то вроде "какие ваши годы". А я, если мне хочется попереживать, обязательно начинаю париться на тему Вовкиной речи. Или нашей масипусенькой иксовости на ногах. Или что волосы на висках плохо растут. Или по поводу того, что ночью он пьет как конь, по поллитра жидкости. И спит плохо

ужасно