Жители Коломяг!Все сюда - Страница 57 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2006, 16:58     #561
Хомкина мамка
Ветеран

Профиль Хомкина мамка

Хомкина мамка отсутствует

Цитата:
Сообщение от LELIK Посмотреть сообщение
как не берет? с ее же слов ясельные группы на 5 человек списочность увеличили ради детей сотрудников
В ясельной группе ещё 2-3 недели назад был один воспитатель на 21 человек. У нас с площадки одна мама (преподаватель и логопед) ходила устраиваться на работу, но заведующая ей отказала, мотивируя отказ наличием у неё ребенка, которому 2,8. Кроме того, лишним 6 человекам в группе (никакие они не дети сотрудников) пришлось самим покупать себе кровати и столы, т.к. на них, естественно, не хватило. Вот так. Не хочу ребенка в этот д. сад отдавать. кстати, сейчас по телевизору показали, что в Приморском районе будут создавать экспериментальные д. сады на 30-40 человек на первих этажах новостроек, и к новому году образуется в районе 800 дополнительных мест. Адресов, правда, не называют
Старый 21-09-2006, 17:13     #562
narokha
Элита

Профиль narokha

narokha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хомкина мамка Посмотреть сообщение
) Не хочу ребенка в этот д. сад отдавать. кстати, сейчас по телевизору показали, что в Приморском районе будут создавать экспериментальные д. сады на 30-40 человек на первих этажах новостроек, и к новому году образуется в районе 800 дополнительных мест. Адресов, правда, не называют
ООО!!! Вот бы все сбылось! В ясли на лифте, в тапках, вечером малого в лифт поставили, кнопку нажали - можно у себя на этаже забирать - мечта
Старый 24-09-2006, 19:10     #563
dvb
Ветеран

dvb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
Мне на эту тему не то что зла не хватило, я позвонила в комитет по образованию нашего района.
Они меня очень долго и любезно успокаивали, объясняя, что та площадь, которую будет занимать Элита - административная и там просто не реально сделать дополнительные группы. Говорили мы и правда долго. Я поверила.
Маш, теоретически там сделать группу можно было бы. Во всяком случае, человек на 10 точно. Но, с одной стороны, это вряд ли бы решило проблему нашего района. А с другой - садик находится на самоокупаемости и "Элита" и подобные учреждения - это для садиков реальный выход.
Кстати, английский будет проходить в ЭЛИТЕ по вт/пт 17.00 . Если Никитка будет ходить - сбрось мне сообщение в личку.

PS. Только не закидывайте меня камнями К организации работы ЭЛИТЫ и аренде помещения я не имею никакого отношения!
Старый 24-09-2006, 19:17     #564
dvb
Ветеран

dvb отсутствует

Цитата:
В ясельной группе ещё 2-3 недели назад был один воспитатель на 21 человек. У нас с площадки одна мама (преподаватель и логопед) ходила устраиваться на работу, но заведующая ей отказала, мотивируя отказ наличием у неё ребенка, которому 2,8.
Это у нас в яслях один воспитатель. Замечательный педагог и оч.добрый человечек, Вера Николаевна. Мы рады,что попали к ней в группу! Конечно, ей тяжело! И я думаю, что отказ был сделан только потому, что в ясли нужен постоянный воспитатель и заведующая просто перестраховывается. У нас уже есть печальный пример с молоденькой нянечкой, которую взяли с ребенком. За две недели я её видела на работе раза 2
Старый 24-09-2006, 23:25     #565
Хомкина мамка
Ветеран

Профиль Хомкина мамка

Хомкина мамка отсутствует

Цитата:
Сообщение от dvb Посмотреть сообщение
Это у нас в яслях один воспитатель. Замечательный педагог и оч.добрый человечек, Вера Николаевна. Мы рады,что попали к ней в группу! Конечно, ей тяжело! И я думаю, что отказ был сделан только потому, что в ясли нужен постоянный воспитатель и заведующая просто перестраховывается. У нас уже есть печальный пример с молоденькой нянечкой, которую взяли с ребенком. За две недели я её видела на работе раза 2
Это все, конечно, замечательно, но я Вас уверяю, что з/п детсадовская абсолютно не мотивирует никаким образом педагогов опытных. Моя мама, например, работала в садике нянечкой, когда я была маленькая. Многие так делают. А те, кто работает на голом энтузиазме... Таких очень и очень мало. Ну, например, можно было бы доплачивать сотрудникам з/п из кармана. Вобщем, очень и очень многое зависит от заведующей сада. Тем более, что я знаю людей, которые готовы платить любые деньги, чтобы в этот сад попасть.
Старый 26-09-2006, 14:03
ответ для Алексаша на сообщение "Жители Коломяг!Все сюда"
Леличка
Мега-элита

Профиль Леличка

Леличка отсутствует

КАКАЯ-ТО ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ ТИШИНА, В НАШИХ РЯДАХ...
Старый 26-09-2006, 14:09     #567
Леличка
Мега-элита

Профиль Леличка

Леличка отсутствует

Цитата:
Встречный есть вопрос про бассейн. Я туда звонила через Элиту. Мне сказали, что разовое занятие будет стоить 350 руб. или абонимент на 10 занятий 3150 руб. Откуда цифра в 250 руб.? Там тоже будут развивающие группы, но пока непонятно сколько и чего
Сегодня специально звонила, чтобы ещё раз узнать.

ДЕТИ до 3-х лет С МАМАМИ -350 руб. - за 1 занятие

ДЕТИ после 3-х лет ОДНИ - 250 руб. - за 1 занятие
Старый 26-09-2006, 23:19     #568
DAX
Элита

Профиль DAX

DAX отсутствует

В понедельник ходили с дочкой в "Деловую волну" (так развивалка в доме "Сигмы" называется) на беседу-тестирование с логопедом. В четверг отправляемся на первое занятие.
А сегодня побывала в РОНО. Может, правда, для многих уже не новость, но все же поделюсь. Очередь приличная. Я пришла к трем (к началу приема) и былаза нумером 24 в списке. Попала на прием в начале шестого. Примерно в это же время вышла инспектор и попросила больше не записываться, но ВСЕХ, кто уже записался обещала принять. Я оставила наши данные, по которым нас "занесли в базу" (Ура! Нас посчитали.) Поскольку я изъявила желание деток водить в садик (ясельки) с сентября следующего года, рекомендовано было обозначиться в РОНО в срок с мая по август следующего года, когда и будет решен вопрос, в какое учреждение дошкольного образования отправятся мои Даша и Максим. Запись в РОНО теперь ОБЯЗАТЕЛЬНА! Это общегородское распоряжение. Именно их списки будут основными, а не садовские.
Старый 27-09-2006, 00:03     #569
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Скажите пожалуйста, какие часы приема в РОНО для записи в сад (ясли)...Во сколько нужно приходить, чтобы попасть...и если можно их телефончик.
ЗЫ: Какие документы с собой иметь?
Старый 27-09-2006, 00:06     #570
LELIK
Элита

Профиль LELIK

LELIK отсутствует

бувкально неделю назад поинтересовалась у нашей заведки про запись через РОНО
Ответ был такой: типа фигня все это, идите как и раньше в сад и записывайтесь....
как это понимать не знаю, мне на след год опять сад искать , эх.....