""Крепко любим мы друг дружку - ожидаем ОКТЯБРЮШКУ!!!"2008" - Страница 57 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2008, 13:35     #561
апрелька
Активный участник

апрелька отсутствует

А из меня сегодня откачали 2 шприца крови!!!Стараюсь сдать все анализы до выхода на работу, а то потом будет некогда!!!
Старый 20-02-2008, 13:38     #562
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сероглазка Посмотреть сообщение
Хотела спросить по поводу витамина Е: вы в какой дозировке пьёте? Мне прописали 2 таблетки в день, я купила в дозировке 200 мг, а вчера пришла ваптеку, а оказывается, там ещё в дозировке 100 мг есть...
Так сколько нужно мг пить в день?
По РНП норма токоферола(вит. "Е") для взрослых составляет 10 ME в день для мужчин и 8 ME для женщин (беременность увеличивает дозу по РНП на 2 ME в день).
Чрезвычайно высокие дозы во время беременности, возможно, могут вызвать врожденные дефекты. По сообщению исследователей Мартинез-Фриала и Сальвадора в британском медицинском журнале "Lancet" (1988. Vol. 1. P. 236), прием доз порядка 40 000 ME вызвал врожденные дефекты. Однако другие британские исследования, опубликованные в "British Medical Journal", реабилитировали в этом отношении дозы, не превышающие 10 000 ME. (Это означает, что любые дозы, которые рекомендуются вам на этих страницах, будут безопасны для вас, если ваше кровяное давление выдерживает, и никогда не вызовут врожденных дефектов.) Лично я пью по 2 таб. 2р.в д. с дозой 0,1г в капсуле
Старый 20-02-2008, 13:39     #563
rigyk
Мега-элита

rigyk отсутствует

Цитата:
Сообщение от апрелька Посмотреть сообщение
А из меня сегодня откачали 2 шприца крови!!!Стараюсь сдать все анализы до выхода на работу, а то потом будет некогда!!!

Кошмар!
Мне это еще предстоит..... Вчера врач сказала, чтобы до 10 недель не торопилась, поэтому недельки 2 в запасе у меня есть... (очень уж крови боюсь, в обморок падаю... )
Старый 20-02-2008, 13:41
ответ для rigyk на сообщение "Мне прописали по 1 т 2 р в д в..."
Сероглазка
Ветеран

Сероглазка отсутствует

Цитата:
Сообщение от rigyk Посмотреть сообщение
Мне прописали по 1 т 2 р в д в дозировке 200 мг

(а кроме дозировки 100, еще и 400 есть )
Ну значит, я всё правильно пью!
Старый 20-02-2008, 13:43     #565
апрелька
Активный участник

апрелька отсутствует

Цитата:
Кошмар!
Мне это еще предстоит..... Вчера врач сказала, чтобы до 10 недель не торопилась, поэтому недельки 2 в запасе у меня есть... (очень уж крови боюсь, в обморок падаю... )
Да это я пошутила, когда смайлики такие выбрала! Два шприца, но совсем не больно и не страшно!!! Нам будущим мамочкам вообще надо быть сильными и смелыми!!!
Я спешу сдать анализы, так как на работу всего на полгода выхожу и мне будет не ловко отпрашиваться еще на анализы!!!
Старый 20-02-2008, 13:44     #566
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от апрелька Посмотреть сообщение
Я помню у меня из пять взяли.Но это было со вторым. А пока, что я ещё нечего несдавала, у меня всёёё в переди .
Старый 20-02-2008, 13:45     #567
Сероглазка
Ветеран

Сероглазка отсутствует

Цитата:
Кошмар!
Я тоже крови боюсь до обмороков. И сдача анализов была для меня всегда пыткой, пока одна медсестра не предложила мне сдавать лёжа. И с тех пор я всегда сдаю только лёжа и никаких обмороков и головокружений. Полежу потом ещё минуту, потом встаю и всё ОК. А раньше я в обморок даже с нашатырём падала
Старый 20-02-2008, 13:47     #568
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сероглазка Посмотреть сообщение
Хотела спросить по поводу витамина Е: вы в какой дозировке пьёте? Мне прописали 2 таблетки в день, я купила в дозировке 200 мг, а вчера пришла ваптеку, а оказывается, там ещё в дозировке 100 мг есть...
Так сколько нужно мг пить в день?
Мне врач сказал по 400 мг в день. Так что я принимаю 1 табл.витамина Е и 2 табл.фолиевой кислоты в день. Говорят, после еды надо, чтоб желудок не раздражать.
Старый 20-02-2008, 13:53
ответ для rigyk на сообщение "Мне прописали по 1 т 2 р в д в..."
Н@стенька
Частый гость

Н@стенька отсутствует

Цитата:
Мне прописали по 1 т 2 р в д в дозировке 200 мг

(а кроме дозировки 100, еще и 400 есть )
Спасибо за информацию. Тот же вопрос задать про витамин хотела, никак не могла вспомнить в каком количестве его пить надо
Старый 20-02-2008, 13:56     #570
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Девчонки!!!
Посоветуйте хорошее средство от тошноты!!! А то я до 2х часов дня с кровати встать не могу... Уже и есть в кровати пробовала, и кислое, и солёное - ну всё равно полдня как верблюд хожу плююсь!
Скорей бы уже рвать начало, что ли, может полегче будет...

Девочки, а это нормально, что на таком маленьком сроке уже так хреново?
Я слышала, что токсикоз с 7-8 недель начинается?...