Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Лучик Света на сообщение "***БОЛГАРИЯ-лето 2008-Кранево-отель..."
|
Активный участник
![]() |
нет, просто любопытсво мучает
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
1 Вариант:
Для получения туристической болгарской визы следует предъявить:
В случае поездки ребёнка (до 18-ти лет) с одним из родителей, обязательна доверенность от второго родителя (нотариально заверенная), а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.) Оплата производится наличными в рублях при подаче документов. Документы на визу по почте не принимаются и не отправляются. При отказе в визе оплата не подлежит возврату. Подача документов на краткосрочные визы, как и их получение, может происходить лично, лицензированным туроператором или нотариально уполномоченным лицом. Стоимость за 1 визу: 1300 р. консульский сбор + 300 р. нотариальная доверенность (оформляете сами!). По данному варианту, как планировалось, – все оформляю и толкаюсь в очередях я (сбор, подача/получение документов, оплата консульского сбора и пр.) Ваши действия: · Взять в посольстве анкету и правильно заполнить. (1 анкета на 1 человека!) т.е., если вы запрашиваете визу на 1 взр.+1реб.+1инфант – заполняете ТРИ отдельные анкеты с фотографиями. Будет ТРИ отдельные визы. · Сделать нотариальную доверенность на мои ФИО на подачу/получение ваших документов на визу. · Передать мне полный пакет документов для подачи на визу, указанный выше + нотариальную доверенность. |
![]() |
|
Элита
![]() |
2 Вариант:
Перечень документов, необходимых для оформления болгарской визы
Оплата производится наличными в рублях при подаче документов. При отказе в визе оплата не подлежит возврату. Стоимость за 1 визу: 1300 р. консульский сбор + 700 р. услуги лицензированной турфирмы за оформление каждой визы (заполнение и выдача туристического ваучера, заполнение анкеты, оплата консульского сбора, подача/получение документов в посольстве и пр.) средняя стоимость данной услуги по городу 2200-2700р. (консульский сбор оплачивается дополнительно) за каждую визу. По данному варианту – все собираю, делаю ксерокопии, отвожу и забираю документы в агентстве тоже я, но толкаются в очередях они. Ваши действия: · Взять у меня опросный лист (вышлю по эл.почте) и правильно заполненный выслать мне обратно либо передать с полным пакетом документов для подачи на визу, указанным выше. |
![]() |
|
Элита
![]() |
3 Вариант:
Для получения туристической болгарской визы следует предъявить:
В случае поездки ребёнка (до 18-ти лет) с одним из родителей, обязательна доверенность от второго родителя (нотариально заверенная), а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.) Оплата производится наличными в рублях при подаче документов. Документы на визу по почте не принимаются и не отправляются. При отказе в визе оплата не подлежит возврату. Подача документов на краткосрочные визы, как и их получение, может происходить лично, лицензированным туроператором или нотариально уполномоченным лицом. Стоимость за 1 визу: 1300 р. консульский сбор. По данному варианту – соответственно, все собираете, заполняете, делаете ксерокопии, подаете/получаете документы и толкаетесь в очередях сами. Ваши действия: · Взять в посольстве анкету и правильно заполнить. (1 анкета на 1 человека!) т.е., если вы запрашиваете визу на 1 взр.+1реб.+1инфант – заполняете ТРИ отдельные анкеты с фотографиями. Будет ТРИ отдельные визы. · Подать в посольстве полный пакет документов для подачи на визу, указанный выше. · Получить свой паспорт с визой. |
![]() |
ответ для Лучик Света на сообщение "1 Вариант:
Для получения туристической..."
|
Элита
![]() |
Света, а вопросы можно? Адрес посольства,
доверенность одна общая на получение ? (в смысле по одной доверенности выдадут общий пакет для всей семьи), во сколько лучше ехать за анкетами и сколько дают в руки (может сразу на всех получить съездить,правда как потом раздавать?) |
![]() |
ответ для ЧарляЧаповна на сообщение "Света, а вопросы можно? Адрес..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
191123, Cанкт-Петербург, Рылеева ул., 27 (ст.м. Чернышевского) Тел.: (812) 273-73-47, 273-40-18, 275-75-37 Факс: (812) 272-57-18 Вопрос про общую доверенность уточню только во вторник (первый рабочий день после праздников. Я еду на встречу с консулом в посольство, т.к. по телефону они ничего не говорят) Часы приема граждан: с 9.30 до 13.00 по рабочим дням. |
|
![]() |
ответ для Лучик Света на сообщение "Генеральное консульство Болгарии в..."
|
Элита
![]() |
В руки 10 анкет сказали не дадут!
![]() Ксерить анкеты нельзя! фирменный бланк. Т.е. как саперы - нет права на ошибку во время заполнения! ![]() |
![]() |
ответ для Лучик Света на сообщение "3 Вариант:
Для получения туристической..."
|
Активный участник
![]() |
1.для визы нужно разрешение на выезд, да? думала, что понадобится только во время поездки.
2.дальше... второй вариант мне кажется более приемлимым (мое личное мнение) ибо тебе в очереди не пихаться, соберешь документы, а бегают пусть они... по деньгам разница не большая... Итак, я за второй вариант!!! |
![]() |
ответ для ЧарляЧаповна на сообщение "В руки 10 анкет сказали не дадут! :))..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() да они такие в посольстве .... ![]() поэтому я предпочитаю с ними не связываться. Намоталась уже в свое время в посольство Финляндии - оформляя шенгенские визы для всей своей семейки с 3-х месячным ребенком на руках ![]() ![]() Ну у моих родных мнение однозначное - сидишь дома с детьми - значит свободный человек и время есть! |
|
![]() |
ответ для nastena_t на сообщение "1.для визы нужно разрешение на выезд,..."
|
Наш человек
![]() |
Я тоже за второй вариант, т.к. Свете в очередях не толкаться и нам за анкетами не ходить.
Интересно, а каким образом опросый лист заменяет анкету? ![]() А они нам откроют визу, если у нас нет ни подтверждений, ни авиабилетов? ![]() Вопрос: если я еду на 2мес., мне смогуть открыть визу? Или они только на 1мес. открывают? Света, спроси, пожалуйста! ![]() |