***БОЛГАРИЯ-лето 2008-Кранево-отель ПАЛМА*** Кто с нами? - Страница 57 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2008, 10:12     #561
nastena_t
Активный участник

nastena_t отсутствует

нет, просто любопытсво мучает
Старый 06-03-2008, 14:13     #562
Лучик Света
Элита

Лучик Света отсутствует

1 Вариант:
Для получения туристической болгарской визы следует предъявить:
  • действительный российский загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после даты предполагаемого возвращения в РФ/;
  • копию страницы загранпаспорта с паспортными данными;
  • 1 цветную фотографию размером 3,5х 4,5 см не старше полугодичной давности (ВНИМАНИЕ! Фото на ребенка обязательно, в независимости от его возраста);
  • заполненную визовую анкету, которую можно получить в посольстве;
  • оригинал приглашения, а также его копию;
  • туристический ваучер, выданный российской туристической организацией (отправляющей фирмой), лицензированной в соответствии с требованиями российского законодательства и его фотокопия.
Для получения визы с целью индивидуального туризма, вместо туристического ваучера необходимо предоставить также: билет туда и обратно и/или доказательство наличия финансовых средств для его приобретения, а также наличие финансовых средств для обеспечения проживания на территории РБ.

В случае поездки ребёнка (до 18-ти лет) с одним из родителей, обязательна доверенность от второго родителя (нотариально заверенная), а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.)

Оплата производится наличными в рублях при подаче документов. Документы на визу по почте не принимаются и не отправляются.
При отказе в визе оплата не подлежит возврату.

Подача документов на краткосрочные визы, как и их получение, может происходить лично, лицензированным туроператором или нотариально уполномоченным лицом.

Стоимость за 1 визу: 1300 р. консульский сбор + 300 р. нотариальная доверенность (оформляете сами!).

По данному варианту, как планировалось, – все оформляю и толкаюсь в очередях я (сбор, подача/получение документов, оплата консульского сбора и пр.)

Ваши действия:
· Взять в посольстве анкету и правильно заполнить. (1 анкета на 1 человека!) т.е., если вы запрашиваете визу на 1 взр.+1реб.+1инфант – заполняете ТРИ отдельные анкеты с фотографиями. Будет ТРИ отдельные визы.
· Сделать нотариальную доверенность на мои ФИО на подачу/получение ваших документов на визу.
· Передать мне полный пакет документов для подачи на визу, указанный выше + нотариальную доверенность.
Старый 06-03-2008, 14:14     #563
Лучик Света
Элита

Лучик Света отсутствует

2 Вариант:
Перечень документов, необходимых для оформления болгарской визы
  • действительный российский загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после даты предполагаемого возвращения в РФ/;
  • 1 цветную фотографию размером 3,5х 4,5 см не старше полугодичной давности (ВНИМАНИЕ! Фото на ребенка обязательно, в независимости от его возраста);
  • Анкетные данные (только опросный лист) Можно взять у меня – отправка оп эл.почте.
В случае поездки ребёнка (до 18-ти лет) с одним из родителей, обязательна доверенность от второго родителя (нотариально заверенная), а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.)

Оплата производится наличными в рублях при подаче документов. При отказе в визе оплата не подлежит возврату.

Стоимость за 1 визу: 1300 р. консульский сбор + 700 р. услуги лицензированной турфирмы за оформление каждой визы (заполнение и выдача туристического ваучера, заполнение анкеты, оплата консульского сбора, подача/получение документов в посольстве и пр.) средняя стоимость данной услуги по городу 2200-2700р. (консульский сбор оплачивается дополнительно) за каждую визу.

По данному варианту – все собираю, делаю ксерокопии, отвожу и забираю документы в агентстве тоже я, но толкаются в очередях они.

Ваши действия:
· Взять у меня опросный лист (вышлю по эл.почте) и правильно заполненный выслать мне обратно либо передать с полным пакетом документов для подачи на визу, указанным выше.
Старый 06-03-2008, 14:15     #564
Лучик Света
Элита

Лучик Света отсутствует

3 Вариант:
Для получения туристической болгарской визы следует предъявить:
  • копию страницы загранпаспорта с паспортными данными;
  • заполненную визовую анкету, которую можно получить в посольстве;
  • оригинал приглашения, а также его копию;
  • туристический ваучер, выданный российской туристической организацией (отправляющей фирмой), лицензированной в соответствии с требованиями российского законодательства и его фотокопия.
Для получения визы с целью индивидуального туризма, вместо туристического ваучера необходимо предоставить также: билет туда и обратно и/или доказательство наличия финансовых средств для его приобретения, а также наличие финансовых средств для обеспечения проживания на территории РБ.

Оплата производится наличными в рублях при подаче документов. Документы на визу по почте не принимаются и не отправляются.
При отказе в визе оплата не подлежит возврату.

Подача документов на краткосрочные визы, как и их получение, может происходить лично, лицензированным туроператором или нотариально уполномоченным лицом.

Стоимость за 1 визу: 1300 р. консульский сбор.

По данному варианту – соответственно, все собираете, заполняете, делаете ксерокопии, подаете/получаете документы и толкаетесь в очередях сами.

Ваши действия:
· Взять в посольстве анкету и правильно заполнить. (1 анкета на 1 человека!) т.е., если вы запрашиваете визу на 1 взр.+1реб.+1инфант – заполняете ТРИ отдельные анкеты с фотографиями. Будет ТРИ отдельные визы.
· Подать в посольстве полный пакет документов для подачи на визу, указанный выше.
· Получить свой паспорт с визой.
Старый 06-03-2008, 14:30     #565
ЧарляЧаповна
Элита

ЧарляЧаповна отсутствует

Света, а вопросы можно? Адрес посольства,
доверенность одна общая на получение ? (в смысле по одной доверенности выдадут общий пакет для всей семьи),
во сколько лучше ехать за анкетами и сколько дают в руки (может сразу на всех получить съездить,правда как потом раздавать?)
Старый 06-03-2008, 14:39     #566
Лучик Света
Элита

Лучик Света отсутствует

Цитата:
Сообщение от MasikoSan Посмотреть сообщение
Света, а вопросы можно? Адрес посольства,
доверенность одна общая на получение ? (в смысле по одной доверенности выдадут общий пакет для всей семьи),
во сколько лучше ехать за анкетами и сколько дают в руки (может сразу на всех получить съездить,правда как потом раздавать?)
Генеральное консульство Болгарии в Санкт-Петербурге, адрес:
191123, Cанкт-Петербург, Рылеева ул., 27 (ст.м. Чернышевского)
Тел.: (812) 273-73-47, 273-40-18, 275-75-37
Факс: (812) 272-57-18

Вопрос про общую доверенность уточню только во вторник (первый рабочий день после праздников. Я еду на встречу с консулом в посольство, т.к. по телефону они ничего не говорят)

Часы приема граждан: с 9.30 до 13.00 по рабочим дням.
Старый 06-03-2008, 14:44     #567
ЧарляЧаповна
Элита

ЧарляЧаповна отсутствует

В руки 10 анкет сказали не дадут! Получать анкеты до 12.00 с 9.30

Ксерить анкеты нельзя! фирменный бланк.

Т.е. как саперы - нет права на ошибку во время заполнения!
Старый 06-03-2008, 14:50     #568
nastena_t
Активный участник

nastena_t отсутствует

1.для визы нужно разрешение на выезд, да? думала, что понадобится только во время поездки.
2.дальше... второй вариант мне кажется более приемлимым (мое личное мнение) ибо тебе в очереди не пихаться, соберешь документы, а бегают пусть они... по деньгам разница не большая...
Итак, я за второй вариант!!!
Старый 06-03-2008, 14:53     #569
Лучик Света
Элита

Лучик Света отсутствует

Цитата:
Сообщение от MasikoSan Посмотреть сообщение
В руки 10 анкет сказали не дадут! Получать анкеты до 12.00 с 9,30.

Ксерить анкеты нельзя! фирменный бланк.

Т.е. как саперы - нет права на ошибку во время заполнения!
товарищи саперы отдыхающие...
да они такие в посольстве ....
поэтому я предпочитаю с ними не связываться. Намоталась уже в свое время в посольство Финляндии - оформляя шенгенские визы для всей своей семейки с 3-х месячным ребенком на руках . А второго с наемной няней оставляла. Потом мне эти визы вышли в такую копеечку!
Ну у моих родных мнение однозначное - сидишь дома с детьми - значит свободный человек и время есть!
Старый 06-03-2008, 14:55     #570
Пyма
Наш человек

Профиль Пyма

Пyма отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastena_t Посмотреть сообщение
Итак, я за второй вариант!!!
Я тоже за второй вариант, т.к. Свете в очередях не толкаться и нам за анкетами не ходить.
Интересно, а каким образом опросый лист заменяет анкету?

А они нам откроют визу, если у нас нет ни подтверждений, ни авиабилетов?

Вопрос: если я еду на 2мес., мне смогуть открыть визу? Или они только на 1мес. открывают?
Света, спроси, пожалуйста!