| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для kurman3 на сообщение "Полностью поддерживаю позицию."
|
|
Ветеран
|
все не читала, только первый пост автора. Нормальное поведение гиперактивного ребенка, только и всего. А то, что мама вялая была, так уже, наверное, просто устала...
![]() |
|
|
ответ для карапузень на сообщение "все не читала, только первый пост..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Ржунимагу на сообщение "Ко мне приходили гости с 5-летним..."
|
|
Элита
|
Но есть нормы поведения.
Одно дело, когда четырехлетка, которому родители только-только купили дудочку клянчит обычную воду и наливает её в дудочку (рекламу утюга помните?). Когда 2,5 летка случайно разливает сок и начинает размазывать его носовым платком по столу или лезет в рот коту проверить, белые ли у него зубы. Или он же тычет пальцем в стекла серванта, прося показать ерундовинку... Но когда пятилетка сморкается в полотенце или в пальцы, а потом размазывает сопли по ковру.... Или руки вытирает об обои... Вы такое видели? Я вот видела. Была в ахуе. Родители сказали, что ре у них такое дома делает и потом научится вести себя и за столом, и в обществе. Или был случай, когда четырехлетка чуть не убился (родители мне потом высказали). Он полез на книжный стеллаж, как на шведскую стенку. претензии родителей были таковы: какого фига у меня стеллаж не закреплен. Ну посыпались полки... книги. Мне жалко было книги. Дети были здоровые, только зацелованные в зад и избалованные донельзя. Сейчас они подростки. Как не умели себя вести, так и не ведут. Родители одного пытаются подкупить врачей, чтобы сын пошел в армию, иначе тот загремит в колонию. Не знаю, ко мне приходят в гости дети, которые спрашивают, можно ли взять посмотреть что-либо. Все естественно. вы не подумайте, что у меня музей. срач можно устраивать в отведенных для этого местах. Для особого срача я застилаю ковер клеенкой, а на детей надеваю фартуки. Потому как возня с красками, пластилином оставляет следы везде (особенно когнда дети поймали кота и приложили к его лапам акварельные краски). Можно прыгать с табурета и скамейки на пол, топать ногами и орать (у меня первый этаж). |
|
|
|
|
Активный участник
|
Это норма скорее для ребенка 2-3 лет, но никак не 5-ти! В 5 лет ребенок достаточно взрослый и все делает осознанно, ему не надо ничего хватать, чтобы изучить. А тем более мне не понятно поведение мамы...видимо поэтому у нее такой невоспитанный ребенок.... Моему племяннику 5 лет, немогу даже в страшном сне представить его такое поведение даже год назад, когда ему было 4, хотя ребенок не совсем ангел!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Тема-то старая 2007 года ))))
|
|
|
ответ для mamsik на сообщение "Тема-то старая 2007 года ))))"
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Мое лично мнение- это,конечно,не нормально..ребенок должен уже в таком возрасте знать какие-то нормы поведения...понятно,что иногда у ребенка бывают заскоки и что-то в этот момент просто невозможно объяснить..но мама молчит- значит все можно..так и будет дальше...и в 10 лет он уже не поймет,почеему чего-то нельзя делать,если до этого было можно...
|
|
|
|
|
Элита
|
Мой тихо играет один,мы его и не слышим.
|
|
|
ответ для аксиния на сообщение "Мой тихо играет один,мы его и не слышим."
|
|
Элита
|
Везет. А у меня только в гостях нормально и ведет себя, всегда спрашивает - можно ли? А дома, туши свет, не знаю как порядок навести, только если холдить за ним как приклеенная и все подбирать. И игры у нас в пиратов, которые все крушат, то машины в аварии попадают, милиция приезжает и скорая за ранеными, а те кого милиция забрала побег из тюрьмы устраивают, и так бесконечно. Но в гостях мы пай-мальчики, все удивляются если я жалуюсь. Думаю что это я молодец все ему объяснила как и где себя надо вести, вот такая я положительная(сам себя не похвалиш, как.............).
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Я думаю , что подобные темы создают и так мыслят , только люди не имеющие детей.ИМХО
Мне бы и в голову не пришло вообще так подумать (как пишет автор).К нам приходят дети, буквально стоят на головах и усе в порядке , ни кто не умер , занавески и карнизы целы , шкафы стоят на месте , ну а сладкий чай с пола всегда можно отмыть!!! |