Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 57 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2007, 16:28
ответ для Virva на сообщение "Незнаю как другие , но мы..."
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Незнаю как другие , но мы придерживаемся скорости и правила не нарушаем.
Это вы.Но не все фины такие пунктуальные.Особенно молодые,каждый раз в переодичке местной читаем :-задержан такой то и такой с такими промилями -мама мия!!!!!И аварии,частенько.По нашей местной дорого они гоняют -50-60 км.в час,где разрешение-30км.!!!!! А по трассе -6 многие привышают 10-20 км. от условленной.
Старый 11-12-2007, 16:29     #562
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Самое главное что врачей вызвали, а родственникам сообщать это наверно не входит в их обязанности. Конечно если бы парень попросил, то наверняка позвонили бы и сообщили о случившемся. Неужели в 15 лет уже права выдают?
Старый 11-12-2007, 16:39
ответ для NALLE на сообщение "Это вы.Но не все фины такие..."
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Но всё равно неужели вы не замечаете разницы между Россией и Финляндией. Конечно же нарушители везде есть, но самое главное что здесь в Финляндии чувствуется забота о людях. Дороги в хорошем состоянии, знаки везде установлены. На опасных участках дороги предупреждающие знаки висят. Полиция работат хорошо, устраивет проверки на дорогах , взятки за нарушения не вымогает.
В России даже противно когда вымогают взятку . Мы уже 3 раза попадали в такие ситуации. Стоят и ждут когда деньги дашь Если не даёшь, то думают что на людях стесняешься и приглашают в машину сесть Там начинают выжидательно молчать и в глаза заглядывать когда же деньги предложишь.Неприятная ситуация.
Старый 11-12-2007, 16:43     #564
Laska
Элита

Laska отсутствует

Цитата:
Я начинающий водитель и то не могу представить как можно сбить человека насмерть в городе.
Я как водитель со стажем могу это запросто представить. Особенно вечером в темноте, или когда дождь идет. Потому как примерно 50% пешеходов вообще на дорогу не смотрят. Отдельный случай - водители, паркующие машины вдоль дороги и выходящие из них даже не повернув голову назад.
Старый 11-12-2007, 16:55     #565
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Я как водитель со стажем могу это запросто представить. Особенно вечером в темноте, или когда дождь идет. Потому как примерно 50% пешеходов вообще на дорогу не смотрят. Отдельный случай - водители, паркующие машины вдоль дороги и выходящие из них даже не повернув голову назад.
+1!!! Особенно если у пешехода нет на одежде светоотражающих элементов. А сколько придурков выходят из автобуса/трамвая и начинают сразу же переходить дорогу, хотя нет ни зебры, ни светофора. Причем обходят автобус/трамвай не по правилам, а как им удобнее.
Старый 11-12-2007, 16:57     #566
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Самое главное что врачей вызвали, а родственникам сообщать это наверно не входит в их обязанности. Конечно если бы парень попросил, то наверняка позвонили бы и сообщили о случившемся. Неужели в 15 лет уже права выдают?
На вождение трактора и мопеда,да с 15 лет,экзамен в полицейском участке-теория и вождение.А как пострадавший находящийся в шоке может очём либо просить!?а это ребёнок,пускай взрослый,но не совершннолетний!!!!!Не входит в обязанности,смешно!!Только вот о справедливости финской полиции поспoрю.Они хорошo защищают своих скинов,если те попадаются в отделении,нарушая права человека.Знакомого просто избили за то что он русский,мы мол здесь второсортные!И что, задержали начас и выпустили!!!!!!!Даже шраф им не выписали!Это кстати в твоeм городе.
Старый 11-12-2007, 17:00     #567
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
+1!!! Особенно если у пешехода нет на одежде светоотражающих элементов. А сколько придурков выходят из автобуса/трамвая и начинают сразу же переходить дорогу, хотя нет ни зебры, ни светофора. Причем обходят автобус/трамвай не по правилам, а как им удобнее.
Точно,порой пешеход виновен больше чем водитель.А в Финляндии две беды:-старики за рулём и лоси!!!!!!!!Я за рулём уже 10 лет!!!!!
Старый 11-12-2007, 17:04     #568
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Интересно , а в других странах берут взятки как в России ? В Финляндии живут честные люди и законопослушные и в Швеции тоже . В Швеции по статистике людей сбивают ещё меньше чем в Финляндии. Я не знаю как ездят в Белгии так как не была там ни разу. Но я почему то уверена что в других странах культура вождения намного выше чем в России и работники полиции не берут взяток. А о том что права можно купить даже представить не возможно. Наверняка есть указатели , знаки , камеры на дорогах, а пьяных уродов везде хватает. В любой стране есть неблагополоучные люди . Районы , где живут наркоманы , пьяницы . В семье не без урода. Я не верю что в других странах кто то может продавать или покупать дипломы . Представьте сколько липовых врачей работает в России и сколько от этого умирает людей ,становятся инвалидами. Это на самом деле правда , а не то что в СМИ придумывают. Я по топикам здесь на форуме делаю выводы. Неужели в Германии или во Франции люди бросаются бутылками из окна ? Мы уж настолько редко приезжаем в Питер и то в нас бутылка летела. Муж к счастью успел отскочить. А сколько раз на нас машины летели с не реальной скоростью. Сами видели как машины по тратуарам ездят . Муж просто в шоке был от всего увиденного.
Почти каждый наш приезд связан с риском.
Если в России заниматься бумажными делами то это вообще труба. Нервы истреплят капитально. Люди орут друг на друга , хамят. Я как вспомню когда за паспортом приезжала, так до сих пор дурно.
Неужели случай с солдатом Сычёвым придумали Сми? Это же правда всё. Страшно было бы сына в российскую армию отдавать. Порядка нигде нет.
Слушайте, ну это просто смешно читать-особенно про врачей с липовыми дипломами с легкой руки которых мрут люди или становяться инвалидами. Да, диплом о высшем образовании впринципе приобрести можно. Но практикующий врач не будет покупать такой диплом, он просто не сможет работать, без нужного образования или практики. Дипломы покупают для того чтоб был. Одна моя знакомая, например купила диплом, потому что фирма, кот ей делала визу в Штаты убедила ее что с дипломом проще получить визу. Да -это не есть хорошо. Но в других странах, если задаться целью=тоже можно приобрести какие хочешь документы.Все имеет свою цену.
А насчет Германии лучше не говорите, сами знаете что там недавно было и без всяких форумов известно.И насчет Франции тоже. У нас тут слава богу пока еще никто машины не поджигает. Вас наверное тут специально поджидают чтоб бутылкой кинуть.Просто смешно. И потом что Вы сравниваете Финляндию с Петербургом. В Финляндии то всего населения столько сколько в Петербурге примерно. Это большой оживленны и перенаселенный город. Единственно с чем я действительно соглашусь-это то что финские водители-самые медленные и самые законопослушные в мире и это хорошо и правильно. Если уж написано 70, так он и поедет 70 и это верно. А вот насчет взяток -берут в других странах, и от налогов фины очень любят уклоняться-это точно.
Старый 11-12-2007, 17:13     #569
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

У нас в автошколе учат поворачивать голову. Это настолько важно ,что даже могут не принять экзамен если забыл обернуться при повороте или при перестроении. Светоотражатели здесь просто необходимая вещь. Каждый это понимает.
Старый 11-12-2007, 17:17     #570
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Я когда то на себе испытала отношение полиции к русским. слава Богу что это прошло . Сейчас даже не сталкиваюсь с расизмом уже много лет.