Сопли и детский сад, мамы неужели это так? - Страница 57 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2007, 23:53     #561
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Интересно, чем больше пишут на ЛВ про умирание с голоду, тем меньше в эту фразу верится. Видимо наступает полное обесценение этой фразы. А все от того, что заветная кнопочка "посмотреть все сообщения" позволяет выяснить, что помирающий с голову товарищ, в соседнем топе обсуждает, как покупает машину, которая собственно к предметам, утоляющим голод никак не относится.
Вы так хорошо начинали свою речь в этоп топике. Говорили о цивилизованном обществе, об уважение, о том как недопустимо наплевательство на других. И я бы Вас поддержала, если бы не несколько но.
Понимаете, считать чужие деньги - это мувитон. Бросаться фразами "думать надо головой, а не вагиной" да еще человеку которого Вы совершенно не знаете - это уже хамство. Вы мне что-то говорили про ханженство, там ханженство - считать позором и следствием неразборчивости в постеле самостоятельное материнство, такое отношение как у Вас я думала только в глухой провинции встречается.
также дурным тоном считается в любом нормальном обществе - бахвальство собственными финансами. Это неприлично. Мне честно говоря даже неловко все это подытоживать, потому как это Вам еще мама должна была объяснить.

Я совершенно не понимаю, зачем Вам так нужно это самое цивилизованное общество?? Ведь там на Вас все стануть пальцем тыкать!

Что касается детских садов. Его создало государство для работающих родителей в первую очередь. В списках льготников на первом месте стоят одинокие мамы, и на втором малообеспеченные семьи.
Старый 24-10-2007, 23:54     #562
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
ну и зря.
не, ну реально конечно никто не умирает. но когда не живешь а выживаешь, когда из всей обуви в том числе и зимней - тока кроссовки, когда сидишь и мелочь по всем закоулкам разыскиваешь, чтоб до конца недели протянуть, а там зарплата, львиную долю которой надо в садик отнести...
грустное это дело, честно скажу...
Прошу прощения, но это, в самом деле тупиковая ситуация. Зачем же такое соотношение выдерживать, когда работа идет на оплату детского сада? Замкнутый круг какой-то бессмысленный.
Старый 24-10-2007, 23:56     #563
Mills
Элита

Mills отсутствует

Я не Батончик, но прошу уточнить: что такое ханженство?
Старый 25-10-2007, 00:20     #564
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

"Ханженство" - это опечатка. И, пожалуй, не повод для иронии. Я вот в прошлом работала корректором в одном журнале, толстом, и поэтому могу заверить Вас, что ошибки и опечатки встречаются даже в писаниях кандидатов и докторов наук. И ещё какие...

Офф. Я вот когда подсела на ЛВ у меня правописание ухудшилось через какое-то время. На работе удивлялись - ну, ведь раньше Вы писали абсолютно грамотно? Что с Вами стряслось? Ну, насмотрелась я на посты и топики в любимом форуме (((((
Старый 25-10-2007, 00:44     #565
Mila.ox
Мега-элита

Профиль Mila.ox

Mila.ox отсутствует

Цитата:
Сообщение от mitinamama Посмотреть сообщение
Если бы не водили больных детей в сад, то случаев заболевания было бы гораздо меньше. И тогда бы не пришлось брать такое количество больничных, и никого бы не уволили. А если есть голова на плечах, и вы хорошо работаете, то тем более не уволят. Специалистов ценят в любой области.
+1
Старый 25-10-2007, 00:49     #566
Лапоток
Мега-элита

Профиль Лапоток

Лапоток отсутствует

Ничего, если я тут влезу со своим сопливым ребёнком? У вас тут битва на ножах уже. Так вот. Я в ясли ребёнка с соплями не повела, хотя и температуры у него нет. Сидим дома с пятницы. И не поведу, пока не пройдут эти самые сопли, потому как я не работаю-могу спокойно находиться дома с больным ребёнком, а остальные мамы, некоторые одинокие и без помощников, пытаются заработать на жизнь себе и малышу, и больной ребёнок им в этом точно не поможет.
Старый 25-10-2007, 00:57     #567
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
"Ханженство" - это опечатка. И, пожалуй, не повод для иронии. Я вот в прошлом работала корректором в одном журнале, толстом, и поэтому могу заверить Вас, что ошибки и опечатки встречаются даже в писаниях кандидатов и докторов наук. И ещё какие...

Офф. Я вот когда подсела на ЛВ у меня правописание ухудшилось через какое-то время. На работе удивлялись - ну, ведь раньше Вы писали абсолютно грамотно? Что с Вами стряслось? Ну, насмотрелась я на посты и топики в любимом форуме (((((
Ой нет, это не опечатка Это два раза подряд написано.
Я в курсе, что такое опечатка.

Вообще, это безумно смешно, когда такой пафос и столько ошибок.
Старый 25-10-2007, 01:01     #568
Rыба
Хранитель

Профиль Rыба

Rыба отсутствует

Пардон.гражданка ветрова,а что есть мувитон?
Чтой-то я не сильна в вашем Хранцузском,переведите для непонимающих,а?
Старый 25-10-2007, 01:33     #569
Mila.ox
Мега-элита

Профиль Mila.ox

Mila.ox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пятак Посмотреть сообщение
Пардон.гражданка ветрова,а что есть мувитон?
Чтой-то я не сильна в вашем Хранцузском,переведите для непонимающих,а?
Марина, если речь идет о МОВЕТОНЕ, то это слово означает:
1. Дурной тон, невоспитанность.
2. Манеры, поступки, не принятые в хорошем обществе.
3. Невоспитанный человек.
Старый 25-10-2007, 01:35     #570
Rыба
Хранитель

Профиль Rыба

Rыба отсутствует

ооо,это ж надо так до неузнаваемости слово исковеркать...
Как говорилось в рекламе одной-иногда лучше жевать чем говорить...(в данном случае писать)..
ибо не знаешь как пишется-или в словарЕГ глянуть можно или воообще не писать,чем позориться

Закрыто