Ваш долг Родине. Поговорим? - Страница 57 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2007, 18:59     #561
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стихийное Бедствие Посмотреть сообщение
Не так давно был топик,в котором большенство советовало уклониться от службы в армии- т.е.нарушить Закон о воинской обязанности.Когда дело касается своих близких- все перестают вспоминать о законах...
думаю что уклоняться от службы не всегда означает нарушать букву закона, но вообще уклоняться плохо. думаю, что тех, кто нарушил закон, надо судить и наказывать. только вот разные немного преступления, неужели не видите - один пива попил в неположенном месте, другой убил мирных граждан.

Хотите историю "Ульман в Питере в засаде"? Я бы ее так представил: он гаишник в засаде ночью на пустой дороге, едет машина и не останавливается, он по ней очередью - убивает водителя (бывшего пограничника из таджикистана). семья с детьми ранеными, смугленькая - загорелая. он звонит начальнику, тому неохота страдать за "наркоторговцев потенциальных" - он и предлагает замочить всех по приказу, машину сжечь и смыться. А потом доброхоты скажут - ну эти, не местные, понаехали, черт его знает: толи они ловили наркоторговцев, толи сами торговали, нет у нас к ним сочувствия. мы своему местному сочувствуем что его посадят за исполнение приказа а те, из таджикистана, они мирными редко бывают, бандиты наверное были... Вам такое понравится? Мне нет.
Старый 28-06-2007, 19:11     #562
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стихийное Бедствие Посмотреть сообщение
Насмотрелась я на таких "мирных" в Таджикистане..
Полгода назад неформально общался с парнем из СБ одного из 5 самых крупных в спб телекомов (контроллируется "небожителями", то есть практически госка). выпивали. и мы с ним заговорили о найме инженеров. он сказал мне вешь, которая меня интересовала в тот момент: он лично постарается дать отказ любому, кто приехал из "неспокойного места", кто служил в горячих точках и пр (меня интересовало потому что у нас много берут инженеров из средней азии, "некоренные" переезжают в М-ву, бывают толковые). Его логика - они могут быть психами, наркоманами, и вообще "насмотрелся он на таких" - нафига ему головняк...
Вы в его словах свои слова узнаете? Вы хотите чтобы к Вам так относились - "толи он украл, толи его украли, какая разница, осадок остался"...
В бытовом плане ксенофобия понятная, она всем свойственна, я тоже не хотел бы жить по их правилам, на работе народу иногда бывает дискомфортно от сотрудника - кавказа. НО дискриминировать людей по признаку рождения или крови - это последнее дело, может против себя обернуться..оправдывать убийство "не своих" или (не дай бог) убивать - вообще не ясно как это можно обсуждать
Старый 29-06-2007, 10:17     #563
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
Но говорить что только в штатах пьют кровь младенцев - как-то несерьезно.. Хотя, возможно, там этой дури больше...
А где я говорил, что только в Штатах пьют кровь. Привел конкретный пример. Для офисных АТС среднего класса вот так. Если основное назначение бипов в линию информировать о возможности записи, значит в американских прошивках не информируют. Для мобильных сетей может по другому, не знаю.
COMP , кстати, хитрые Сименсы тоже лицензируют.
Старый 29-06-2007, 11:02     #564
chilim
Banned

chilim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
C какой стати военно-учебные заведения потенциального противника будут повышать квалификацию русских офицеров?

Кстати. Про повышение квалификации.

А как вы, уважаемые сторонники выполнения воинских обязанностей перед Родиной, как правило отслужившие или не отслужившие, но поддерживающие служивший, относитесь к такому явлению, как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ военные сборы?

Видя вашу активную позицию по "военному" вопросу, вы все как один, по первому зову военнкомата в виде повестки сразу же яляетесь туда и отправляетесь благополучно повышать своё мастерство и укреплять свой дух, бросая свою работу, бизнес, семьи, дела и обязанности на срок, не помню уже какой, но что-то около месяца.
Прошу не вспоминать только свою "партизанщину" в советские времена, если такие тут имеются, когда данное мероприятие воспринималось мужиками, как порой единственный способ отдохнуть от своих жён. Мы говорим о капиталистическом настоящем!

Мне приходило четыре повестки. Где они? Правильно, в урне! Почему? Да потому, что помимо "не желаю" есть ещё банальное "не могу и не имею права"!
Бросить на месяц свою фирму? Или дать поуправлять кому-нибудь другому? Ну-ну!

Расскжите, как радовались ваши работодатели, когда вы уходили на сборы, а потом возвращались на свои рабочие места. Это всем удавалось?
Поделитесь опытом, ведь он у вас должен быть!
Старый 29-06-2007, 11:06     #565
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Повестки? Нет, не приходили. Пойти? Можно. Единственное опасение - я столько не выпью. Здоровье уже не то

Работодатели? За последние две недели мой отдел недосчитался двух сотрудников. Призыв, однако. Ну, тяжело. И что?
Старый 29-06-2007, 11:13     #566
chilim
Banned

chilim отсутствует

Цитата:
Повестки? Нет, не приходили. Пойти? Можно. Единственное опасение - я столько не выпью. Здоровье уже не то

Работодатели? За последние две недели мой отдел недосчитался двух сотрудников. Призыв, однако. Ну, тяжело. И что?
А если завтра прийдёт пойдёшь? Конкретно, в понедельник с вещами и зубной щёткой к 9-00.
На месяц. И плевать всем на твой отдел, на то, что вам и так тяжело, на то, что двоих уже забрали, ну и т.д.
Старый 29-06-2007, 11:16
ответ для chilim на сообщение "Ваш долг Родине. Поговорим?"
Bob-балбес
Элита

Профиль Bob-балбес

Bob-балбес отсутствует

Тоже не приходили ни разу в "капиталистическом настоящем". На сборах был в 1989 году.
Старый 29-06-2007, 11:16     #568
chilim
Banned

chilim отсутствует

Цитата:
Пойти? Можно. Единственное опасение - я столько не выпью. Здоровье уже не то:
А это причём? Ты же идёшь повышать своё военное мастерство? А в армии разве пьют?.....
Старый 29-06-2007, 11:18     #569
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Ну, не привыкать...
Старый 29-06-2007, 11:19     #570
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

У меня ВУС, с одной стороны, вроде и обычный, а с другой стороны, в ЛенВО он уже не пригодится