Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Стихийное Бедствие на сообщение "Не так давно был топик,в котором..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Хотите историю "Ульман в Питере в засаде"? Я бы ее так представил: он гаишник в засаде ночью на пустой дороге, едет машина и не останавливается, он по ней очередью - убивает водителя (бывшего пограничника из таджикистана). семья с детьми ранеными, смугленькая - загорелая. он звонит начальнику, тому неохота страдать за "наркоторговцев потенциальных" - он и предлагает замочить всех по приказу, машину сжечь и смыться. А потом доброхоты скажут - ну эти, не местные, понаехали, черт его знает: толи они ловили наркоторговцев, толи сами торговали, нет у нас к ним сочувствия. мы своему местному сочувствуем что его посадят за исполнение приказа а те, из таджикистана, они мирными редко бывают, бандиты наверное были... Вам такое понравится? Мне нет. |
|
![]() |
ответ для Стихийное Бедствие на сообщение "В чем для меня трагедия?
Для меня ужас..."
|
Мега-элита
![]() |
Полгода назад неформально общался с парнем из СБ одного из 5 самых крупных в спб телекомов (контроллируется "небожителями", то есть практически госка). выпивали. и мы с ним заговорили о найме инженеров. он сказал мне вешь, которая меня интересовала в тот момент: он лично постарается дать отказ любому, кто приехал из "неспокойного места", кто служил в горячих точках и пр (меня интересовало потому что у нас много берут инженеров из средней азии, "некоренные" переезжают в М-ву, бывают толковые). Его логика - они могут быть психами, наркоманами, и вообще "насмотрелся он на таких" - нафига ему головняк...
Вы в его словах свои слова узнаете? Вы хотите чтобы к Вам так относились - "толи он украл, толи его украли, какая разница, осадок остался"... В бытовом плане ксенофобия понятная, она всем свойственна, я тоже не хотел бы жить по их правилам, на работе народу иногда бывает дискомфортно от сотрудника - кавказа. НО дискриминировать людей по признаку рождения или крови - это последнее дело, может против себя обернуться..оправдывать убийство "не своих" или (не дай бог) убивать - вообще не ясно как это можно обсуждать |
![]() |
ответ для igorc на сообщение "Уважаемый Evgenik, давайте не будем..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
COMP , кстати, хитрые Сименсы тоже лицензируют. |
|
![]() |
ответ для Rolph на сообщение "C какой стати военно-учебные заведения..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Кстати. Про повышение квалификации. А как вы, уважаемые сторонники выполнения воинских обязанностей перед Родиной, как правило отслужившие или не отслужившие, но поддерживающие служивший, относитесь к такому явлению, как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ военные сборы? Видя вашу активную позицию по "военному" вопросу, вы все как один, по первому зову военнкомата в виде повестки сразу же яляетесь туда и отправляетесь благополучно повышать своё мастерство и укреплять свой дух, бросая свою работу, бизнес, семьи, дела и обязанности на срок, не помню уже какой, но что-то около месяца. Прошу не вспоминать только свою "партизанщину" в советские времена, если такие тут имеются, когда данное мероприятие воспринималось мужиками, как порой единственный способ отдохнуть от своих жён. Мы говорим о капиталистическом настоящем! Мне приходило четыре повестки. Где они? Правильно, в урне! Почему? Да потому, что помимо "не желаю" есть ещё банальное "не могу и не имею права"! Бросить на месяц свою фирму? Или дать поуправлять кому-нибудь другому? Ну-ну! Расскжите, как радовались ваши работодатели, когда вы уходили на сборы, а потом возвращались на свои рабочие места. Это всем удавалось? Поделитесь опытом, ведь он у вас должен быть! |
|
![]() |
ответ для chilim на сообщение "Кстати. Про повышение квалификации.
А..."
|
Небожитель
![]() |
Повестки? Нет, не приходили. Пойти? Можно. Единственное опасение - я столько не выпью. Здоровье уже не то
![]() Работодатели? За последние две недели мой отдел недосчитался двух сотрудников. Призыв, однако. Ну, тяжело. И что? |
![]() |
ответ для Rolph на сообщение "Повестки? Нет, не приходили. Пойти?..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
На месяц. И плевать всем на твой отдел, на то, что вам и так тяжело, на то, что двоих уже забрали, ну и т.д. |
|
![]() |
ответ для chilim на сообщение "Ваш долг Родине. Поговорим?"
|
Элита
![]() |
Тоже не приходили ни разу в "капиталистическом настоящем". На сборах был в 1989 году.
![]() |
![]() |
ответ для Rolph на сообщение "Повестки? Нет, не приходили. Пойти?..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для chilim на сообщение "А если завтра прийдёт пойдёшь?..."
|
Небожитель
![]() |
Ну, не привыкать...
|
![]() |
ответ для chilim на сообщение "А это причём? Ты же идёшь повышать своё..."
|
Небожитель
![]() |
![]() У меня ВУС, с одной стороны, вроде и обычный, а с другой стороны, в ЛенВО он уже не пригодится ![]() |