Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Kleos на сообщение "Я нифига не японовед..но помнится мне..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для EvaBalu на сообщение "Не знаю, может и собственное. Вот Света..."
|
Мега-элита
![]() |
Девы, да вы что? Мои познания в японском так ничтожны, что смешно и говорить.
![]() Во всяком случае, перевод слово "Мазда" мне неизвестен. Кстати, по-японски так сказать нельзя. Невозможно сочетание двух согласных. Да и звук "з"... ![]() |
![]() |
ответ для Yukki на сообщение "Девы, да вы что? Мои познания в..."
|
последняя капля
![]() |
а как же камикадзе?
Последний раз редактировалось Пипетка, 25-03-2007 в 00:29. Причина: не сильна в правильном написании слов японского происхождения |
![]() |
ответ для Пипетка на сообщение "а как же камикадзе?"
|
Мега-элита
![]() |
Оля, не знаю, как камикадзе
![]() Мазда и камикадзе в список используемых слов не входили ![]() |
![]() |
ответ для Yukki на сообщение "Оля, не знаю, как камикадзе :)) Однако,..."
|
Наш человек
![]() |
Деффки, ну вы, блин, даёте...я уж отчаялась кого то ваще увидеть(хучь в виртуале)а тут, бац
![]() Яна, скарлатина-штука дрянная.Из-за своих осложнений,собственно.Поэтому, увы, но дома надо отсидеть и все-все анализы сдать...от греха подальше-штоб ничё не пропустить....выздоравливайте уже..... Да уж-встреча, девы, знатная у вас выдалась, жаль меня там не было... ![]() Значитца завтра облом..ну да ладно...я опять приглашаю к себе... ![]() |
![]() |
ответ для Yukki на сообщение "Девы, да вы что? Мои познания в..."
|
Мега-элита
![]() |
Дак да! В японском конечно иначе звучит. Это европеизированный вариант
Имхо -тут два иероглифа должны быть |
![]() |
ответ для Kleos на сообщение "Уважение к зиготе. Чуть больше..."
|
Наш человек
![]() |
Я заинтригована, лазаю по и-нету. Нашла всякую лабуду, а Мазда никак не переводится.
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ааа..ну и тему подкинули..
пошла я тоже в учебники и яндекс ![]() а с "камикадзе" проще -там "д" не читается..То есть -"камиказэ".. Света, про несочетаемость двух согласных -а как же слово "дзен" ? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Гляньте
![]() ![]() Mazda Autozam Clef франц. clef - ключ Mazda Chante франц. петь Mazda Etude франц. изучение, изучать Mazda Familia исп. семья Mazda Ford Festiva итал. праздничный Mazda Ford Probe англ. исследование Mazda Luce итал. свет Mazda Persona итал. персона, лицо Mazda Proceed англ. переходить, перейти Mazda Proceed Levante итал. levante - поднимать Mazda Revue франц. ревю; журнал Mazda Roadpacer англ. road - дорога, pace - темп; все вместе можно перевести как "задающий темп на дороге" Mazda Scrum англ. толпа Mazda Tribute исп. отдавать Вот у людей проще развлечение, вторые слова в названии переводить. ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Девы, я в восхищении! Яна - прирожденный, истиный филолог
![]() Считаю своим догом объясниться. Это была фантазия, проверка... своей ассоциации, что ли... Представьте - солнечный день, я оказалась без машины... Иду по улице - и вижу несколько этих Мазд припаркованных, а надо сказать, что они мне очень даже нравяться внешне. И в глаза бросается эмблема. И я вижу чайку. Ну, как ее рисуют на картинках. Или как эмблема МХАТа. Я решила, что возможно, тут связь. Захотела проверить. Ошиблась ![]() А вообще у меня голова забита машинами - я люблю кататься, люблю ехать далеко... Хожу вот, заглядываюсь. ![]() Кстати, название Мазда - неблагозвучное для русского уха. Меня это название могло бы остановить при выборе машины. Так же впрочем, как и название Хендай. Ну таракан такой. Безобидный, вообщем-то ![]() |