МММММ (Март 2004) в новом году - Страница 57 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2007, 15:12     #561
MamAsya
Старожил

Профиль MamAsya

MamAsya отсутствует

По поводу налогов на бывшие машины. Если вы их продавали по доверке, то так и будете обязаны платить налоги.
Если владельцы другие, то нужно документ из ГАИ. Но даже это не гарантия того, что в следующем году налог не придет на ваш адрес. У всех моих знакомых каждый год одна и та же фигня. Присылают бумаги на старые машины, многих их которых уже на свете не существует. Почему-то база налоговой не обновляется или там сотрудники по самую попу деревянные.
Старый 26-01-2007, 16:08     #562
Morla
AlkA-Zeltser

Профиль Morla

Morla отсутствует

подтверждаю, по самую что ни на есть попу! У моих свекров когда машину угнали, все три года что ее искали приходила бумажка с налогами на нее. Вот до чего им было весело, мало того что само напоминание болезненно, так еще и каждый раз надо было писать официальное письмо в налоговую с очередной копией документа из ГАИ о том, что машина в угоне. Им же, ясен пень, проще послать тебе бумажку, что ты должОн, чем послать запрос в ГАИ.
Старый 26-01-2007, 17:27     #563
АсталавистА
Элита

Профиль АсталавистА

АсталавистА отсутствует

По теме Саша-Илья, до чего же везде одно и то же... Конечно я против рукоприкладства и нужно Сашиной маме укреплять сыновний дух однозначно.
У меня Женька сейчас с одной девицей вдруг стала собачиться в классе, доходит уже до рукоприкладства, причем раньше они были почти что подружками, общаемся и с родителями довольно близко, даже и не знаю то ли поговорить с Наташей(мама той девочки), или пусть сами разбираются.Моя утверждает, что не она первая начала...
Но я то знаю, что могла бы и надо бы и другую сторону послушать , чего скажет Юлька.Но если честно не хочется совсем в это глубоко ввязываться, но видимо придется...
Старый 26-01-2007, 17:37     #564
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Маша, в таких топиках -- про обиды и обижающих, как правило собираются мамы, сами неадекватно реагирующие. Которых начинает трясти при мысли о том, что их чадушко задели, словом или делом, угрозой или осуществлением ее.
Легко себе представить, чему они научат детей, не воспитывая себя, в первую очередь. Ведь, став мамой, надо не только детя воспитывать -- а себя в перую очередь. Комуж не больно, что твой деть плачет из-за наездов сверстников, или их мам, или учителей. Но если мы будем так переживать -- ребенку ничего не останется, как стать либо обидчивым плаксой, либо агрессивным, либо и то и другое. Просто он не увидит никакой другой возможности. Мамин пример перед глазами -- и все.
Что делать? Понять - что агрессия неизбежна по жизни, что это норма. И если тебя обижают -- прежде всего задуматься, а не обижаешь ли ты. Извлечь пользу для себя из этой ситуации -- когда тебя обижают. Научиться думать, анализировать, обогащать копилку опыта -- например, чего не следует делать, чтобы не обижать людей. Сначала самим научиться -- и на примере своей реакции учить детей. А в этом топике, мне кажется, обе стороны хороши.
Старый 26-01-2007, 17:39     #565
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Оля, с такой мамой Сашин дух обречен . Это уже очевидно.
Старый 26-01-2007, 17:42     #566
FilMa
пока не в кризисе

Профиль FilMa

FilMa отсутствует

По поводу ситуации с Сашей и Илюшей - я маму Cаши понимаю, в том смысле что мне бы было неприятно - если бы мой ребенок страдал из за какого то обидчика в саду и все время плакал. Другой вопрос - что учить дать сдачи физически - не совсем верно. А вот учить дать сдачи словесно - другое дело.
Старый 26-01-2007, 18:05     #567
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Маш, так дело в том, что прецедента нет. Обидчика нет, а то, что невинные реплики ребенка "О, ты зеленый, как лягушка" или "Ой, какой ты лохматый, наверное,на голове спал" в возрасте 4.5 лет вызывают такую странную реакцию (обиды и даже слезы) - не нормально. Обычно они хихикают хором после таких реплик, а "лохматый" еще и дурачиться начинает, изображая - как же именно он спал на голове.
Как хорошо написала мама Илюши: "Сашу так "обижает" большая часть группы"
Старый 26-01-2007, 18:34     #568
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Самое грустное, что если не учить ребенка адекватно реагировать, отшучиваться, пропускать мимо ушей или еще что-нибудь придумать, если не формировать в нем так сказать, чувство собственного достоинства, а просто научить драться и огрызаться... то знаете, что может случиться?
Саша, которого научили "бить в бубен", но не научили "держать удар"... Он будет точно так же плакать, когда его будет задирать Илюша, потому что Илюша его духовно сильнее. А что же он сделает со своим новоприобретенным умением? Правильно - "даст в бубен" какому-нибудь Паше, который еще слабее.
И сама эта мама окажется в положении "родителя агрессора", и к тому же это никак не избавит Сашу от обид на Илюшу.

Это достаточно частый вариант, кстати. Я такого во времена работы в школе навидалась огого. Да и во взрослой жизни такого полно, сами понимаете. Накричал начальник - приду домой наору на жену, а она даст по заднице ребенку, а он пнет кошку... и так далее.

Особенно, если мама полна уверенности в том, что "мой ребенок ни в чем никогда не виноват и всегда прав, и никому не позволено в его адрес ни полсловечка вякнуть"...
Ее сын просто не сможет посмеяться на своей прической вместе со всеми, и не квакнет в ответ на слова "ты лягушка"... Не примет подачу в виде шутки, и не отшутится в ответ. И тем более не "срежет" обидчика, если его действительно обижают.
Старый 26-01-2007, 18:37     #569
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Маш, так нет прецедента -- или есть, а реакции одинаковые. У мамаш. Кудахтанье массовое начинается.
Старый 26-01-2007, 18:40     #570
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Полин, это у Бидструпа карикатура такая была смешная -- про цепочку наездов. В детстве любила смотреть.

А я вообще боюсь чему-либо учить в такой щекотливой ситуации. Тем более вмешиваться.
Ни разу не приходилось заступаться за своего ребенка. Старалась избегать такого искушения.
Самое больше, что сделать -- утешить, если плачет. Сказать, что ничего сташного -- рубашку постираем. итп.
А уж дразнилки выучивать -- это меня вообще развеселило.
А как научить отшучиваться? наверное, своим примером.
мне пост Юли З. там понравился. Маааленький вначале -- про придумку психологов.