"За 30 и ПОКА нет детей." Год прошел, Чудеса свершаются, детки ждут нас и рождаются! - Страница 569 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2006, 12:13     #5681
Ксюшкин
Мега-элита

Профиль Ксюшкин

Ксюшкин отсутствует

Цитата:
Сообщение от saga75 Посмотреть сообщение
девочки, расскажите мне не путевой, что вообще такое эндометрий, вернее, как он влияет на беременность и прочее.
у меня не было с ним проблем, а вот в этом месяце когда делала узи, врач сказала, что эндометрий маловат, но потом решила, что наверно все же соответствует, но решили проверить.
а может там чтонибудь ужасное, а мне не сказали?
Эндометрий - это внутренний слой матки.
Хороший эндометрий - одно из главных условий надежного прикрепления плодного яйца. Для обеспечения успешной имплантации и развития эмбриона необходима достаточная зрелость поверхностных желез эндометрия с адекватной секреторной функцией и соответствующей структурой эндометрия.
Старый 31-10-2006, 12:13     #5682
NEWSIK
DiscoSuperStar

Профиль NEWSIK

NEWSIK отсутствует

Цитата:
мне кажется надо найти еще врачей, не раз были случаи, когда на самом деле беременность все же была нормальной, но было поздно, влезли туда.
пусть попробует сделать узи в другом месте!!

ППКС!
Старый 31-10-2006, 12:15     #5683
Ксюшкин
Мега-элита

Профиль Ксюшкин

Ксюшкин отсутствует

Биопсия – это широко применяемый метод диагностики, основанный на микроскопическом изучении образцов тканей или органов больного.
Благодаря биопсии существует возможность эффективной оценки функциональных и структурных изменений тканей, за счет чего определяется характер нарушения. На основе полученных результатов врач анализирует распространенность патологического процесса, его стадию, онкологическую опасность и другие особенности, определяющие целесообразность применения того или иного метода лечения. Другое преимущество этого метода заключается в возможности его повторного осуществления, необходимого для оценки эффективности терапии.
Биопсия является безопасным и безболезненным методом диагностики. Кроме того, если речь идет о доброкачественном образовании, например, полипе, его удаление для последующего анализа означает и устранение самого заболевания.
Старый 31-10-2006, 12:17     #5684
Вредная
Мега-элита

Профиль Вредная

Вредная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девчонки, нужен ваш совет. У меня сейчас подруга лежит в больнице с подозрением на внематочную беременность, но по срокам у нее всего 3 недельки, т.к. последние месяные были с 10 октября. Месячные по ее рассказу были не обильные и потом долго мазало и прошло всего несколько дней после них и начались опять выделения, а сейчас уже они стали кровенистые.Она была неделю назад у врача, врач сказал что все у вас хорошо. Вчера же у нее заполосатился тест и ее отправили в больницу. Сегодня ей сделали Узи и сказали, что процентов на 90 внематочная, т.к. в матке ничего не видно. Но анализ ХГЧ соответствует 4 неделям. Подруга очень нервничает и не знает, что еще можно сделать, т.к. боится ошибиться, а ей уже на завтра предлагают операцию. Как вы думаете, что можно еще сделать и можно ли на узи на таком маленьком сроке что-то увидеть?
При внематочной вроде бы ХГЧ должен быть меньше нормы, может стоит подождать.
Старый 31-10-2006, 12:20     #5685
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Да я тоже говорю подружке, что стоит подождать и хотя бы сдать ХГЧ еще раз и посмотреть его в динамике. Но врач на Узи почему-то уверен, что это внематочная...
Старый 31-10-2006, 12:27     #5686
Вредная
Мега-элита

Профиль Вредная

Вредная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Да я тоже говорю подружке, что стоит подождать и хотя бы сдать ХГЧ еще раз и посмотреть его в динамике. Но врач на Узи почему-то уверен, что это внематочная...
Может тогда в МГЦ на УЗИ - там все таки аппарат лучше и специалисты хорошие.
Старый 31-10-2006, 12:35     #5687
saga75
Активный участник

saga75 отсутствует

Ксюшкин, спасибо большое за полный ответ. все понятно теперь.
Старый 31-10-2006, 12:42     #5688
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Уговорила я ее проконсультироваться еще с врачом платно в другом месте. А врач при больнице уверен в диагнозе и говорит, что срок уже больше, а месячные в октябре были как раз из-за того что внематочная беременность ....
Старый 31-10-2006, 13:48     #5689
NEWSIK
DiscoSuperStar

Профиль NEWSIK

NEWSIK отсутствует

Цитата:
все понятно теперь.
Света, когда пойдешь делать??? отпишись потом
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 31-10-2006, 14:17     #5690
Aya