Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для РеДиСиНка на сообщение "Да. Ларьки - наше спасение, у нас их..."
|
|
Наш человек
![]() |
И у нас есть. Супер. Можно двери везде закрывать и не бояться, что не услышишь ребенка.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для РеДиСиНка на сообщение "Да. Ларьки - наше спасение, у нас их..."
|
Наш человек
![]() |
Отлично гуляете!
![]() К вопросу о видеоняне, подарили нам, выбирали из предложенных сами, а поскольку только только выписались из род.дома на тот момент, то вникать я особо не стала. В итоге наша радионяя показывает великолепную цветную картинку, практически без помех, но один огромный минус, сама камера без возможности крепления к стене или кроватке. С возвращением и рождением сынули! ![]() |
![]() |
ответ для Lenka_P на сообщение "Приветы всем!
А сколько раз минимум..."
|
|
Элита
![]() |
Рит, для меня нянька-радио тоже вещь незаменимая, несмотря на нашу 1-комн. кв. Если Степка в комнате, а я на кухне что-то делаю, да и просто разговариваю, его просто так не слышно. А с нянька передает любое его шевеление. Уже по звуку понятно что сейчас проснется, а сейчас просто вякнет и дальше спать будет
Цитата:
Про таблетки ничего не подскажу, девочки много уже сказали, но...Не знаю как на счет того, что все в молоко попадает через час, знаю что мясо в молоко через 24 часа попадает ![]() |
|
![]() |
ответ для BonnyM на сообщение "Рит, для меня нянька-радио тоже вещь..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для cat_weird на сообщение "поздравляем!!! :flower:
моя обжорка..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для anutka1212 на сообщение "~2007~ Поздравляйте с "урожаем" -..."
|
Элита
![]() |
вот, тож отчет накатала
![]() Как так - смотреть отказываетесь?! (отчет о родах Лисёночки, 23.10.2007) в понедельник, 22, планировался у меня культпоход на осмотр в роддом, к врачу - заодно сделать узи, да еще хотела пожаловаться на ночные схватки уже несколько дней. Но внезапно выяснилось, что она (врач) на сложной операции и отвлечься на меня не сможет. Ну что поделать - жизнь такая! в общем, где-то в 13-30 вернулась домой, - обедать рано, что-либо делать лениво, - и завалилась спать. 16.00. Проснулась оттого, что что-то полилось по ногам. пока дошла до туалета, излилось еще. при этом, в выделениях были заметны розовые прожилки, отчего я впала в тихую панику. Позвонила врачу - та сказала наблюдать час, потом перезвонить. Вызвала с работы супруга. За час слегка успокоилась, убедилась, что воды - и уже без красного, собралась. Приехал Ёжа, позвонили врачу, взяли сумки, двинули на выход. Однако выйдя, обнаружили, что не заводится машина (ну ведро, да...). после недолгих размышлений, решили на скорой не ехать (ну а че горячку-то пороть, даже схваток нет) и вызвали Серегиного отца. Тот приехал задами-огородами (т.к. был слегка нетрезв), и передал руль сыну, который и доставил нас всех в роддом. 19.00. В роддоме записались, меня осмотрели, постановили, что "таки воды", схваток нет, но на ДО класть нет смысла, проще рожать. Положили в родилку, поставили аппарат КТГ. А тут и схватки начались - сразу через 3 минуты, но слабые. После того, как меня перевернули на бок - пошли через 6 минут, зато посильнее. Во, думаю, уже, наверное, скоро! Но пришла Елена Юрьевна, сказала, что "ну за 4 часа вряд ли родим - завтра". Ну, думаю, может, в час, два. Эх, есть такие птички, на ивах живут, наивняки называются ![]() Пока лежали с КТГ (техника прикольная, в ней еще постоянно "отходила" бумажка и приходилось держать ее рукой), наслушались из соседних родилок криков и стонов - прямо какой-то дикий ажиотаж был... в ту ночь чуть ли не каждые полчаса кто-то рождался, как мне показалось. 22.30. После снятия аппарата, начали с Ёжем проживать схватки "как учили на курсах" - лежа, сидя, стоя, на коленках. С разминанием поясницы и "висением". В перерывах между схватками читали анекдоты и всячески позитивились ![]() 23.30. Стали смотреть раскрытие. Я-то думала, что уже скоро, а оказалось, всего 3 см! Кольнули мне какой-то спазмолитик, чтоб дело шло побыстрее... И дело пошло. Про анекдоты пришлось забыть. Пошел сплошной процесс: кровать, мяч, коленки, мяч, кровать... больно было везде, но по-разному. Как могла, пыталась думать о позитиве: что схватки на 6 самые болючие - "пройдут и все", что каждая схватка приближает рождение ежиночки. И что это когда-нибудь кончится. Но часам к 2-3 потихоньку начала хныкать про кесарево ![]() ![]() 3.30. Осмотр показал 8-9, соответственно мне было велено лечь на бок, а на схватках задирать ногу и активно дышать паровозом - но не так, как нас учили на курсах (быстрым поверхностным дыханием), а медленно и глубоко. Это оказалось не так-то просто - уже все- таки натренирован был мозг именно на "легкость" ![]() Где-то через час со схватками пришли и потуги - и вот это начался реальный айс. Тужиться, по идее, нельзя, рано еще. Но в такой позиции, с ногой кверху, это просто нереально... То есть мозгом-то понимаешь, что нельзя, надо сдерживаться, а то разрыв и весь сказ, и что ребенку еще не время, и так далее... но по большому счету в голове остается только одна мысль - "лишь бы это побыстрее закончилось!" Впрочем, дышать старалась по-честному. но получалось далеко не всегда. главное в тот момент было - не орать, чтобы не лишать ребенка кислорода. 5.00. схватки стали почему-то подчиняться мозгу. то есть если лежу спокойно - схваток нет. а начинаются они тогда, когда задираю ногу и расслабляю промежность. То есть получилась дополнительная нагрузка на силу воли: а как же велико было искушение просто лежать! Но есть такое слово "надо" - зачем оттягивать то, от чего не деться? к тому же - чем быстрее, тем быстрее оно все закончится. Еще ступеньку, и еще одну... 6.00. "ну еще 5 схваток - и на кресло". Из этих 5 две прожили лежа, 2 в полуприсяде с упором на это самое кресло, и одну ужасно длинную, видимо двойную - на стуле с дыркой. Затем, чтобы в вертикальном положении быстрее подходила голова. 6.30. кресло. поставили капельницу, чтобы усилить схватки; уперли обо что-то ноги и руки; при этом велели пока что не тужиться. Как и раньше, это пожелание исполнить получилось только примерно; при этом остававшийся в сознании мозг понимал, что ему втолковывают про то, что головка еще не встала, и что у ребенка нежная шейка... Где-то эта жуть была порядка получаса, потом позвали акушерку, и начали процесс. Сил уже было чуть, но постаралась собраться. Голову вытужила схватке на третьей или четвертой - ощущения, когда голова наполовину торчит, конечно, ни с чем не сравнить. Затем ценой невероятных усилий одну схватку продышала (может, и немного тужилась, но не сильно). Потом - еще одна схватка, после которой чувствую, что что-то еще там осталось, понимаю, что если еще одну придется продыхивать, то помру на месте... но... вдруг чувствую поворот, после твердого и тяжелого - движение чего-то нежного, теплого и мягкого, а потом блаженная пустота... а через какую-то секунду на меня плюхают мягкое и жалобно пищащее тельце. Дальше - состояние полного отупения, помню, что Ежа пошел за "тельцем", которое унесли к неонатологам; как мне рожали послед, я вообще не осознала; потом дикий холод и дрожь, слезно просила меня накрыть хоть немножко или накинуть что-нибудь на ноги - сказали, что это нормально; потом меня зашивали - была какая-то мелкая трещинка, но обошлось без разрывов и разрезов; КАК - ума не приложу, т.к. о разрезе шла речь изначально как о практически неизбежном (из-за моей миопии), а учитывая мои "внеплановые" потуги и узкие родовые пути, разрывам бы я отнюдь не удивилась... так вот на зашивании этой мелкой трещинки я орала как резаная ![]() С кресла меня как-то свели, вместе с капельницей отвели на кровать, положили и укутали. Потом Ежа ушел и вернулся уже с ежиночкой, ее положили в кроватку-каталку. Попыталась ему объяснить, что надо бы ежиночку приложить к груди, но слова куда-то ушли, а оставались лишь жесты, невнятные фразы и междометия ![]() собственно, вот такая история родов ![]() ![]() Ну, как заключение ![]() ![]() А больше всего мне повезло с мужем. я даже не могу говорить, что "я рожала" - а только "мы рожали". Потому что он был всегда рядом, всегда помогал, и без него... не знаю. не выдержала бы, наверное. а так, ощущала его руки всегда рядом, ободряющий голос и поддержку. Он реально не просто присутствовал, а участвовал в процессе. Ну, а главное - видеть и обнимать своего выношенного, выстраданного ребенка - это такое ЧУДО. Слушать, как он посапывает, лежа в одеяльце. Ощущать эту бесценную тяжесть на руках. Знать, что он беззащитней котенка и во всем зависит только от тебя... Это непередаваемо. Наверное, это и есть - СЧАСТЬЕ ![]() |
![]() |
ответ для cat_weird на сообщение "вот, тож отчет накатала :)
Как так -..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для РеДиСиНка на сообщение "Кать, вы молодцы!!!
Еще раз поздравляю!"
|
Старожил
![]() |
Да какой в мире звук может быть сладостнее для уха матери новорожденного ребеночка чем звук его покака
![]() Катя, трогательно.... Почти все отчеты в финале на слезу прошибают... Arancia, Лена, только сейчас обратила внимание на то как вы назвали ребеночка! Прикольно. (смотри мою подпись) |
![]() |
ответ для РеДиСиНка на сообщение "Кать, вы молодцы!!!
Еще раз поздравляю!"
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
http://www.zpapa.ru/radionyanya_vide...a/lg_1272.html вот такая |
|
![]() |
ответ для anutka1212 на сообщение "~2007~ Поздравляйте с "урожаем" -..."
|
Мега-элита
![]() |
Девочки, вопрос:
когда ж мы таки открываем новую темку? Вроде собирались с ноября? Или когда все (ну по крайней мере активные участники) нашего топика разродятся? Напоминаю заглавия, выставленные на голосование: "С нами октябрята-дети = Мы счастливей всех на свете!" "С ёлкой познакомиться спешат - первый Новый год у Октябрят!" "Мы собрали урожай - Октябрёнок, в жизнь шагай!" "Нежно глажу своё брюшко - переехал октябрюшка!" "Смех, улыбки, потягушки - теперь мамы октябрюшки!" "Любопытно смотрят глазки - октябрятки словно в сказке!" Еще были какие-то варианты? Может кто-то еще что придумал? В общем, активнее, девочки! Голосуем, высказываем свои мнения по поводу даты и темы! |