Белые снежинки весело летят - утеплили мамы летних АВГУСТЯТ(2008) - Страница 565 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 22:42
ответ для Лаутена на сообщение "первый и самый любимый :love:"
mave
Ветеран

mave отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаутена Посмотреть сообщение
Ну, здравствуй ДРУХ!!!
Я планирую кашки с 6 мес. и потихонечку к лету свернуть ГВ, просто не реально прокормить такого бутуза по ночам мы тоже на поесть любители, вот мне кажется, что именно это нам и мешает быть пушинкой Даю фрукты+грудь с утра и в обед 40 гр овощей + грудь и пока все!
А вы что пока только на ГВ?
Овощи то неплохо, вот только есл ы он их ел
Ага, мы пока только грудь кушаем. Еще сушки и рисовые хлебцы, ну это ж не еда. Сегодня дала пол-чайной ложки кабачка - надо было видеть его лицо Хотя мне тоже не понравилось, я попробовала.
Я так же планирую в общем. Больше года не хочу кормить.

Цитата:
Сообщение от LittleKiss Посмотреть сообщение
во вторник нам к 16:00 к ортопеду....
а так мы за!
Ну тогда можно на среду запланировать Надо еще, чтобы Ира-Дурында подтянулась, Кузька работает наверное Может еще кто приедет знакомиться?

Цитата:
Сообщение от Лаутена Посмотреть сообщение
первый и самый любимый
Старый 13-01-2009, 22:51     #5642
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
ну вот и я из-за этого начала вякать и вызвала гнев народа
Да ну брось, какой гнев. Просто дети действительно все разные и ситуации у всех разные. Все развиваются в своём личном темпе.
Цитата:
Сообщение от pucik Посмотреть сообщение
фрукты не являются прикормом!
мы же когда съедаем яблоко не гововорим что поели или перекусили
Я именно так говорю и считаю. И ем фрукты только после еды, как десерт . Или вместо еды, как полноценный обед/ужин.
Цитата:
Сообщение от Скорпя Ежкина Посмотреть сообщение
но ты представь что для нас яблоко, а что баночка яблочного пюре для малыша - для него относительно веса - это как полкило яблок мы бы съели - полноценный прием пищи -))
+1. Мне баночка фруктов на один укус, а ему на 3 часа хватает .
Старый 13-01-2009, 22:54     #5643
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Я именно так говорю и считаю. И ем фрукты только после еды, как десерт . Или вместо еды, как полноценный обед/ужин.
а я, представляете, фрукты вообще не ем! то есть совсем! и это не из-за диеты, а простоя их не люблю... я во время беременности ела витамины и поэтому, опять же, фрукты совсем не ела.... я люблю только яблоки и обязательно зеленые и кислые, а у дочи от них живот пучило. так что я пока даже их не ем. и овощи я не люблю....Зато готова родину продать за стейк! какая-то я не правильная.
Старый 13-01-2009, 22:55     #5644
LittleKiss
Элита

LittleKiss отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana86 Посмотреть сообщение
Я смотрю мы не одни такие....
ыгы
Цитата:
Сообщение от mave Посмотреть сообщение
Ага, мы пока только грудь кушаем. Еще сушки и рисовые хлебцы, ну это ж не еда. Сегодня дала пол-чайной ложки кабачка - надо было видеть его лицо Хотя мне тоже не понравилось, я попробовала.
Я так же планирую в общем. Больше года не хочу кормить.

Ну тогда можно на среду запланировать Надо еще, чтобы Ира-Дурында подтянулась, Кузька работает наверное Может еще кто приедет знакомиться?
можно на среду
Старый 13-01-2009, 22:57     #5645
LittleKiss
Элита

LittleKiss отсутствует

Цитата:
а я, представляете, фрукты вообще не ем! то есть совсем! и это не из-за диеты, а простоя их не люблю... я во время беременности ела витамины и поэтому, опять же, фрукты совсем не ела.... я люблю только яблоки и обязательно зеленые и кислые, а у дочи от них живот пучило. так что я пока даже их не ем. и овощи я не люблю....Зато готова родину продать за стейк! какая-то я не правильная.
почему неправильная?вполне даже правильнаяя в каком-то роде такая же,но я и стейк и фрукты
Старый 13-01-2009, 23:01     #5646
bzik
Ветеран

bzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
И ем фрукты только после еды, как десерт
Вот и мне вчера патронажная сестра объясняла, что фрукты - не еда, а вкусняшка, поэтому их и давать нужно после еды (когда чистое ГВ, как в нашем случае). А про количество она сказала, что в своем максимуме оно должно быть кратно возрасту (4 мес. - 40 грамм; 5 мес. - 50 гр.).
(Это я так, в качестве ремарки)
Старый 13-01-2009, 23:02     #5647
pucik
Banned

pucik отсутствует

Цитата:
Зато готова родину продать за стейк! какая-то я не правильная.
а я наоборот - не люблю мясо, хотя шашлычок могу съесть в охотку
Старый 13-01-2009, 23:09     #5648
Ирина-малина
Активный участник

Ирина-малина отсутствует

Я вот вас читаю и никак не могу понять, а куда вы все спешите с этими прикормами, ладно, понятно, кто вес плохо набирает, да и то, детки ж не по 3 кило весят. У нас Егор на вкус кроме грудного молока и смеси ничего еще не пробовал и до 6 месяцев не попробует. Объясните мне зачем нужно прикармливать сейчас, тем более, читая вас, понимаю, что многим деткам это не нравится, так может они еще и не готовы к этим прикормам. Нам на курсах еще говорили, что до 6 месяцев ЖКТ ребенка не готово к какой либо пище, кроме молока...И наш доктор говорит о том же... Успеет он еще и яблочко хрумкнуть и сушку погрызть и виски выпить (ну, это я надеюсь в далеком будущем)...

По поводу балдахина, считаю это пылесборником, у нас светильник стоит на подоконнике. Светильник специально покупала....., просто, красный шар, внутри лампочка маломощная, на 25 Вт, по-моему. Свет получается очень рассеянный, а когда задвигаю занавески (они у меня из красной органзы) так вообще как в норке получается, вся комната в приглушенном красном свете.. в общем, создаю иллюзию утробы , но когда сама ложусь спать весь свет выключаю, глаза к темноте привыкают и ребенка и так видно, но Егор у меня засыпает в 00 и просыпается в 9 утра, перекусит и спит до половины двенадцатого.. бывает ночью проснется (либо соску теряет, либо головой в борт упрается), но у меня кроватка стоит рядышком, мне достаточно руку протянуть...и соска в нужном месте, ну, или передвигаю его от борта и усе спит дальше... когда читаю, что у вас детки через 1,5-2 часа просыпаются на поесть холодным потом обливаюсь, я бы днем как зомби ходила бы...

По поводу прогулки загородом, я - за! В любой день, кроме выходных!
Старый 13-01-2009, 23:15     #5649
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
и овощи я не люблю....Зато готова родину продать за стейк! какая-то я не правильная.
А я наоборот, фрукты и овощи люблю, а мясо нет. Вот сын за мясо меня продаст, а фрукты ему не нравятся, разве что с печеньем.

Цитата:
Сообщение от bzik Посмотреть сообщение
(4 мес. - 40 грамм; 5 мес. - 50 гр.).
А если мне 294 месяца, это значит - 2 940 г?
Ужас, как мне много месяцев... А дней . Ужас, мне 8 956 дней .
Старый 13-01-2009, 23:15     #5650
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annet77 Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, ...ты даешь прям отвар геркулеса типа "Ясно солнышко", а разьве можно ?

Ну, я же выросла на геркулесовом отваре. Вроде, я ничего...