Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 564 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 18:19     #1
Варварик
Частый гость

Варварик отсутствует

Подскажите пожалуйста, выбираем налоговую (смена юр.адреса), у ког-нибудь есть положительные отзывы о какой-нибудь налоговой (район)? Или наоборот, сильно отрицательные?
Старый 26-01-2009, 09:24     #2
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetylik Посмотреть сообщение
Девочки помогите пожалуйста. У нас с 1 января поменялся ген.директор в магазине, а переоформлять документы на нового директора они хотят только в марте. Бывший директор оставил товар на сумму 86000 р.(по закупке), уже уплаченный им же поставщикам. Новый директор хочет оплатить за этот товар из кассы, как это лучше провести????????? Что-то я туплю Наверно только займом.
Вы бы поконкретней все объяснили. А то что-то все путанно и не понятно.
Старый 26-01-2009, 16:48     #3
Полианна
Наш человек

Профиль Полианна

Полианна отсутствует

От меня учредитель требует баланс годовой, а у нас деятельность велась только в 4 квартале, обхохочешься.
Старый 24-01-2009, 21:54     #4
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жара Посмотреть сообщение
Что такое камеральная проверка фсс, как к ней готовиться, какие документы?
Цитата:
А что за документы по расходам? У нас УСН доходы.
Цитата:
Эти документы я им должна буду предоставить или они сами приедут? Я первый раз. Вообще не представляю как это проходит и что готовить.
Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
просто.
звоните и спрашиваете что им привезти ПО СПИСКУ.
они диктуют список что им надо.. берете дней 3-4-5 подготовится.. и везете им документы и ВСЕ
Камеральную проверку проводят обычно, если Вы хотите возместить расходы (больничные, декретные и т.д). Раньше просто надо было приехать к ним с документами на эти расходы, они их проверяли и потом возмещали. Не знаю как в других филиалах, а у нас сейчас надо заранее записываться на камералку (на прошлой неделе звонила, записали на 10 марта только).
Из документов обычно просят привезти:
промежуточная ведомость по ФСС
письмо на возмещение расходов
сами листки нетрудоспособности
расчет больничных, декретных
ведомости по з/пл (где есть доход сотрудника за год для расчета больничного)
касса (где прошла выплата по больничному)
трудовая книжка (для расчета % больничного)
табели учета раб.времени
В разных филиалах требуют разное, поэтому лучше позвонить в свой филиал и все узнать. А вообщеничего страшного в этих проверках нет. Даже если есть ошибки, на местах все исправите, они подскажут все...
Старый 24-01-2009, 12:18     #5
Жара
Элита

Жара отсутствует

Эти документы я им должна буду предоставить или они сами приедут? Я первый раз. Вообще не представляю как это проходит и что готовить.
Старый 24-01-2009, 12:26     #6
Варварик
Частый гость

Варварик отсутствует

Цитата:
По поводу сами или вы к ним. У нас было два варианта, и к нам приезжали и мы к ним ездили, как договоритесь, как удобнее. Вы же на упрощенке с доходами, так что не страшно это. Если были больничные, декретные какие-нибудь? ЕСНа вообще нет, так что взносы от НС и ПЗ проверят.
Старый 24-01-2009, 22:52     #7
TNT
Элита

TNT отсутствует

Девушки миленькие помогите.
Читаю, читаю, вообщем запуталась окончательно.
Вопросы про Филиал
1)У филиала свой отдельный счет или он один на фирму(т.е фирма оплачивает все расходы филиала)?
2)Филиал нужно поставитьна на учет в налоговую по месту нахождения филиала?(он находиться в другом городе)
3)Отчетность по налоговой кто сдает(бухгалтер филиала или бухгалтер фирмы)?
СПАСИБО.
Старый 24-01-2009, 23:58     #8
solnyshkin_77
Активный участник

solnyshkin_77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Девушки миленькие помогите.
Читаю, читаю, вообщем запуталась окончательно.
Вопросы про Филиал
1)У филиала свой отдельный счет или он один на фирму(т.е фирма оплачивает все расходы филиала)?
2)Филиал нужно поставитьна на учет в налоговую по месту нахождения филиала?(он находиться в другом городе)
3)Отчетность по налоговой кто сдает(бухгалтер филиала или бухгалтер фирмы)?
СПАСИБО.
1. Может быть как отдельный счет, так и общий с головной организацией.
2. Обязательно нужно поставить на учет по месту нахождения филиала, мне кажется, надо еще сообщить о филиале в налоговую по месту головы
3. Если у филиала баланс самостоятельный, то сдает бух. филиала за филиал, а головной бух. за все вместе. Если нет, то только бух. фирмы за все вместе.
Старый 25-01-2009, 16:56     #9
TNT
Элита

TNT отсутствует

solnyshkin_77 Спасибо
1)А скажите еще пожалуйста,налоги по зарплате, будут перечисляться в город где находиться филиал?
2)Если бух.учет будет вести голов.фирма, то отчетность будет сдаваться в Питере, а НДФЛ и ПФР, тоже в Питере или в городе где филиал?
3)И как быть с обычными расходами на хоз.нужды, копят чеки, потом пересылают в головной офис?
Старый 25-01-2009, 17:59
ответ для TNT на сообщение "solnyshkin_77 Спасибо:flower: 1)А..."
Чайюри
Мега-элита

Чайюри отсутствует

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
solnyshkin_77 Спасибо
1)А скажите еще пожалуйста,налоги по зарплате, будут перечисляться в город где находиться филиал?
2)Если бух.учет будет вести голов.фирма, то отчетность будет сдаваться в Питере, а НДФЛ и ПФР, тоже в Питере или в городе где филиал?
3)И как быть с обычными расходами на хоз.нужды, копят чеки, потом пересылают в головной офис?
1.если нет р.с. и баланса--перечисляет головная по месту нахождения себя
2.есн в питере, ндфл и там и там
3.авансовые отчеты