Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 562 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 15:01     #5611
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
лыжами и булками в термосе
ой, я не удержалась
Старый 25-11-2008, 15:04     #5612
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
вот вам круто было! я бы тоже такую физру любила... чтобы с горками, лыжами и булками в термосе
нам надо с той взять термосы с булками и на природу, а Ольгу массовиком-затейником возьмем
Старый 25-11-2008, 15:10     #5613
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
нам надо с той взять термосы с булками и на природу, а Ольгу массовиком-затейником возьмем
Не, я теперь только на санках или ползком!
Старый 25-11-2008, 15:12     #5614
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Всем привет.
А я на коньках страшно хочу кататься. И Лиза стонет, что хочет. Муж говорит, что мастерство не пропьешь, а я боюсь. И так, уже падение было серьезно со стула, еще раз упаду, так точно от ужаса скончаюсь.
А вот к беговым лыжам даже не знаю, с какой стороны подойти. С горными тоже отношения так себе.
Старый 25-11-2008, 15:12     #5615
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
Не, я теперь только на санках или ползком!
ага, а мы за тобой как раз ползком на этих самых санках
Старый 25-11-2008, 15:16     #5616
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Всем привет.
А я на коньках страшно хочу кататься. И Лиза стонет, что хочет. Муж говорит, что мастерство не пропьешь, а я боюсь. И так, уже падение было серьезно со стула, еще раз упаду, так точно от ужаса скончаюсь.
А вот к беговым лыжам даже не знаю, с какой стороны подойти. С горными тоже отношения так себе.
лучше не надо, ребенок если очень хочет может и с папой сходить, а если он не хочет или не может, то ты можешь просто рядышком постоять
Старый 25-11-2008, 15:17     #5617
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Девочки, а кто-нибудь свои животики фоткает? Я вчера кое-как через зеркало пофоткала. Сейчас сижу и сравниваю с таким же сроком в первую беременность.
Старый 25-11-2008, 15:19     #5618
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
ой, я не удержалась
Цитата:

вот фантазия-то у вас
с другой сторооны, каждый поход на природу подышать воздухом - это ПОЛЬЗА! КАЙФ и ВООБЩЕ!
так что почему бы и нет?
Старый 25-11-2008, 15:22     #5619
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
А не знаю... я в контакте не особо сижу, а там народ тоже что-то пишет?
Пишут пока мало, но там на людей можно почти лично посмотреть, а у кого странички открыты -- фотки посмотреть. Ну Оксана с 4-детьми там есть, мне почему то очень понравилось на ее дружную семью смотреть.

Цитата:
Кстати, спасибо за наводку про морскую соль! Правда, после того, как я её попользовалась, прочитала на упаковке, что там все равно мин. 97% NaCl - это нормально? Мне что-то кажется, многовато, но вообще там обещают, что излишняя жидкость выводится и все такое
97 %, наверное, много, я покупала какую то лечебно профилактическую для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, но точно процент NaCl не помню, и коробка у меня не сохранилась. Добавление КCl само по себе хорошо...

[quote=Manta;18474422]Эх, надо было мне раньше второго планировать Интересно, почему в литературе всегда пишут, что разница должна быть 2 года для здоровья матери и ребенка, а на практике я ещё ни разу не видела потдверждений... Почему вредно?

По статистике самая лучшая разница для здоровья детей/матерей 4-6 лет, типа организм полностью восстановился, но еще не забыл как рожать.
А в реальности все зависит от здоровья конкретной женщины.
За 1,5 года после родов не восстанавливается минеральный запас у женщины, хуже формируется доминанта беременности, да и гормональный фон еще не налаживается, все это влияет на будущего ребенка. Но видимо совсем не критично.

Цитата:
Я вот тоже думаю, как будем потом решать с обустройством детей, когда им захочется создать свои семьи, но папа наш считает, что вопросы надо решать постепенно, сначала родить, а потом много работатьь и улучшить жилье С двоими-то проблем быть не должно, но мы оба мечтаем ещё и на третьего решиться
+1 сначала родим, пока не поздно, а потом думать будем!

Цитата:
Наверно, сейчас все же насморк побольше будет, обычно там что-то сидит, а потом проходит, а сейчас я о нем все время помню А аквирин отличается от Аквамарина? И что лучше всего тогда купить? Протаргол? А от ромашки толку мало?

После того, как высморкаюсь,нос свободен, но через какое-то (продолжительное) время снова скапливается, правда, мы гуляем два раза, и я дома иногда мерзну, когда мерзну, обостряется. Да, с носом у меня проблемы зимой, причем я давно уже решила не лечить, потому что от лечения ничего не менялось, или становилось хуже
Я бы начала с промывания Долфином 1 р/д, протаргол по 3 капли 3 р/д, а потом посмотреть.
Уж очень похоже на вазомоторный ринит. Конечно, нос смотреть надо, и ,желательно, в небеременном состоянии, раз проблема хроническая. Есть много эффективных препаратов, но во время беременности я их не рекомендую.

Цитата:
То есть государство как-то помогает многодетным семьям? А это реальная поддержка, или оно малюсенькую часть жилья оплачивает?
Квартирка у вас знатная! А насчет дома это просто у меня идея фикс, что в своем доме жить удобнее
Мне тоже очень интересен ответ на этот вопрос из общих соображений. Потому что все что я узнавала про помощь государства в обеспечении жилплощадью -- просто смешно.

Цитата:
+1 у нас в школах любят отбивать желание ко всему, особенно, что касается физ.культуры, не любила лыжи в школе, потому что все дружно после этого марафона приходилось всем красным, мокрым и распаренным идти на след. уроки, где жарища, форточки открыты, после чего на завтра приходили единицы
А я бы была радо походить на лыжах в школе, но ведь как только нам говорили -- готовьте лыжи, поедим кататься -- снег таял... Вот они минусы центра города, снег за минуты превращается в "чачу" под ногами...
Старый 25-11-2008, 15:22     #5620
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь свои животики фоткает? Я вчера кое-как через зеркало пофоткала. Сейчас сижу и сравниваю с таким же сроком в первую беременность.
муж сфоткал меня когда я клубнику улетла за обе щеки, у меня там жвотик уже виден был, еще хочу пофоткать сейчас
Цитата:
вот фантазия-то у вас
с другой сторооны, каждый поход на природу подышать воздухом - это ПОЛЬЗА! КАЙФ и ВООБЩЕ!
так что почему бы и нет?
ага, фантазия у нас большая и беременная, нам все чтобы что-нибудь поесть