| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик? | |||
| Да |
|
39 | 86,67% |
| Нет |
|
6 | 13,33% |
| Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для честный на сообщение "У меня очень похожая ситуация,только я..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Если вы вместе уже столько времени, значит это не просто так, надо попробовать сесть и поговорить, в чем вы ошибались, что такое рождение ребенка - про ответственность, про задачи, про то, что это общая работа, сначала будет тяжело, зато потом это будет общее счастье, общая радость. Если сразу не получится, чуть ли не на всех курсах для мам есть занятия и для пап, где рассказывают обо всем, что касается детей, в том числе о том, что такое роды и беременность для мамы, как она нуждается в помощи и заботе. У меня достаточно заботливый муж, но после одного совместного занятия на курсах он пришел домой и стал планировать как МЫ ВМЕСТЕ будем планировать свою жизнь, чтобы я высыпалась, чтобы у меня было молоко и все такое. Ещё можно посоветоваться с психологом, как лучше поговорить с мужем на тему денег, если слова сами собой не находятся... Я думаю, если муж человек адекватный, он все поймет, ему просто надо это объяснить, потому что сейчас многие мужчины просто не понимают, что беременная женщина часто не может работать в полную силу, что после родов мама в большинстве случаев не может выйти несколько лет на работу. У моего начальника, например, двое детей, при этом он спрашивал меня, смогу ли я ходить на работу до родов, смогу ли выйти после родов через месяц на работу. Хотя знал, что сидеть с дитем у меня некому... Может, у вас такая же ситуация, он просто не понимает, что такое беременность и роды, думает, что надо подталкивать жену, чтобы она не расклеилась дома. Ну, и конечно, он привык, что у вас раздельный бюджет, сложно перейти к осознанию того, что он станет общим и етперь ему придется содержать семью. Я думаю, надо говорить и высказать друг другу все, что волнует, без скандалов и разборок, просто все обговорить и договориться, как семья будет жить дальше, когда появится долгожданный малыш![]() |
||
|
|
ответ для честный на сообщение "Девочки,может есть у кого похожая..."
|
||||
|
Мега-элита
|
Всем привет!!!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Вообще, по разным традициям считается, что если гармоничная семья, то должен быть общий бюджет. И неважно, кто зарабатывает больше, т.к. никто ни от чего не застрахован. А ты пробовала вообще с ним поговорить? Что вообще-то он МУЖчина, что он в принципе, добытчик и защитник семьи и т.п. Ну, а уж если не проникнется, то действительно...зачем? Просто брюки в доме? В любом случае, удачи тебе и самое главное береги себя и малыша!!!! ![]() |
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Лучше поговори с ним, и расставь все точки над "и"! Объясни ему, что отныне и навсегда кормить и содержать тебя и ребенка его святая обязанность! А если не поймет, ну не знаю, мой понял![]() |
|
|
|
ответ для Василисска на сообщение "Пипец! Ну мужики пошли! Да не ты его..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Вот что делать?Самой на неприятный разговор нарываться не хочется и как начать и с чего не знаю.Опять все замечательно,милое семейство,спрашивает как там наш маленький? С вами поговорила успокоилась,нет желания выяснять сейчас с ним отношения,но как только так сразу. |
|
|
|
ответ для честный на сообщение "Пришел с работы и представляете как ни..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Ох, как у тебя эмоции-то разыгрались на фоне беременности))) |
|
|
|
ответ для Catherina на сообщение "А мы с мужем поддались всеобщей панике..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Я тож оччень хочу новую машинку! Но муж сказал ТИХО Вот и радуюсь пока своей малютке(у меня фиат Пунто) |
|
|
|
ответ для tykatusha на сообщение "Ждем мальчишек и девчат третий месяц у..."
|
|
Мега-элита
|
В прошлую Б покупала кроватку через интернет магазин. Сначала высмотрела модель конкретную, а потом в "Заботливом папе" ее заказала. Мне ее прям до квартиры доставили. И реально дешевле, чем в магазах было. Кроватка суперская - "Можга Алина". Сейчас посмотрела на этот сайт, а там только итальянское продается теперь по 30000р
![]() А комод мы на заказ делали. Получилось тоже недорого. Причем там такая конструкция, что потом мы сняли пеленальник и сейчас пользуемся им, как обычным комодом. |
|
|
ответ для tykatusha на сообщение "Ждем мальчишек и девчат третий месяц у..."
|
|
Мега-элита
|
У меня муж посмеивается, когда я залезаю в его карманы и достаю отттуда все. Правда, кладу обратно рублей 150 на мелкие расходы. Он говорит, что его мама тоже постоянно читсила папе карманы, ему это детство напоминает. А так, отдает все, никогда не спрашивает, куда ушли деньги. Но у меня наоборот было стойкое убеждение до замужества, что муж должен содержать жену и детей, что жена может сидеть дома. До свадьбы я ему это заявила, он не возражал. Весьма нередко я подрабатывала разными способами, уроками, переводами, всегда добровольно - на нем и так бремя ого-го, все складывается в общую кубышку.
Вам, я думаю, надо не ждать пока сам привыкнет,а поговорить серьезно, сказать, что рассчитываете на его заботу о вас и его ребенке, пусть забудет прошлую жизнь, что то как вы жили раньше, не принято в большинстве семей и пусть не ориентируется на это. Вы семья, ребенок общий, все самцы-птицы кормят самку, когда она сидит на яйцах и неоперившихся птенцах. |
|
|
ответ для мама4х на сообщение "У меня муж посмеивается, когда я..."
|
|
Мега-элита
|
я вот тоже детство вспоминаю, правда, мама была уличена в залезании в папин карман только в период, когда в этот карман папиной любовницей стали подкладываться записки дя мамы...
а вообще мама никогда деньги не прятала, складывала в кубышку. а отец прятал, мол, это его деньги, с чего оних должен отдавать? на еду-то хватает. поэтому любое нытье мужчины, "а на что мы будем жить" меня выворачивает наизнанку. вот такая у меня психика. в детстве очень расшатанная. СЕМЬЯ дя меня совершенно отличается от описанного понятия "скинуться на еду и квартиру" тоже выговорилась, угу (правда половину стерла) |