Ко мне приходили гости с 5-летним ребенком... - Страница 56 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2009, 16:29     #1
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastya_st Посмотреть сообщение
До некоторых не донести, в особенности если мама считает, что проблемы нет. Обьясняла, говорила - не надо ломать игрушки, бесполезно. Как ребенок вел себя в полтора года так и сейчас в почти 4, поэтому этого ребенка больше не приглашу, не смотря на то, что маму его люблю, если обидиться - чтож поделать. Проблемы ребенка должны не хозяева корректировать, а мама.
Эээ... ну не знаю... у себя дома я могу навести порядок
Это ж не "общественное место", где, по мнению половины ЛВ, "пусть только попробуют сделать замечание моему ребенку!!!"
И это все же не банда хулиганов-подростков... один-два маленьких ребенка
Много ко мне гостей приходило... бывало, до 10 и больше человечков собирались, возраста от 3 до 16... никто почему-то не делал попыток громить квартиру... если малыши начинали делать что-то, что мне не нравилось, достаточно было сказать, что этого делать не надо. Серьезно сказать, не "грозно", но так, чтобы ребенок понял - я не шучу. И все, он переставал это делать. По-моему, это нормально. Ребенок ведь чувствует, что он "на чужой территории", здесь надо принимать правила хозяев. И еще - я была внутренне уверена, что я права. Это мой дом, и я здесь устанавливаю правила. Это наверное, дети тоже чувствуют. Дети, возможно, мало понимают - что можно, что нельзя... зато прекрасно чувствуют!

Мне почему-то кажется, что мамочки, которые якобы не могут "унять" в гостях своего шалуна, на самом деле не особо-то и хотят этого Ну вот не считают нужным по каким-то причинам
Старый 08-03-2009, 13:24     #2
Жakonya
Мега-элита

Профиль Жakonya

Жakonya отсутствует

Вот спасибо! Еще не зная, что такое это слово, вы решили, что это больные дети?! А вот я считаю, что у меня здоровый ребенок, просто некоторые вещи ему не под силу понять, и совершенно непосильно посидеть на стульчике больше минуты. И те, кто знают, что дети бывают разными и не ждут определенного от них поведения, спокойно принимают и моего ребенка. А такие как вы (и их немало, к сожалению) воспримут его шилопопство за невоспитанность, а допустимость мною такого его поведения - попустительством. Ну, конечно, зачем нам разбираться в людях, достаточно понаставить штампов и закрыть дом на замок

И еще что любопытно - я всегда сама убираю дома и за чужими детьми, впрочем, как и в гостях у друзей за своим - мне никто не позволит хватать тряпку и вытирать пол и не обяжет бежать покупать новые бокалы или кактус. Максимум - я помогу хозяйке убраться, а потом сама что-нибудь ей подарю, чтоб поднять ей настроение после потери возможно дорогой ей вещи, поломанной-разбитой моим ребенком.

И я не буду оставлять ребенка дома из-за такого поведения, если еду к людям, понимающим и любящим детей. Он что, собачка, чтоб его сажать на цепь в своей будке?! Он член нашей семьи, а значит ему должно быть доступно то, чем живет семья, а уж тем более общение с нашими друзьями
Старый 08-03-2009, 15:05     #3
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жakonya Посмотреть сообщение
Вот спасибо! Еще не зная, что такое это слово, вы решили, что это больные дети?! А вот я считаю, что у меня здоровый ребенок, просто некоторые вещи ему не под силу понять, и совершенно непосильно посидеть на стульчике больше минуты. И те, кто знают, что дети бывают разными и не ждут определенного от них поведения, спокойно принимают и моего ребенка. А такие как вы (и их немало, к сожалению) воспримут его шилопопство за невоспитанность, а допустимость мною такого его поведения - попустительством. Ну, конечно, зачем нам разбираться в людях, достаточно понаставить штампов и закрыть дом на замок

И еще что любопытно - я всегда сама убираю дома и за чужими детьми, впрочем, как и в гостях у друзей за своим - мне никто не позволит хватать тряпку и вытирать пол и не обяжет бежать покупать новые бокалы или кактус. Максимум - я помогу хозяйке убраться, а потом сама что-нибудь ей подарю, чтоб поднять ей настроение после потери возможно дорогой ей вещи, поломанной-разбитой моим ребенком.

И я не буду оставлять ребенка дома из-за такого поведения, если еду к людям, понимающим и любящим детей. Он что, собачка, чтоб его сажать на цепь в своей будке?! Он член нашей семьи, а значит ему должно быть доступно то, чем живет семья, а уж тем более общение с нашими друзьями
вот-вот, я тоже считаю оставление ребенка дома из-за того, что хозяйка дома, в который я приглашена не оч переносит поведение моего ребенка неприемлемым. другое дело, что если я еду в гости на взрослую вечерину , понятное дело, ребенок со мной не поедет. но только из-за того, что там будет не детская, а взрослая туса, а не из-за того, что кому-то кажется, что кто-то слишком плохо себя ведет
Старый 08-03-2009, 20:18     #4
kurman3
Участник

Профиль kurman3

kurman3 отсутствует

Цитата:
+100000000..... Друзей надо принимать и понимать.
Старый 08-03-2009, 02:39     #5
Жakonya
Мега-элита

Профиль Жakonya

Жakonya отсутствует

Вот почитаешь и в гости не захочешь никогда Я итак с трудом соглашаюсь со своим ребенком ходить в гости, только к близким, кто знает, что от нас ожидать. И на удивление, абсолютно нормально наши дома выносят даже компанию таких как мой. Это наверное потому, что мы сами лояльно относимся к подобному поведению наших деток, легкобъющееся и особо ценное давно спрятали подальше, а нервных животных не держим

Ну да, у нас особые детки, как раз с СДВГ, и мы не всегда находим к ним подход, но с пониманием относимся к их поведению. А дети любые очень хорошо чувствуют нас, взрослых. Я не раз замечала, когда дети чувствуют, что их присутствие именно раздражает, нервирует и бесит.. вот не просто ими недовольны, а испытывают к ним антипатию.. дети начинают себя еще хуже вести, будто из вредности - это их защитная реакция

Так что от взрослых очень многое зависит. Не от привитого детям послушания, а от собственного воспитания, которое в данном случае по всей видимости не терпит вообще чьего-либо присутствия не по уставу. И кот весь в хозяйку

А порядок я обожаю донельзя, между прочим. И бардака у меня нет - успеваю убирать, несмотря на то, что в доме 24 часа такой ребенок, а не в гости зашел.. Делайте выводы!
Старый 08-03-2009, 03:14     #6
MurenaCat

Профиль MurenaCat

MurenaCat отсутствует

Не, в ыне подумайте что я защищаю кота... у моего психика в порядке, правда я не очень люблю когда ему визжат в ухо... на предложение закрыть куда-нибудь кота - я ответила что он у себя дома вообще то...
А к разбитому, залапанному и бардаку я очень спокойно отношусь. И гостям рада.
Я плохо отношусь к системе прийти-нагадить-уйти, тут уж вы правы, проблема собственного воспитания.
Кому то нравится держать все подальше и в заперти, а кому то легче объяснить и научить ребенка как с этим обращаться...
Хотя я писала про 2-х летнюю девочку, от 5и летней это сильно отличается, в основном я была возмущена позицией её мамы...
Старый 08-03-2009, 08:06     #7
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Ну да, у нас особые детки, как раз с СДВГ
Я хоть и не знаю что такое это слово, но по-моему в этой ветке мы не обсуждаем ситуацию, где дети больны.

Это во-первых.

Во-вторых, если ребенок (неважно что там у него) сделал что-то не так, то это проблема родителя убрать за ним или предотвратить то, что он делает, и никак не груз ответственности хозяйки убирать срач и молчать в тряпочку!

Кстати, больше ко мне эти дети не приезжали. Только их мамочки. Люблю их нежно - отличные подружки.

Но не потому, что я им что-то сказала или показала видом как мне это досталось, а потому, что мамы увидели, что их дети неконтролируются в данном возрасте, и теперь оставляют их с папой, когда приезжают в гости ненадолго.
Старый 08-03-2009, 08:23     #8
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
мамы увидели, что их дети неконтролируются в данном возрасте, и теперь оставляют их с папой, когда приезжают в гости ненадолго.
вот это верно. Когда я видела, что мой ребенок плохо себя ведет , то я его не брала в гости. Но если нас приглашали , заведомо зная, на что способен мой деть, то мы приходили...
Конечно, когда приходишь к кому то в гости, то хочется посидеть, отдохнуть, поболтать, а не бегать за своим ребенком.. Поэтому, всегда было приятно, когда чей-то папа , например, тех, к кому мы пришли в гости, занимался детьми, контролировал так сказать... Это оч. помогает...
Старый 08-03-2009, 11:28     #9
Costa_del_Sol
Хранитель

Costa_del_Sol отсутствует

Цитата:
Сообщение от кукуруза Посмотреть сообщение
ой, тут все такие к детям нежные. пальму опрокинула - да нельзя растения трогать вообще, особенно в чужом доме. ну, чашку разбила - ладно - бывает. и вообще, все вышеописанное вполне допустимо для ребенка, скажем 2 лет. ну, даже в 3 еще дурында - заигрывается, но в 5 ребенок вполне способен в гостях у чужой тети сидеть смирно и не ронять пальмы и развозить чай по квартире. мне бы было неовко, если бы мой ребенок так сделал. уверена, что он бы такого ничего не сделал. у чужих уж точно.
ППКС!!
Старый 09-03-2009, 18:19     #10
kurman3
Участник

Профиль kurman3

kurman3 отсутствует

Цитата:
Вот почитаешь и в гости не захочешь никогда Я итак с трудом соглашаюсь со своим ребенком ходить в гости, только к близким, кто знает, что от нас ожидать. И на удивление, абсолютно нормально наши дома выносят даже компанию таких как мой. Это наверное потому, что мы сами лояльно относимся к подобному поведению наших деток, легкобъющееся и особо ценное давно спрятали подальше, а нервных животных не держим
Ну да, у нас особые детки, как раз с СДВГ, и мы не всегда находим к ним подход, но с пониманием относимся к их поведению. А дети любые очень хорошо чувствуют нас, взрослых. Я не раз замечала, когда дети чувствуют, что их присутствие именно раздражает, нервирует и бесит.. вот не просто ими недовольны, а испытывают к ним антипатию.. дети начинают себя еще хуже вести, будто из вредности - это их защитная реакция Так что от взрослых очень многое зависит. Не от привитого детям послушания, а от собственного воспитания, которое в данном случае по всей видимости не терпит вообще чьего-либо присутствия не по уставу. И кот весь в хозяйку

А порядок я обожаю донельзя, между прочим. И бардака у меня нет - успеваю убирать, несмотря на то, что в доме 24 часа такой ребенок, а не в гости зашел.. Делайте выводы!
Полностью поддерживаю позицию.