| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Eva Cherish на сообщение "Давно в России пора на всех опасных..."
|
|
Элита
|
проблема не в отсутствии полос разделения, а в отсутствии культуры вождения. в том, что многие, сидящие за рулем , например, Хаммеров, Кайен и прочих дорогих машин считают себя высшей кастой, которой все позволено. А некоторые товарищи на ржавых ведрах пытаются доказать, что и они не лыком сшиты. Да еще пешеходы с сознанием, что их дожны пропускать, которые мещают и тем, и другим. Что б перейти раньще сонный Дачный проспект, сейчас прихожится стоять и стоять. Бывает, что кто то вежливо притормажмвает и пропускает, но это не гарантирует, что несущийся позади волитель так же вежлив.
|
|
|
ответ для Яся Д на сообщение "Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ..."
|
|
Мега-элита
|
Не знаю как в Финляндии, а вот про Англию скажу. Меня МНОГО раз не пропускали на пешеходном переходе с 2мя детьми 4 и 11 лет. Мы стояли на РАЗДЕЛИТЕЛЬНОМ пятачке. То есть пол дороги перешли, а пол нет..
Так вот поток не плотный, но перейти не успеть, только перебежать. Идем в школу, дети в форме... В машинах мамаши с детьми, тоже в школу катят. Пропускали только солидные бизнесмены на очень хороших машинах. Так такие и в России пропускают |
|
|
ответ для lekaw на сообщение "Не знаю как в Финляндии, а вот про..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Там не регулируемый переходс зеброй.
до ближайшего к дому регулируемого надо почти 800 метров топать под горку, а потом обратнов горку... таким образом +полтора км ходу. в 4 года это уже не мало. А до школы и так еще большой кусок в гору около 1.5 км |
|
|
ответ для Virva на сообщение "Незнаю как вам, а мне так тяжело было..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я тоже много страшных страшилок про заграницу могу рассказать - ну и что? Можно, конечно, и поверить, что Финляндия почти идеальна - но вот некоторое время назад я "тусовалась" на русско-финском форуме - не очень-то доволен "народ" в Финке проживающий, нерадостно и с работой, и с окружением ... в другие, "теплые" страны их тянет. В том числе в Италию . А вот тут получается замкнутый круг. Потому что про Италию, как прожившая тут 12 (!) лет, я могу рассказать много страшилок и т.д. и т.п. ![]() |
|
|
|
ответ для Laska на сообщение "Надо, наверное, форума читать поменьше...."
|
|
Участник
|
Тоже живу в Финляндии, все очень нравится.. Есть конечно и свои минусы, но на мой взгляд плюсов намного больше. И главное перспективы для детей хорошие, и дети тут сами в школу ходят, их провожать-встречать не надо.. А от местных садиков я вообще в восторге! В Питере имхо стало опасно жить.. Детям, по крайней мере..
|
|
|
|
|
Хранитель
|
А на Карибах никто не живет? Очень хочется послушать страшилок, особенно про недвижимость и отношение к иностранцам.
![]() |
|
|
ответ для 12345-Mari на сообщение "Тоже живу в Финляндии, все очень..."
|
|
Banned
|
Конечно везде может всё что угодно случится, но это только случаи. В России несчастные случаи с людьми происходят чаще чем в Финляндии. Если бы люди соблюдали законы и правила дорожного движения, то многих смертей можно было избежать. Почему к чужой жизни относятся наплевательски. Я топик почитала где мама погибшего мальчика пишет. Сердце разрывается от несправедливости. Ведь этого водителя никак не накажут. Это каким надо быть уродом что бы ехать на большой скорости возле пешеходного перехода. Ведь понятно же что в любой момент может кто то выбежать. Я начинающий водитель и то не могу представить как можно сбить человека насмерть в городе.
|
|
|
ответ для NALLE на сообщение "Вопрос:-а все ли придерживаются..."
|
|
Banned
|
Незнаю как другие , но мы придерживаемся скорости и правила не нарушаем.
|
|
|
ответ для Virva на сообщение "Конечно везде может всё что угодно..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|