Сопли и детский сад, мамы неужели это так? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2007, 14:49     #1
zulya
Частый гость

zulya отсутствует

Пошли в детский сад (ясельная группа). И вот незадача 4 дня ходит - 2 недели болеем, 4 дня ходим - неделю дома, 3 дня ходим - сейчас опять болеем. Садик вроде хороший, оздоровительный и все такое. В группе тепло, сама приходила окна заклеивать. Задаю вопрос воспитателям и врачу - почему малыш все время простуженный. А мне в ответ - другие родители приводят в группу больных детей (не с кем оставить их дома, вот и приводят в д/сад), т.е. сопли и кашель, не имеем право высаживать таких детей без температуры. Вот у нас и получается только выздоровить, как опять на больничный. Помогите понять - неужели это так, или воспитательницы и врач д/с врут.
Старый 20-10-2007, 14:54     #2
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

О! темка начинается...

Вот тут почитайте.
http://2006-2009.littleone.ru/showth...E4%E5%F2%E5%E9
Старый 20-10-2007, 14:56     #3
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Ща начнётся... скандальную тему Вы завели, хоть тут посмотрите.

ЗЫ: Насколько я поняла - изменить ничего нельзя: или смиритесь и закаляйте своего ребёнка, или ищите чудо-сад, где высаживают с соплями, или забирайте из сада вообще...
Старый 25-10-2007, 20:58     #4
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Насколько я поняла - изменить ничего нельзя: или смиритесь и закаляйте своего ребёнка, или ищите чудо-сад, где высаживают с соплями, или забирайте из сада вообще...
ППКС!!!
Смиритесь! Первый год в саду - неделю ходишь - месяц болеешь. К школе иммунитет полностью сформирован и закален. Зато в первом классе домашние дети ходят с соплями и начинают болеть, а садовские нет. Есть, правда, исключения. ИМХО.
Старый 25-10-2007, 21:12     #5
Mila.ox
Мега-элита

Профиль Mila.ox

Mila.ox отсутствует

Ой, а какой у топика рейтинг!!!! За 6 дней - 14 644 просмотра....ну вы даете девушки!!!!!
Старый 25-10-2007, 22:17     #6
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от vanilja Посмотреть сообщение
ППКС!!!
Смиритесь! Первый год в саду - неделю ходишь - месяц болеешь.
Ерунду не говорите, а?

Оба моих ребенка пошли в детский сад раньше трех лет (1.9 и 2.10) и ни у одного не было вот этого "неделю ходишь - месяц болеешь"...

Но если бы я их на недельку сопливых отправила в сад походить, то потом да, разгребала бы месяц то, во что эти сопли вылились бы

А серьезно: если ребенок "неделю ходит - месяц болеет" - речь идет о несадиковом ребенке... и так испытывать его имунную систему - издевательство просто....у меня вот такое ИМХО, сорри заранее, если кто решит обидиться

Я вот была несадиковым дитём в своё время... и моя мама со своими двумя образованиями - сидела со мной дома, а по вечерам ходила полы мыть, забив все свои амбиции куда поглубже
Старый 25-10-2007, 22:25     #7
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение

А серьезно: если ребенок "неделю ходит - месяц болеет" - речь идет о несадиковом ребенке... и так испытывать его имунную систему - издевательство просто....у меня вот такое ИМХО, сорри заранее, если кто решит обидиться
+1
Вот поэтому я своего ребенка из сада и забрала. Первый год еще был худо-бедно, а второй ...Тоже думали, чо на второй год лучше будет, а стало еще хуже и никакое море летом не помогло.
Вот и я со своими двумя образованиями теперь дома
Старый 25-10-2007, 22:57     #8
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
+1
Вот поэтому я своего ребенка из сада и забрала. Первый год еще был худо-бедно, а второй ...Тоже думали, чо на второй год лучше будет, а стало еще хуже и никакое море летом не помогло.
Вот и я со своими двумя образованиями теперь дома
Не переживайте Подрастет-окрепнет
И образования найдут применение

У моего младшего этот год второй - фик знает, как будет...
Но я его на море и в апреле возила, и сейчас вот только вернулись... может, еще в декабре отвезти
Я все равно других способов оздоровления не знаю
Да и море, конечно, не факт, что прям уж так влияет...

Ну витамины-закаливание само собой...

А чего еще не знаю я
Беречь просто
Старый 20-10-2007, 14:59     #9
Majolika
Старожил

Majolika отсутствует

Не знаю, у нас просят детей с соплями не приводить, чтобы не заражать других детей.
Старый 20-10-2007, 15:05     #10
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Это точно! Сейчас начнется! А если мне действительно не с кем своего сопливого ребенка оставить, и лишний больничный я взять не могу? Да мне пофиг на всех остальных детей, я все равно своего сопливого приведу в сад и оставлю дома, только если температура поднимется. Потому как если я лишусь работы, кто меня и моего ребенка кормить-то будет???

Закрыто