| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Савчатина на сообщение "Планерка выезда Июльчат'07 в Суоми"
|
|
Наш человек
|
мы на месте! Маришка вообще пишет что на границе тоже только час проторчали. так что все оки! ждем вас!
мы на шару проскочили. чего и вам желаю! |
|
|
|
|
Элита
|
ну и где отзывы? =)))))
наша граница - =((((( |
|
|
|
|
alter ego
|
отзывы? мы отдохнули великолепно, дочка уезжать не хотела. Просится обратно. Правда я оставила там сови перчатки и светильник дочкин, ну это фигня. А вот обратная таможняяяя....ууу....пять часов! жесть!
|
|
|
|
|
alter ego
|
Девочки, спасибо за компанию, и с рождеством!
Ну и с наступившим Новым Годом, думаю, от всего карантинного домика! |
|
|
|
|
Элита
|
мы-то сами по себе ездили (к друзьям), во тмне и интересно как всем остальным отдыхалась на просторах северной страны.
нам 4-го января заявили что слишком многие ездят специально с детьми чтобы только очередь на таможню не стоять.... =( и не пустили.... 4,5 часа + 40 минут у финов... жуть и мрак. А так всё понравилось. Особенно дороги и запрет на пиротехнику (там можно только с 18.00 31/12 и до 06.00 1/1). |
|
|
|
|
alter ego
|
про запрет на пиротехнику не знали: отмечали наш отъезд салютом 5-го числа.
на таможне Российской наблюдали картину: подкатила тетя по встречке, пыталась прорваться, таможенники не пускают, мы стоим первые в очереди, мирно ждем. Тетя после разговора с таможенниками подкатывает к нам и вещает что у ее ребенка жуткая аллергия, ребенок расчесан до крови и просит взять ее ребенка с собой (!). Будто от этого аллергия у ребенка кончится. Я, конечно, на это не соглашаюсь, тогда тетя сообщает нам что в таком случае мы должны ее пропустить вперед нас. Мы ей сообщаем что у нас ребенок тоже, и в машине сзади - ребенок и наши дети младше ее ребенка, и что мы уже стоим пять часов, вежливо все так сообщаем. В ответ на это тетя сыплет проклятиями в наш адрес. Фу, неприятно. Между прочим, когда мы прошли таможню и припарковались сразу за таможней ждать наших подзадержавшихся друзей, тетя эта проехала мимо нас и припарковалась у магазина..не особо она и домой спешила. |
|
|
|
|
Фея домашнего очага
|
Т.е. ее кто-то все-таки пропустил.
Но она не в себе, точно. И куда вы должны были ее ребенка потом деть, интересно? Блин, сколько машин по встречке ехало, а сколько по обочине... У финов мы стояли минут 10 в очереди, прошли все за 5 минут. Т.е. 15 минут в общей сложности. Хотя машин было много, работали почти все окошки, и они сами старались побыстрее нас отправить. Зато наши - песня. На паспортном контроле реально по 5 минут на человека. ![]() |
|
|
|
|
всевидящий очкарик
|
Я то думаю что она вам втирала, так и знала что просила пропустить. Мы когда проезжали погранцы сказали - во и у этих ребенок. Они не хотели пропускать еще с 2-х летним которые вылезли по обчине. Поэтому и не пускают с грудными потому что есть особо умные которые и с 5-ти летними лезут.
У финов мы прилипли из-за пересменка, а потом они не торопились пропускать потому что ехать было особо некуда Прямо у погранцов очередь начиналась. А наши....нет слов, они никуда не торопятся - им ваще по барабану что там очередь 3 км, мы прошли паспортный, а потом пол часа стояли как идиоты у шлагбаума ждали когда нам откроют и закроют багажник, уже ходили ругаться Поэтому и очередь не двигается потому что тот у кого был ключ от шлагбаума гулял где-то пол часа![]() |
|
|
ответ для Lenysika на сообщение "Я то думаю что она вам втирала, так и..."
|
|
Гость
|
Мы возвращались 5-го, часиков в 15 (по-фински) прибыли на границу , 2 часа на обе границы потратили (финская - очередь метров 300, Tax Free - практически свободно /минут 15/, российская - очередь метров 500), около 21 были уже дома в Питере - в Купчино.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Уря! и мы вернулись наконец то! В очередной раз убеждаюсь, что проходить границу (обратно) надо до 5 часов. Тогда намного проще. Мы, как ни странно, торчали у фиников час, ито, потому что один наш ...редиска, нехороший человек.... что то там на джипе вез, что собачка унюхала. А наши нас за 20 мин. пинком проводили....не открывая багажник
Разочаровал пустой напрочь дьютик... а так. я как всегда. всем довольна! Жаль, только...что карантин этот дурацкий немного подпортил праздник ![]() ДАВАЙТЕ. |