Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
07-03-2008, 11:40 |
ответ для Китти на сообщение "Фареры, год второй."
|
Мега-элита
|
А может эти импульсники купить где-нибудь на континенте и вам потом почтой переслать. Не дешевле выдет?
Думаю возит на Фареры и DHL тотже. |
07-03-2008, 16:11 |
|
Элита
|
Катя, сочувствую, но все проблемы из-за российского гражданства: визы, зависимость, паспорта.Я бы на твоём месте обрабатывала мужа на тему поиска работы в Европе.Фареры , типа как остров Диксон в России, не предназначены для того образа жизни ,как ты вести хочешь: никаких денег и нервов не напасёшься жить на две семьи при отсутствии мобильности в передвижении.Мне кажется туда уезжают росиийские граждане именно навсегда, т.е. не ездят домой каждый год, им без надобности, может я ошибаюсь, но всё же....
Фотки , природа очень красивые!Ты не представляешь сколько немцев едут на Фареры только за этими просторами и красотой, В Дюссельдорфе есть даже клуб любителей Фарер и там свой Форум, одни восторги.Но у них нет проблемы слетать домой ,если что случится или правая нога захочет.Отсутствие привычного сервиса (то от чего ты страдаешь: сроки поставок, цены..) их не волнуют, они там ничего не покупают, всё привозят с собой и это ,как правило, не обычые немцы, а любящие аскетичный образ жизни. Про вырубание электричества: запаситесь всем необходимым, чтобы от него не зависеть: газовыми балонами, чтобы варить и обогреваться, всё есть в туристических магазинах, в Копене уж точно.Может мужу напроситься туда в командировку и привезти самому всё что вам необходимо?Сколько туда -обратно туда поездка стоит? Держись!Потом будешь вспоминать свою жизнь на Фарерах только в радужных красках, поверь! |
07-03-2008, 17:46 |
ответ для Пластилиновая ворона на сообщение "Катя, наша няня как раз работает в..."
|
Старожил
|
Ну вот, как здорово! Пока я адрес искала, уже и прямые связи нашлись. Но адрес пишу на всякий случай. 191002, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ул. Разъезжая, 9 / тел. (812)712-41-99, (812)712-50-58
http://www.soldiersmothers.ru/pages/...ronologiya.htm - это их сайт. |
07-03-2008, 18:33 |
|
Активный участник
|
Кать, как у вас все закрутилось-то! Приезжайте, конечно - но лучше бы не по такому печальному поводу, как болезнь родителей! А они где - в деревне? или их в Питре привезли? Может, чем помочь?
А у меня племянница родилась!!! Посмотрите у Толстого на страничке - http://vkontakte.ru/album17435330 Красота! у нас у всех по-прежнему ОДНО ЛИЦО! Что я, что братец, что мои дети, причем ОБА! Можно ставить рядом фотографии и просить найти хоть одно отличие. Нету их, отличий этих! Только потом проявляются, ближе к годику. |
09-03-2008, 01:37 |
ответ для Китти на сообщение "Еще Даньке пришла повестка в военкомат...."
|
Моя Прелесть
|
Девочки, всех с 8 марта!!!!! :f lower:
У нас еще 12 -00 нет, так что бум считать, что успела. Хотела написать вчера, но сначала глючил комп нагло и нахально, а потом завис форум. Отвечу немножко позже. А сейчас забежала пожелать всем нам счастья и много-много-много удачи во всем!!!! |
09-03-2008, 15:09 |
ответ для gruscha на сообщение "Катя, сочувствую, но все проблемы из-за..."
|
|
Ветеран
|
Катя, спасибо за поздравление. Тебя тоже с праздником, правда, уже с прошедшим.
Читая пост luscha, думала, что читаю мои собственные мысли. Самое, наверно, опасное то, что ты действительно изводишь саму себя морально. И, как правильно пишет luscha : "Фареры не предназначены для ТАКОГО образа жизни, как ТЫ вести хочешь". Фареры не изменятся, остается только поменять СВОЕ отношение к ним, что ТЫ, как я вижу из твоих сообщений, вряд ли сумеешь сделать. На одном форуме прочитала несколько сообщений девушки, которая когда-то жила на Фарерах, и она пишет, что там просто жизнь на любителя. Вот цитата из одного ее сообщения: Цитата:
Я не первый год живу за рубежом, поэтому не раз пришлось менять загранпаспорт себе и ребенку тоже, поэтому подстраивала мои поездки в Россию под то, чтобы прокрутить это дело по-быстрому там. Да, здесь, конечно, тоже это сделать можно, только, на мой взгляд, в России это провернуть легче и быстрее. Мне тут только 2 дня отпуска надо брать на то, чтобы отвезти эти документы в консульство + приехать и собственноручно получить паспорт (по почте посольство/консульство ничего делают). Вот у нас тоже армия намечается. А что делать? Прописан в России - будь добр отдать свой долг. А чтобы избежать армию и не обивать пороги военкомата в ближайшие годы, то единственный легкий способ для моего - выписаться из квартиры в России. Только я-то думала, что это можно сделать через консульство, а когда позвонила туда, то оказалось, что информация, данная на их сайте, частично не соответствует действительности. Так что кто на Фареры зуб точит, а кто и на своих. У моей подруги в январе скончалась скоропостижно мама, похороны которой состоялись днем позже по одной причине, так подруга даже на похороны не успела, и теперь она в такой ужасной депрессии находится. В общем, все это я к тому, что раз мы родом НЕ из тех мест, где сейчас живем, то у нас, как бы то ни было, сохраним мы российское гражданство или нет, то все равно связь с родиной останется, что в свою очередь может создавать нам проблемы в некоторых случаях, а если к тому же на острове живешь (я жила тоже, только на территории России), то и подавно, как, например, Катя, в твоем случае. |
|
10-03-2008, 04:12 |
ответ для Alla_Z на сообщение "Катюша, по поводу военкомата.. пусть..."
|
Моя Прелесть
|
Алла, спасибо большое!
Мама созвонилась в пятницу, пока прогнозы у нас не утешительные. Действительно у Даньки все зависит от степени и к сожалению в военкомате все занижают. Будем бороться конечно. На самотек пускать нельзя, потому как болезнь у нас не липовая, а опасная . И из армии ребенок в лучшем случае инвалидом вернется... Вообщем маразм полный сейчас с армией. Год назад еще все врачи в один голос говорили, что об армии и речи не может быть. Даньке никаких нагрузок нельзя вообще. А сейчас уже вроде как и можно. |
10-03-2008, 04:15 |
ответ для Пластилиновая ворона на сообщение "Катя, наша няня как раз работает в..."
|
Моя Прелесть
|
Еще раз огромное спасибо за телефон и инфу!!!
|
10-03-2008, 04:20 |
ответ для lekaw на сообщение "А может эти импульсники купить..."
|
Моя Прелесть
|
Мы хотели заказать. Муж говорит , что просмотрел в инете уже все что можно. На эти Фареры ничего не получается дешевле заказать...
|
10-03-2008, 04:41 |
ответ для gruscha на сообщение "Катя, сочувствую, но все проблемы из-за..."
|
Моя Прелесть
|
Юля, я его обрабатываю регулярно.
Когда последний раз отключали свет у меня просто истерика началась. Хотелось сразу чемоданы бежать упаковывать. Я уже просто выла - увези меня отсюда... Но моего мужа сдвинуть с места...очень тяжело. Очень. Тем более ему тут нравятся условия работы. С этим даже я согласна, что условия у него замечательные и такую работу он вряд ли найдет. Не в смысле зарплаты , а именно условия. Он будет цепляться всем чем можно, только бы его с места не двигали. Ну такой у него характер. Я уже писала, что в последний раз у нас практически до развода дошло. Он устроился на работу с командировками на годик ( обещал мне точно не больше года, иначе я бы не согласилась) и задержался там на 4 года. Пока у меня не случился нервный срыв, дело не дошло до больницы и развода - он не шевелился. А сейчас еще один аргумент - возраст, типа кому я уже нужен... Даже моя мама после последней поездки все время говорит, что надо нам отсюда уезжать. А то в океан унесет. Про Фареры в качестве поездки-отпуска я полностью согласна. Приехать на пару недель , особенно летом - красота. Горы, океан, а летом еще и ураганов нет. Думаю мне бы тоже понравилось и я бы в восторге вспоминала эту экзотику. Но жить тут . В Данию самый дешевый билет на самолет стоит на 1 человека 2000 крон туда - обратно. Каюта на пароме на 4-х человек 11 или 12 тысяч крон. А в командировку просто так не пошлют, а дел рабочих пока там нет никаких. |