Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы - Страница 56 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2007, 13:40     #1
Макейка
Хранитель

Профиль Макейка

Макейка отсутствует

Сегодня кашля как такового не было, утром два раза кашлянула и всё, а потом днём кашлянула один раз и отошла мокрота...а так не кашляет...чего думать...
Старый 03-10-2007, 22:29     #2
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Ага...вспомнила...мамина подруга, которая с астмой - в зеленом районе живет и никогда в центре не жила............
Старый 07-10-2007, 10:17     #3
Макейка
Хранитель

Профиль Макейка

Макейка отсутствует

Юль, посоветуйте, вобщем всё от начала приёма антибиотиков началось, на третий лень сопли, а потом, я рассказывала чуть кашель, днём если попрошу кашлянуть, то отходит чуть мокроты, свело-жёлтой, сама не кашляет, вобщем антибиотики уже не пьём 2 дня, а сегодня ночью кашель, грудной, но без хрипов и хлюпов, боюсь как бы она не заболевать стала...врача вызывать бесполезно, у них стандартный набор, а нашему аллергологу не позвонить, он выходной сегодня, чего сделать можно, ингаляции с чем? Сейчас при чём она не кашляет!!!
Старый 07-10-2007, 11:31     #4
mamochki
Старожил

mamochki отсутствует

Ир, и ты тут
В общем, пока Юли нет, могу сказать, что советовали нам.
Если кашель "влажный", то ингаляции с лазолваном. Если кашель приступами, то ночью дать попить горячего чая/водички. Еще прописали аскорил, 3 р. в день. Про аскорил было сказано, что в нашем случае "самое то". Но это если аллергии на него нет, проверить сначала желательно.
Старый 07-10-2007, 15:25     #5
Макейка
Хранитель

Профиль Макейка

Макейка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamochki Посмотреть сообщение
Ир, и ты тут
В общем, пока Юли нет, могу сказать, что советовали нам.
Если кашель "влажный", то ингаляции с лазолваном. Если кашель приступами, то ночью дать попить горячего чая/водички. Еще прописали аскорил, 3 р. в день. Про аскорил было сказано, что в нашем случае "самое то". Но это если аллергии на него нет, проверить сначала желательно.
да, вот и встретились, как говорится...спасибо за ответ, он сладкий, мы его пили, думаю сразу будет реакция, может подавать амбробене в растворе и подышать с содой?
Старый 07-10-2007, 15:38     #6
mamochki
Старожил

mamochki отсутствует

А амбробене, я так понимаю, тот же амброксол, что и в лазолване. А мы еще физраствором дышим и боржоми. Боржоми как-то не очень, а физраствор очень замечательно от соплей помогает
Старый 07-10-2007, 17:54     #7
Макейка
Хранитель

Профиль Макейка

Макейка отсутствует

Ириш, как у вас вообще дела, плохо конечно, что встретились в этом топе, а не в топе типа "у них нет проблем, они здоровы, у них много денег и т.д." но надеюсь, мы ещё все откроем топ, они победили свои недуги

мы выпили амбробене и продышали физраствором, вот думаю, сколько дней лучше это проделать?
Старый 07-10-2007, 20:34     #8
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Боржоми как-то не очень, а физраствор очень замечательно от соплей помогает
А потому что скорее всего Боржоми паленый
Старый 07-10-2007, 20:32     #9
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
По поводу аскорила действительно надо попробовать.....У меня самой такая жуткая реакция была (при бронхите мне выписали), выворачивало.....А у Сашки обострился приступ еще больше....Этот препарат содержит сальбутамол (хоть врачи и говорят, что в маленьких дозах). Так что если есть еще прием (например, беродуала), то кто ж рассчитает точную дозу. Врачи ведь не заморачиваются.

Так что поаккуратнее. И похоже, подбирается только путем проб .... нам все кромогексалы (лазолваны) не подошли. Вернее, если просто пить их в сиропе. кашель у нас - что лечили, что нет....больше месяца был. С ингаляциями плохо дело пошло - амброксол через небулайзер вызвал бронхоспазм.

Наверно, мы какие-то ......придирчивые
Старый 07-10-2007, 20:20     #10
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от makeyka Посмотреть сообщение
он выходной сегодня, чего сделать можно, ингаляции с чем? Сейчас при чём она не кашляет!!!
Как вы там? Как кашель?

У каждого все индивидуально. Я поэтому и не люблю стандартные схемы, которые так врачи любят.
Я бы ингаляции поделала для начала с боржоми (или другой минеральной водой, вроде Рычал_СУ больше по составу подходит, а еще Ессентуки, вроде 4 номер). Соль можно попить, если ребенок любит (можно на кончике чайной ложки соли морской очищенной дать и запить это стаканом воды - это по методу Батмангхелиджа).

А у вас реакция на антибиотики может такая? А от чего антибиотики-то???