А бухгалтера есть среди нас? - Страница 559 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2008, 02:03     #1
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatli Посмотреть сообщение
Девочки, кто с Тензором работает? Не знаете, до скольки они работают? с 16.30 пытаюсь дозвониться, а в ответ тишина по всем телефонам(((( Вот не мой сегодня день!!! У меня вообще программа не открывается, пишет, нет ее
+100!
программы нет, телефон молчит - успокойте, что это НЕ подстава!!!

иду завтра отсылать НДС по почте
дома та же фигня с ЕНВД
Старый 19-01-2008, 03:30     #2
Мурманчанка
Участник

Мурманчанка отсутствует

Добрый вечер, уважаемые бухгалтера! Подскажите пожалуйста по пособиям по уходу за ребенком до 1.5 лет. Ситуация такая: нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком до 1.5 лет. На работе получила только декретные и единовременное пособие по рождению ребенка. ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 1.5 лет не оформляла. Сейчас ребенку 8 месяцев. Сейчас ъочу оформить, не опоздала ли я? Вроде, в законе сказано, что единовременные пособия надо оформить не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка , а пособие по уходу до 1.5 лет не позднее 6 месяцев со дня исполнения ребенку 1.5 лет. Или я ошибаюсь? Спасибо, если проконсультируете.
Старый 19-01-2008, 15:42
ответ для Мурманчанка на сообщение "Про пособие"
Мурманчанка
Участник

Мурманчанка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурманчанка Посмотреть сообщение
Добрый вечер, уважаемые бухгалтера! Подскажите пожалуйста по пособиям по уходу за ребенком до 1.5 лет. Ситуация такая: нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком до 1.5 лет. На работе получила только декретные и единовременное пособие по рождению ребенка. ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 1.5 лет не оформляла. Сейчас ребенку 8 месяцев. Сейчас ъочу оформить, не опоздала ли я? Вроде, в законе сказано, что единовременные пособия надо оформить не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка , а пособие по уходу до 1.5 лет не позднее 6 месяцев со дня исполнения ребенку 1.5 лет. Или я ошибаюсь? Спасибо, если проконсультируете.
ЕСЛИ МОЖНО, ПОВТОРЯЮ ВОПРОС
Старый 19-01-2008, 18:24
ответ для Мурманчанка на сообщение "Про пособие"
МамаДини
Ветеран

МамаДини отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурманчанка Посмотреть сообщение
Вы какое пособие имеете ввиду:
если которое из собеса, то если бы вы подали сведения до 6 мес. вы бы получили на карточку все денежки с момента рождения ребенка, а если щас подадите документы, то они будут перечислять деньги начиная с 8 мес. и до 1 года кажись, а после года снова надо подавать док-ты и получать карточку новую
если пособие которое выплачивают с работы, то насколько я знаю вы должны предоставить копию свидетельства о рождении ребенка, заявление об отпуске по уходу до 1,5 - 3 лет, док-т подтверждающий что муж не получает этого пособия на своей работе, вроде все - и вам, если вы конечно официально трудоустроены, автоматом работодатель должен был выплатить единовременное пособие и ежемесячно выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Мне покрайней мере так делали и никакие другие доки не потребовали.
Старый 19-01-2008, 20:12     #5
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шоколад Посмотреть сообщение
Я так тоже могу
Я думала, что в 1С есть какой-нибудь специальный отчет, а я не в курсе
неа те налоги, кот отдельной проводкой начисляются (имущество, прибыль и тд), по ним просто карточку счета, а те по которым много начислений придется вручную табличку сделать, с одной стороны начисления (декларации), с другой платежи, к сожалению только так, ибо другого не нашла
Старый 19-01-2008, 23:42     #6
Мурманчанка
Участник

Мурманчанка отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаДини Посмотреть сообщение
Вы какое пособие имеете ввиду:
если которое из собеса, то если бы вы подали сведения до 6 мес. вы бы получили на карточку все денежки с момента рождения ребенка, а если щас подадите документы, то они будут перечислять деньги начиная с 8 мес. и до 1 года кажись, а после года снова надо подавать док-ты и получать карточку новую
если пособие которое выплачивают с работы, то насколько я знаю вы должны предоставить копию свидетельства о рождении ребенка, заявление об отпуске по уходу до 1,5 - 3 лет, док-т подтверждающий что муж не получает этого пособия на своей работе, вроде все - и вам, если вы конечно официально трудоустроены, автоматом работодатель должен был выплатить единовременное пособие и ежемесячно выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Мне покрайней мере так делали и никакие другие доки не потребовали.
Пособие это я должна оформить по основному месту работы (пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет). Я так понимаю, что его можно оформить и сейчас, когда ребенку уже 8 месяцев. Меня интересует, когда срок подачи документов будет считаться пропущенным? Я поняла, что его надо оформить не позднее 6 месяцев момента исполнения ребенку 1.5 лет. ПРАВИЛЬНО?
Старый 19-01-2008, 08:48     #7
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
+100!
программы нет, телефон молчит - успокойте, что это НЕ подстава!!!

иду завтра отсылать НДС по почте
дома та же фигня с ЕНВД

ОГО... мама дорогая.... хорошо что у нас другая.. Правда дороже....
Старый 19-01-2008, 08:54     #8
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение

ОГО... мама дорогая.... хорошо что у нас другая.. Правда дороже....
У меня Атлас, но в пятницу отправить НДС не смогла, а только с горем попалам заполнила декларацию, потом даже войти не могла. Вот думаю в понедельник пораньше на работу придти, а если опять такая ерунда будет, то пойду на почту.
А вот интересно, что делать в такой ситуации, тем, у кого численность больше 100 человек и которые не могут отправить по почте?
Старый 19-01-2008, 09:07     #9
Нечёска
Элита

Нечёска отсутствует

Скорее всего пятница и понедельник - все массово ринулись сдавать отчет в последние дни - сервера не выдерживают подобных нагрузок.
Фухххх, я уже по почте отправила...
Старый 19-01-2008, 09:18     #10
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
У меня Атлас, но в пятницу отправить НДС не смогла, а только с горем попалам заполнила декларацию, потом даже войти не могла. Вот думаю в понедельник пораньше на работу придти, а если опять такая ерунда будет, то пойду на почту.
А вот интересно, что делать в такой ситуации, тем, у кого численность больше 100 человек и которые не могут отправить по почте?
а я в пятницу получила обновление и поняла что все в порядке и успокоилась до понеделеника..
надо будет пораньше отправить в понедельник ... не в последний срок...
если что - на почту побегу...
но что-то подсказывает, что у меня будетв се в порядке , наверное