ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ СКОРО ИЮЛЯТКИ (июлята 2008) - Страница 556 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 14:29     #1
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
а скажите, плз, чайнику: коляска-люлька годится только до 6 месяцев? потом уже что-то сидяче-лежачее нужно?
Я тоже все думаю по этому поводу. Буду покупать, наверное, отдельно люльку, но большую с длиной не менее 80 см, тогда может хватить где-то до 8 месяцев, а это значит до марта следующего года. Еще в некоторых колясках можно приподнять подголовник и тогда положение полусидячее, что актуально для подросшего малыша, обзор лучше.
Старый 05-05-2008, 14:33     #2
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от KOTIK2008 Посмотреть сообщение
ЛЕНТОЧКА ДОЛЖНА БЫТЬ ТРИ МЕТРА. МНЕ ТАК МАМА СКАЗАЛА И В МАГАЗИНЕ ПРОДАВЦЫ УТВЕРЖДАЮТ ТОЖЕ ТАК.
спасибо! буду закупать ленточки

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Я тоже все думаю по этому поводу. Буду покупать, наверное, отдельно люльку, но большую с длиной не менее 80 см, тогда может хватить где-то до 8 месяцев, а это значит до марта следующего года. Еще в некоторых колясках можно приподнять подголовник и тогда положение полусидячее, что актуально для подросшего малыша, обзор лучше.
я от тоже вроде решила остановиться пока на люльке, да чего-то подумала, что полгода быстро пролетят... Тем более, что первый месяц не особо много можно в коляске разгуливать. С другой стороны, хочется, чтобы детёнышу с самого начала было комфортно, а люльки вроде как побольше трансформеров. Да и чего там с зимой - непонятно. Надо же, чтобы детёныш в коляску помещался в комбезе, так ведь?
Старый 05-05-2008, 14:40     #3
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
спасибо! буду закупать ленточки

я от тоже вроде решила остановиться пока на люльке, да чего-то подумала, что полгода быстро пролетят... Тем более, что первый месяц не особо много можно в коляске разгуливать. С другой стороны, хочется, чтобы детёнышу с самого начала было комфортно, а люльки вроде как побольше трансформеров. Да и чего там с зимой - непонятно. Надо же, чтобы детёныш в коляску помещался в комбезе, так ведь?
Я подумываю б/у люльку купить, а затем уже выбрать подходящую прогулочную коляску. На ДО очень неплохие варианты предлагают в 2 раза дешевле новых.
Думала про 2 в 1 (люльку+прогулка), но тяжеловаты они получаются, да и мое мнение, что по-отдельности как-то лучше: сначала набраться опыта как удобнее с люлькой, а затем применить полученный опыт при выборе прогулки. Кроме того, к хорошим коляскам потом можно докупить прогулочный блок.
Старый 05-05-2008, 15:58     #4
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
а скажите, плз, чайнику: коляска-люлька годится только до 6 месяцев? потом уже что-то сидяче-лежачее нужно?
Примерно так. Но у всех по-разному.
Мы в 6 мес. пересели в прогулку, но у прогулки откидывалась спинка до лежачего положения, и половины времени на гулянке мы глазели по сторонам, а потом дрыхли.
Старый 06-05-2008, 12:22     #5
ЛуКашатаН
Ветеран

ЛуКашатаН отсутствует

Цитата:
Я сначала хотела три в одном. Потом решила, что при цене 25-30тыс. можно и по отдельности присмотреть все или прогулка с люлькой в комплекте, а кресло в авто отдельно. Потом с мужем походили по магазам, посмотрели на коляски. Решили, что надо все-таки выбирать все агрегаты отдельно. Во-первых, когда 2 в 1 или 3 в 1, то шасси очень жесткие. Мне кажется, что для совсем маленького ребеночка, которому до полугода (а то и больше) кататься в люльке будет жестковато. А если представить, что мы собираемся еще и за город выезжать, то там колбасить будет неимоверно. Во-вторых, самым слабым местом всех колясок являются колеса. Т.е. если брать одну коляску на все три года, а потом вдруг что-нибудь с колесиками приключится, то получится, что я останусь совсем без коляски. В общем, решили, что конечно, преимущества в экономии места при 2 или 3 в одном - это хорошо, да еще и иметь возможность устанавливать автокресло на шасси - это круто, но все-таки хочется и подешевле, и понадежнее. В конце концов, люльки на полгода точняк хватит, прогулку потом будет проще выбрать с ребзем, т.к. уже будет понятно и какой у нас образ жизни получается и что ы хотим от прогулки в целом (к тому же будет ясно, на какой сезон брать и в связи с этим лавировать в весе). Автокресло тоже купим, но все-таки отдельно и попробуем найти в той ценовой категории и такого качества, которое нас максимально устроит, а не брать "что прилагается" в надежде, что это будет хорошо. Да и затраты единоразовые меньше получатся, чем сразу все покупать.

Кстати, так как теперь ищем именно люльку, может, кто чего подскажт о ее выборе. Кто что насмотрел, чем оно так хорошо?
Старый 06-05-2008, 12:34     #6
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
Я

Кстати, так как теперь ищем именно люльку, может, кто чего подскажт о ее выборе. Кто что насмотрел, чем оно так хорошо?
Посмотри люльки Peg-Perego. Я к ним склоняюсь. Из всего модельного ряда там хороша Culla на шассу Classic (ненадувные колеса).
Старый 06-05-2008, 12:49     #7
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Цитата:
Посмотри люльки Peg-Perego. Я к ним склоняюсь. Из всего модельного ряда там хороша Culla на шассу Classic (ненадувные колеса).
+1. Я себе такую уже прикупила. Мне очень нравится.
Старый 06-05-2008, 12:53     #8
ЛуКашатаН
Ветеран

ЛуКашатаН отсутствует

Цитата:
Спасибо, посмотрю. Правда, мы думаем именно про надувные, чтобы дополнительная амортизация была, если будем по совсем убитым дорогам ходить/ездить.
Посмотрела. Не тяжеловата ли? 15кг, по-моему, это много.... или для люльки нормально считается?
Старый 06-05-2008, 12:56     #9
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
Спасибо, посмотрю. Правда, мы думаем именно про надувные, чтобы дополнительная амортизация была, если будем по совсем убитым дорогам ходить/ездить.
Посмотрела. Не тяжеловата ли? 15кг, по-моему, это много.... или для люльки нормально считается?
С надувными колесами замучаешься камеры штопать. Запаски у нас не продаются.
15 кг - это нормально, средненько, а люлька там большая, что очень удобно
Старый 05-05-2008, 14:09     #10
casablanca
Старожил

casablanca отсутствует

Всем трям!

Посетили сегодня в очередной раз отдел договоров при 18рд.... Сменили они систему подписания.Теперь каждому врачу на руки выдается 15 направлений в месяц, она сама их заполняет и отдает потенциально роженице, которая с этим направлением заключает договор. На июль уже поезд ушел (не у всех врачей, правда). На август врачи бланки направлений получат 15-17 мая. Договорилась с Кудинович, что она меня впишет с ПДР 2 августа, сама потом мне позвонит и числа 19 мая можно будет приехать с деньгами на подписание договора. Но гарантий, как говорится, никаких... надеюсь, что не забудет.
А вообще, я так понимаю, что в июне будут рожать с июльскими договорами, в июле с августовскими и т.д