Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 556 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2008, 13:10     #5551
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
Теперь собираюсь в понедельник сдавать этот анализ.
Помогите выбрать, куда всё же податься в МГЦ или в Хеликс (ан. делают в лабе Отто), первый ан. я так понимаю делали в МГЦ.
Ты уверена, что его нужно вообще второй раз сдавать? Доктор посоветовал?
Мне кажется, лучше на УЗИ сходить, внепланово, посмотрят, что все ОК, и ты успокоишься.
А новый анализ - это опять неделя ожидания и нервов.
Старый 16-02-2008, 13:28     #5552
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnish Посмотреть сообщение
Всем привет,
Я как то собралась тут было тоже права поменять - так они беременным справки вообще не дают ВОТ так!!!!!!!

Фигасе.... вот это новость
А как ездить-то, они не говорят?
Что-то я нигде в правилах не встречала, что беременным нельзя ездить за рулем
Старый 16-02-2008, 13:29     #5553
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
Ага... ей не дашь... Дала конечно и макароны и отбивную.
Знакомая история

ЗЫ: какая аватарка милая

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Ты верена, что его нужно вообще второй раз сдавать? Доктор посоветовал?
Мне кажется, лучше на УЗИ сходить, внепланово, посмотрят, что все ОК, и ты успокоишься.
А новый анализ - это опять неделя ожидания и нервов.
Просто +1
Старый 16-02-2008, 13:33
ответ для foksik на сообщение "Всем доброе утро :080::080::080::080: ..."
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
Всем доброе утро

У бутузов есть маленький носик
Прелесть какая
Неудержалась, стащила к себе в контакт ты не против?
Старый 16-02-2008, 13:44
ответ для Лизочка на сообщение "Прелесть какая:046::)..."
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
Прелесть какая
Неудержалась, стащила к себе в контакт ты не против?
никапельки у меня тоже в контакте висит и я тоже стащила.. уж больно понравилось да и жизненно
Старый 16-02-2008, 13:49     #5556
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
Фигасе.... вот это новость
А как ездить-то, они не говорят?
Что-то я нигде в правилах не встречала, что беременным нельзя ездить за рулем

я б вообще беременных за руль не пускал - по-моему, это стресс побольше, чем в общественном транспорте: и за дорогой следить, и за соседними авто......только что не толкают, а с другой стороны, вот даже прокол колеса и все.....надо ждать техпомощь

а, простите за подробность, в туалет как, если в пробке стоишь? не далее, как вчера ехали мы больше часа, так пришлось забежать в общепит, потому как жена больше терпеть не могла - в следующий раз памперс оденем
Старый 16-02-2008, 13:59     #5557
Lilu_75
Старожил

Lilu_75 отсутствует

Теперь о Селиванове Михал Михалыче (ММ). Встретились мы с ним на нейтральной территории, в не рабочей обстановке, короче в кафе.
Может быть, по этому у нас получилась не навязчивая беседа и у меня какое-то отношение к дохтору сложилось, не совсем серьёзное, как будто встретила знакомого человека посидели, попили, поболтали. Ну, как-то вот так. Посмотрев мои анализы, ММ достал папочку с табличкой в которой отражаются нед. беременности и разультаты АФП и ХГЧ, произведя какие-то расчёты, он мне сказал, что результат посчитан не верно из за, того что срок Б. на анализе стоит 15,4 а у меня было 16 нед.1день (акушерский срок), хотя есть разница по УЗИ с акушерским сроком , например по акуш. я УЗИ делала в 13 нед., а по УЗИ поставили 12нед.5дн. И меня это мучает, не понимаю, откуда они взяли цифру 15и4. И как ММ считает, что за точку отсчёта в лабе брали средние показатели на 15 нед, а надо было считать на 16 нед.(очень хочется верить, что так всё и было) Поэтому результат выше получился. В табличке есть цифры по АФП, ХГЧ, предполагаемый % риска по возрасту, но при расчётах ведь и вес важен, но ММ при расчёте его не использовал, а с моим беременным мозгом вопрос только сегодня возник.
Пересдать ан. моя инициатива, он говорит что на этот ан. много факторов влияет, предложил сделать УЗИ на 19 нед. У хороших специалистов: у Лебедева, Воронина или Шапкайца. Если маркеров нет то забить и забыть. Если всё же не дай бог, что (ттт), то звонить ему и идти на плацентобиопсию, т.к. её делают до 19нед и 6дней и риск составляет 0,18% , начиная с 20 нед. уже берут ан. из пуповины при этом риск увеличивается до 2%. В общем вывод один, решить самой на что готова. В принципе после нашего разговора мне стало легче, до этого я только со слезами могла говорить об анализе, ММ меня успокоил.
Пока хочу пересдать анализ, потом в 19 нед. сходить на УЗИ. Посоветуйте к кому на УЗИ лучше сходить, я выбираю между Лебедевым, но там у меня нет страховки или к Воронину по ДМС.
А ещё мне удалось завладеть этой волшебной табличкой, вот только надо разобраться, как считать. Потому что я пересчитывала результат лаборатории, как у них по не верному сроку, но у меня цифра риска меньше получается, чем у них написана. Мне не понятно где должен вес фигурировать. Я где-то видела, девушка писала расчёт, не могу найти эту тему. Может, кто знает?
Старый 16-02-2008, 14:11     #5558
Lilu_75
Старожил

Lilu_75 отсутствует

Женя, я так понимаю у тебя тоже наприятность с этим анализом была. Если не секрет какие у тебя цифры были, можешь в личку.
Старый 16-02-2008, 14:39     #5559
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Всем доброго денечка
А мы гулять сходили со старшей мелочью Погода отличная! Солнце, снег, морозец
Опробовали санки. Третий раз за эту зиму Правда обратно на пятый этаж еле вперлась. Еще ребенка снова заартачилась, начала на коленях по лестнице ползти. Кое-как уговорила подняться и идти своими ногами Устала, как будто вагоны грузила А еще в магаз надо, а рбенку не уложить, уже второй час бьемся. Плюнула, посадила в кровать с игрушками, а сама к компу. Пусть сама разбирается, хочется ей спать или нет
Старый 16-02-2008, 14:49     #5560
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
Всем доброго денечка
А мы гулять сходили со старшей мелочью Погода отличная! Солнце, снег, морозец
Опробовали санки. Третий раз за эту зиму Правда обратно на пятый этаж еле вперлась. Еще ребенка снова заартачилась, начала на коленях по лестнице ползти. Кое-как уговорила подняться и идти своими ногами Устала, как будто вагоны грузила А еще в магаз надо, а рбенку не уложить, уже второй час бьемся. Плюнула, посадила в кровать с игрушками, а сама к компу. Пусть сама разбирается, хочется ей спать или нет

Ой, а мне мою сегодня так и не вытянуть было - уперлась со слезами, не хочу гулять, там холодно и т.п. Давай, грит, в дельфинарий

А такой день красивый... Что с ней делать... Ну не силком же вести - заплаканной на улице в мороз тоже плохо

Сегодня у нас на вечер с мужем поход за новой детской кроватью, так что гулять не пойдем уже, а завтра снова в бой