~~~Ноябрятки 2008~~~ - Страница 555 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 14:25     #1
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
ну, кто сегодня гулять пойдет?
я хочу
но у ас дождевика нет, даже не знаю,ч то делать((рвый раз выбрались на улицу. И что, опять без гуляния?
так погулять охота - мы ж неделю дома сидели с соплями. Вчера вот только пе
Цитата:
Сообщение от sota32 Посмотреть сообщение
у меня Катюшка где-то в 5 нед уже лыбиться начала осознанно,я подхожу,она меня узнает и лыбитьсяяя....так прям расцеловываю ее
мне недели в 3-4 первый раз улыбнулся в ответ. Потом надолго забыл, как это делается. И в полтора месяца начал уже по полной - и просто улыбаться, и в ответ на мою улыбку, и на щекотку, и на папины рожи
Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
тое сть ребенок появился после долгих теоретических изысканий на тему ухода за ним?
Или наоборот, ребенок - полигон и опытный образец???
ну, так получилось,ч то работа заставила меня пройти теоретическую подготовку по этой теме Теперь вот применяю полученные знания на практике
Старый 21-01-2009, 14:34     #2
Kastrella
Элита

Kastrella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dobraya_Sineglazka Посмотреть сообщение
а я тоже заметила что памперсы разные а название одно ультра комфорт, а внутри оба раза разные попались..
а вообще памперсы самые тоненькие из либеро и хагис..моей там нужно чтобы для ножек резиночка не терла и чтобы тонюсенько было между ножек-иначе ей не удобно-вот мадама
а еще мы балдеем от песенки Незнайки))
А мы "От улыбки" лыбимся
Про памперсы купила тут гуны дорогущие и 3 подряд памперса протекло-купила чисто на ночь т к дороговаты они для нас
А про шарлотку вроде не ответила я тебе-теще самый вкусный кусочек
Старый 21-01-2009, 15:47     #3
Осения
Активный участник

Осения отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
"
вот кусок про корочки из очередной моей статьи про Ушастого няня
"Часто у малышей, особенно склонных к аллергии, на голове может образовываться гнейс (иначе называемый теменными корочками) – чешуйки, которые склеиваются секретом сальных желез. Купание с мытьем головы поможет от них избавиться. Для этого корочки надо сначала размягчить, смазав их примерно за час до купания специальным детским маслом (также можно использовать слегка подогретое оливковое масло, салициловую мазь или жидкий вазелин) и надеть на голову ребенка чепчик, который защитит глазки от попадания в них масла или мази, а также выполнит функцию согревающего компресса. Перед купанием чепчик нужно снять, а кожу головы немного помассировать мягкой щеточкой. Большая часть корочек удалится во время купания при мытье головы. Оставшиеся корочки после купания можно аккуратно удалить гребешком с частыми тупыми зубчиками или мягкой щеточкой с натуральным ворсом."
спасибо я вроде так и делаю
Старый 20-01-2009, 21:28
ответ для --- на сообщение "~~~Ноябрятки 2008~~~"
Осения
Активный участник

Осения отсутствует

девочки, а как у малышей прививка БЦЖ себя ведет? очень переживаю - т.к. у нас она никак не ведет себя. педиатр с трудом ее нашла - 2 мм.и то вопрос она ли это? зато на левой руке появилось уплотнение в виде шарика красненькое - что это? я очень переживаю, т.к. сказали что прививка в правой руке?!

а кто нибудь мучается от золотушки (сочится ушко) и еще глазик слезится и какие-то выделения?
как лечитесь? короче у нас полный набор
Старый 20-01-2009, 22:00     #5
Zingara
Активный участник

Zingara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Осения Посмотреть сообщение
девочки, а как у малышей прививка БЦЖ себя ведет? очень переживаю - т.к. у нас она никак не ведет себя. педиатр с трудом ее нашла - 2 мм.и то вопрос она ли это? зато на левой руке появилось уплотнение в виде шарика красненькое - что это? я очень переживаю, т.к. сказали что прививка в правой руке?!
Кстати.... меня тоже этот вопрос мучает... Кололи вроде в правое плечо, а фигня вскочила на левом.
Старый 21-01-2009, 00:11     #6
Осения
Активный участник

Осения отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zingara Посмотреть сообщение
Кстати.... меня тоже этот вопрос мучает... Кололи вроде в правое плечо, а фигня вскочила на левом.
неужел я не одна такая... я просто не присутствовала при прививке, малыша унесли-принесли, хором говорят что в правую делали и врач в поликлинике говорит в ленинграде делают только в правую! прикольно что думать?
Старый 21-01-2009, 00:17     #7
Zingara
Активный участник

Zingara отсутствует

Цитата:
неужел я не одна такая... я просто не присутствовала при прививке, малыша унесли-принесли, хором говорят что в правую делали и врач в поликлинике говорит в ленинграде делают только в правую! прикольно что думать?
Меня тоже не было при уколе..... И патронажная тож на правом искала... а у нас отметинка на левом....

А чем интересно Питер отличается, что в правую делают?
Старый 21-01-2009, 00:28     #8
=ЕлЕНкА=
Участник

=ЕлЕНкА= отсутствует

Цитата:
добрый вечер.
а нам в правую кололи в моем присутствии, я ребенка держала. точнее прижимала к столу его ноги и голову, а врач держал руку и колол, а маленький так кричал, сама еле сдерживалась...
а насчет линекса - нас от него крепило...
Старый 20-01-2009, 22:25     #9
Vikuha
Старожил

Vikuha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maybe Baby Посмотреть сообщение
У меня кошмар какой-то... по два кулака в рот и смачно чмокает, а иногда пальцы глубоко как засунет, аж рвотный рефлекс возникает
Это впервые у меня, старший вообще не брал руки в рот
А я думала, что мой сует кулаки, потому что у него горлышко болит... А оказывается это все так.
Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
Ну что даю... Бейби калм и Саб симплекс. Еще давали бифидумбактерин 10 дней. Пробовали Эспумизан - саб симплекс действенней и давать проще; фенхелевым чаем плюется... Я сама пью компот с черносливом литрами (лучше какает) и когда вспоминаю - чай для лактации - он с фенхелем и укропом. Еще много живот массирую (лучше пукает). Носим постоянно за живот (меньше плачет)...
Колики вроде проходят, пукает сам как подушка-пердушка, но вот покакать... Только после получасового массажа и дрыганья под мобилем, и то не всегда.
Еще у ребенка сопли (не насморк, а слизистая активизируется), а у нас несмотря на увлажнитель очень сухо.. Поэтому на животе детка не спит, тк сопли в носу скапливаются, начинает хрипеть и плакать. А на спине - тужится постоянно.
Скоро чокнусь. Это еще муж мне помогает - он уволился и дома с нами. Проблема только в том, что ребенок последние пару недель у папы почти не успокаивается, только я нужна. Даже если ничего не болит - визгает - хочет ко мне на ручки. Что с этим делать...
Боже, как это на нас похоже. Только к газам у нас еще и запор полный, без газоотводки не прокакать. А от соплей нам никак не избавиться, только проходят. Пару раз погуляем, искупаем и снова на неделю болеем.
Цитата:
Сообщение от Luxor83 Посмотреть сообщение
Саб симплекс и я даю. Ещё нам педиатр Хилак форте прописал. Но здесь его никто не пьёт вообще!
И мне это кажется подозрительным. Пьём 3 дня эффекта пока не наблюдаю..
Нас от фенхеля запёрло ТАК, что ужас просто, поэтому чаи с фенхелем не употребляем)
Да, от чернослива заварененого и воды от него и мой иногда какал, когда я употребляла. Но что-то меня уже тошнит от него...
Мы не пукаем, к сожалению, каждый пук надо вытаскивать(((( Массаж делать не даёт!Орёт! и изворачивается весь! На спине у нас тоже тужится(((( На животе я боюсь на ночь класть без присмотра. Хотя на животе спит не плохо, днём иногда кладу, когда удаётся)
А мне никто не помогает( Только муж вечерами после работы... И без меня мелкий тоже не хочет существовать.. Дальше это будет прогрессировать, я так думаю...
Держись!@@@@
Делись, если что новое откроешь от избавления от как и пуков)
От Хилак форте нам стало только хуже, нас еще сильнее заперло. Нам прописали Линекс, посмотрим что будет...
А от пуков можно попробовать подавать Лактазу-беби, правда она очень дорогая. Я кучу инфо прочитала, что газы у ребенка из-за временной недостаточности вермента лактазы, так называемой Транзиторной.
А лучше просто дождаться, когда это к 3-4 месяцам само пройдет.

Цитата:
У нас там где надо, на правой ручке, опухло и корочкой покрылось. А у сына моей подруги такого не было, просто пропало и все.
Старый 20-01-2009, 23:03     #10
Kastrella
Элита

Kastrella отсутствует

Девочки кто нибудб давал деткам лактабактерин-говорят очень стул они нормализуют-живые бактерии
Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
Что-то как-то все показываются, ну мы тоже покажемся, в 2 месяца:
Хорошенькие улыбунчики
Цитата:
Сообщение от Sova812 Посмотреть сообщение
про огурцы соленые - - у нас они газов не дают - тока вот проси***** мы от них отлично
Сота32 = да , я с самого начала все ем , правда консервацию типа огурцов и прочего начала около мес назад - просто не хотелось мне самой до этого
ДЕВОЧКИ фотки у всех просто отличные !!!!!!! решила - надо не отставать от вас и себя опять показать -в том числе и перед невестой покрасоваться , чтоб теще понравиться
Фотки прикольные-особенно фитнес