| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик? | |||
| Да |
|
39 | 86,67% |
| Нет |
|
6 | 13,33% |
| Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Бурундук на сообщение "Су-у-у-у-пер!..."
|
|
|
Старожил
|
Ляпота!
Так тоже хочется что-то масику связать, но я в этом плане совсем безрукая Вот хоть свекровь порадовала, говорит, свяжет нам красоту![]() Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для *Белка* на сообщение "Ляпота!:love: Так тоже хочется что-то..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Сижу, думаю, совсем ли я безнадежна или все-таки попытаться научиться вязать... |
|
|
|
ответ для *Белка* на сообщение "А-а-а, а это вообще красотень!!! Такая..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для masya_222 на сообщение "Девочки, не судите строго, первое мое..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для tykatusha на сообщение "Ждем мальчишек и девчат третий месяц у..."
|
|
Хранитель
|
Ну,вставлю свви "5 копеек",может кому и пригодится.
![]() Когда я ждала дочку,то была вся такая из себя правильная и строгая мамашка ,считала что спать вместе с ребенком не гигиенично и вообще опасно.После того как папа в течении месяца каждую ночь (с 3до 4)носил Марусю на рукаха моего рвения поубавилось,а однажды я просто заснула пока кормила ее. И могу сказать,что тогда я первый раз выспалась после родов![]() После этого стала спать вместе с дочкой,кормила ее не отходя от кассы. Единственное.что я спала у стенки и когда кормила со стороны мужа,то не спала,естествеенно,а после того как деть наедался-перекладывала ее на свою сторону-к стеночке.(на всяикй случай,все таки мама очень чутко спит,а папа нет).Это было прекрасное время,гуляя с подружками и слушая что они не высыпаются,я вообще не понимала о чем они толкуют? ![]() Дочка проспала с нами вместе до 9 мес-до отмены ночного кормления (очка отменила его,конечно не я) Потом мы поставили кроватку вплотную к нашему дивану и за 5 дней приучились спать раздельно,потом кроватка отъезжала от дивана постепенно и безболезненно!.С сыном все было практически также. ![]() Пеленальник- я прочитала кучу отзывов еще тогда про комоды-многие их не хвалят-там мало места и ребенок реально не помещается уже на нем в 4 месяца (не могу спорить-у меня была доска пеленальная),она ставилась на кроватку-очень удобно,когда была не нужна-просто убиралась в ящик внизу кроватки. Доска пеленальная очень длинная (шире кроватки,то есть сантиметров 70 в длину,как раз почти до года).Кроватка- у нас с плоскими прутьями-что бы голову ребенок туда не просунул и вообще,на мой взгляд,более эстетично что ли... Опускается там дно на 3 уровня и бортик тоже откидывается,удобно.Внизу ящик. Кроватка на полозьях,как люлька-вообще неудобно,потому как на какой стороне кровати спит ребенок-туда и заваливается кроватка,мы сразу прикрутили колесики (были в комплекте).Можно было бы купить вариант с маятником,но тут тоже мнения расходятся-говорят можно приучить спать ребенка только при укачивании.Опять же не знаю,своего опыта не имею.Но вот с коляской у меня и многих моих знакомых так и было-пока качаешь или катаешь колсяку-ребенок спит,останавливаешься-просыпается и орет.Очень ужасно,особенно когда ребенок спит на балконе,я отучала от такой вредной привычки.(очень сложно отучить,надо сказать).![]() фух,расписалссь я что-то.Но может кому-то информация окажется полезной. ![]() |
|
|
ответ для Настасья на сообщение "Ну,вставлю свви "5 копеек",может кому и..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Кроватка-маятник очень выручала в первое время, когда надо было отлучиться. Если ребенок просыпался и начинал плакать, дедушка начинал его качать и ребенок затихал до моего прихода. Но маятником пользовались месяцев до трех, потом просто его застопорили. С коляской тоже беда была - спал пока коляска ехала. Стоило остановиться и все. Сколько было пройдено - не описать (ребенок мог спать 4 часа и более), зато для фигуры полезно. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Ой, захвалили
![]() Там все очень просто вяжется, сейчас шапочку вяжу, сегодня пряжу докупила на кофтюлю. Выкладываю описание, может, кому пригодится: ЖАКЕТ, ШАПОЧКА И ПИНЕТКИ Возраст 0-3 мес. МАТЕРИАЛЫ 70 г акриловой пряжи белого цвета, 3 пуговицы, 150 см атласной ленты белого цвета. Крючок №2 и 2,5 ВИДЫ ПЕТЕЛЬ Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п. Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в 1 прием. Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема. Полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в 1 прием. Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке. Кокетка: по схеме 1 Фантазийный узор: по схеме 2. ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10см = 18п. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Жакет Вязать, как одну деталь, начиная с горловины. Крючком № 2,5 набрать цепочку из 52 в. п. и распределить п. след, образом: 12 п. — прав, полочка спинки, 2 п. — прав, рукав, 24 п. — перед, 2 п. — лев. рукав, 12 п. — лев. полочка спинки. Вязать 10 р. ст. б/н по схеме 1 = 132 п. Отложить вязание 22 п. каждого рукава, вязать перед и полочки спинки узором по схеме 2 и через 1 3 см закончить вязание. Возобновить вязание рукавов узором по схеме 2 по кругу, замыкая каждый р. соед. ст. Через 10 см закончить вязание. СБОРКА Крючком № 2,5 обвязать все изделие 1 р. ст. б/н. На правой полочке спинки выполнить 3 навесные петельки из 3 в. п. каждая с интервалом 5 ст. б/н. Пришить пуговицы. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Шапочка Крючком № 2,5 набрать цепочку из 5 в. п. и замкнуть соед. ст., как и все последующие р., 2 в. п. подъема, 7 полуст. с/н и замкнуть. 1-й и 2-й р.: 2 в. п. подъема, по 2 полуст. с/н из каждой п. нижнего р. 3-й р.: 2 в. п. подъема, *2 полуст. с/н из 1 п., по 1 полуст. с/н из след. 2 п.*, повторять от * до конца р. 4-й р.: без прибавлений. 5-й и 6-й р.: через каждые 4 п. вязать по 2 полуст. с/н из 1 п. нижнего р. 7-й р.: без прибавлений. 8-й р.: через каждые 5 п. вязать по 2 полуст. с/н. С 9-го по 15-й р.: без прибавлений. 16-й р.: вязать, как 1-й р. С 17-го по 19-й р.: вязать узором по схеме 2, удвоив число петель. 20-й р.: все ст. б/н. «Ушки»: набрать цепочку из 5 в. п., замкнуть соед. ст., 2 в. п. подъема и 7 полуст. с/н. 1-й р.: 2 в. п. подъема, удвоить число петель. 2-й р.: 2 в. п. подъема, вязать по 2 полуст. с/н из каждой 2-й п. 3-й р.: все ст, б/н. СБОРКА Пришить «ушки» к верхней части (см. фото). Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Пинетки Крючком № 2 набрать цепочку из 10 в. п. и вязать след, образом: 1-й р.: из первой от крючка в. п. связать 3 ст. б/н, продолжить 10 ст. б/н, 3 ст. б/н из последней в. п., 10 ст. б/н с другой стороны цепочки, соед. ст. = 26 п. Со 2-го по 4-й р.: вязать, выполняя прибавления в первой и последней п. Затем связать 2 р. без прибавлений. Для мыска наметить центральные 10 п. и вязать их 7 р. ст. б/н,захватывая с обеих сторон по 1 боковой п. Продолжить вязание всех п. 2 р. узором по схеме 2, 1 р. ст. б/н и закончить вязание. Вторую пинетку вязать так же. СБОРКА Продеть атласную ленточку (см. фото). Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть. По материалам журнала "Вяжем для детей" №2"2005 |
|
|
|
|
Хранитель
|
Девочки,у дочки пропал голос! Что делать?
![]() У нас репетиции в саду и все такое...КАК ВЕРНУТЬ ГОЛОС? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так она не болеет,2 дня назад горло было красное,но в пятницу врач нас выписала в сад. В инете нет особо информации.Нашла что надо заваркой с белком полоскать -стало лучше.![]() Но что еще есть? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Настасья на сообщение "Девочки,у дочки пропал голос! Что..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|