Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 554 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2008, 22:54
ответ для Бурундук на сообщение "Су-у-у-у-пер!..."
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от masya_222 Посмотреть сообщение
Девочки, не судите строго, первое мое творение крючком
Ляпота! Так тоже хочется что-то масику связать, но я в этом плане совсем безрукая Вот хоть свекровь порадовала, говорит, свяжет нам красоту

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Ну,вставлю свви "5 копеек",может кому и пригодится.
Когда я ждала дочку,то была вся такая из себя правильная и строгая мамашка,считала что спать вместе с ребенком не гигиенично и вообще опасно.После того как папа в течении месяца каждую ночь (с 3до 4)носил Марусю на рукаха моего рвения поубавилось,а однажды я просто заснула пока кормила ее. И могу сказать,что тогда я первый раз выспалась после родов
После этого стала спать вместе с дочкой,кормила ее не отходя от кассы. Единственное.что я спала у стенки и когда кормила со стороны мужа,то не спала,естествеенно,а после того как деть наедался-перекладывала ее на свою сторону-к стеночке.(на всяикй случай,все таки мама очень чутко спит,а папа нет).Это было прекрасное время,гуляя с подружками и слушая что они не высыпаются,я вообще не понимала о чем они толкуют?
Дочка проспала с нами вместе до 9 мес-до отмены ночного кормления (очка отменила его,конечно не я) Потом мы поставили кроватку вплотную к нашему дивану и за 5 дней приучились спать раздельно,потом кроватка отъезжала от дивана постепенно и безболезненно!.
С сыном все было практически также.
Пеленальник- я прочитала кучу отзывов еще тогда про комоды-многие их не хвалят-там мало места и ребенок реально не помещается уже на нем в 4 месяца (не могу спорить-у меня была доска пеленальная),она ставилась на кроватку-очень удобно,когда была не нужна-просто убиралась в ящик внизу кроватки. Доска пеленальная очень длинная (шире кроватки,то есть сантиметров 70 в длину,как раз почти до года).
Кроватка- у нас с плоскими прутьями-что бы голову ребенок туда не просунул и вообще,на мой взгляд,более эстетично что ли... Опускается там дно на 3 уровня и бортик тоже откидывается,удобно.Внизу ящик. Кроватка на полозьях,как люлька-вообще неудобно,потому как на какой стороне кровати спит ребенок-туда и заваливается кроватка,мы сразу прикрутили колесики (были в комплекте).Можно было бы купить вариант с маятником,но тут тоже мнения расходятся-говорят можно приучить спать ребенка только при укачивании.Опять же не знаю,своего опыта не имею.Но вот с коляской у меня и многих моих знакомых так и было-пока качаешь или катаешь колсяку-ребенок спит,останавливаешься-просыпается и орет.Очень ужасно,особенно когда ребенок спит на балконе,я отучала от такой вредной привычки.(очень сложно отучить,надо сказать).
фух,расписалссь я что-то.Но может кому-то информация окажется полезной.
Насть, спасибо! Мне вот такая инфа очень помогает, пригодится в будущем
Старый 13-12-2008, 23:00     #2
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Ой, захвалили
Там все очень просто вяжется, сейчас шапочку вяжу, сегодня пряжу докупила на кофтюлю.
Выкладываю описание, может, кому пригодится:
А-а-а, а это вообще красотень!!! Такая прелесть
Сижу, думаю, совсем ли я безнадежна или все-таки попытаться научиться вязать...
Старый 13-12-2008, 23:04     #3
masya_222
Активный участник

masya_222 отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
А-а-а, а это вообще красотень!!! Такая прелесть
Сижу, думаю, совсем ли я безнадежна или все-таки попытаться научиться вязать...

ну у меня же что-то похожее получается, значит и у тебя все получится!
Старый 15-12-2008, 10:39     #4
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Девочки, не судите строго, первое мое творение крючком
Маша, ты молодец пинетки суперские!!!!!
Старый 13-12-2008, 22:27     #5
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Когда я ждала дочку,то была вся такая из себя правильная и строгая мамашка,считала что спать вместе с ребенком не гигиенично и вообще опасно.После того как папа в течении месяца каждую ночь (с 3до 4)носил Марусю на рукаха моего рвения поубавилось,а однажды я просто заснула пока кормила ее. И могу сказать,что тогда я первый раз выспалась после родов
После этого стала спать вместе с дочкой,кормила ее не отходя от кассы. Единственное.что я спала у стенки и когда кормила со стороны мужа,то не спала,естествеенно,а после того как деть наедался-перекладывала ее на свою сторону-к стеночке.(на всяикй случай,все таки мама очень чутко спит,а папа нет).Это было прекрасное время,гуляя с подружками и слушая что они не высыпаются,я вообще не понимала о чем они толкуют?
Дочка проспала с нами вместе до 9 мес-до отмены ночного кормления (очка отменила его,конечно не я) Потом мы поставили кроватку вплотную к нашему дивану и за 5 дней приучились спать раздельно,потом кроватка отъезжала от дивана постепенно и безболезненно!.
Пеленальник- я прочитала кучу отзывов еще тогда про комоды-многие их не хвалят-там мало места и ребенок реально не помещается уже на нем в 4 месяца (не могу спорить-у меня была доска пеленальная),она ставилась на кроватку-очень удобно,когда была не нужна-просто убиралась в ящик внизу кроватки. Доска пеленальная очень длинная (шире кроватки,то есть сантиметров 70 в длину,как раз почти до года).
Кроватка- у нас с плоскими прутьями-что бы голову ребенок туда не просунул и вообще,на мой взгляд,более эстетично что ли... Опускается там дно на 3 уровня и бортик тоже откидывается,удобно.Внизу ящик. Кроватка на полозьях,как люлька-вообще неудобно,потому как на какой стороне кровати спит ребенок-туда и заваливается кроватка,мы сразу прикрутили колесики (были в комплекте).Можно было бы купить вариант с маятником,но тут тоже мнения расходятся-говорят можно приучить спать ребенка только при укачивании.Опять же не знаю,своего опыта не имею.Но вот с коляской у меня и многих моих знакомых так и было-пока качаешь или катаешь колсяку-ребенок спит,останавливаешься-просыпается и орет.Очень ужасно,особенно когда ребенок спит на балконе,я отучала от такой вредной привычки.(очень сложно отучить,надо сказать).
Старый 15-12-2008, 15:46     #6
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Добавлю и я пять копеек. Мне тоже мама внушала - ребенок должен спать отдельно и я мучилась, вставала, кормила, потом опять в кровать ложила. Надо сказать, что ребенок у меня очень любил ночью кушать - мог раз шесть за ночь поесть, а днем по четыре часа спать и мог за день раза три только поесть. В итоге ходила с постоянным жутким недосыпом, утром как зомби выходила из комнаты, отдавала ребенка маме и она им часа два занималась до следующего кормления, а я спала. Частенько ночью просыпалась в холодном поту и на помнила, где мой ребенок. Но я не сдавалась. Прелести совместного сна я поняла, когда ребенку было года полтора. Когда он просыпался утром часиков в 7 утра, сначала вставала вместе с ним (я сова) и весь день была как дохлая рыба. Однажды взяла его к себе в кровать и дала грудь и, о чудо, ребенок уснул и спал со мной до 9-9:30 утра, а иногда и до 11. Вот тогда-то я и пожалела, что не пользовалась совместным сном раньше.
Кроватка-маятник очень выручала в первое время, когда надо было отлучиться. Если ребенок просыпался и начинал плакать, дедушка начинал его качать и ребенок затихал до моего прихода. Но маятником пользовались месяцев до трех, потом просто его застопорили.
С коляской тоже беда была - спал пока коляска ехала. Стоило остановиться и все. Сколько было пройдено - не описать (ребенок мог спать 4 часа и более), зато для фигуры полезно.
Старый 13-12-2008, 22:52     #7
masya_222
Активный участник

masya_222 отсутствует

Ой, захвалили
Там все очень просто вяжется, сейчас шапочку вяжу, сегодня пряжу докупила на кофтюлю.
Выкладываю описание, может, кому пригодится:

ЖАКЕТ, ШАПОЧКА И ПИНЕТКИ

Возраст 0-3 мес.

МАТЕРИАЛЫ
70 г акриловой пряжи белого цвета, 3 пуговицы, 150 см атласной ленты белого цвета.

Крючок №2 и 2,5

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ
Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.
Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в 1 прием.
Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.
Полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в 1 прием.
Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.
Кокетка: по схеме 1
Фантазийный узор: по схеме 2.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
10см = 18п.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Жакет
Вязать, как одну деталь, начиная с горловины. Крючком № 2,5 набрать цепочку из 52 в. п. и распределить п. след, образом: 12 п. — прав, полочка спинки, 2 п. — прав, рукав, 24 п. — перед,
2 п. — лев. рукав, 12 п. — лев. полочка спинки. Вязать 10 р. ст. б/н по схеме 1 = 132 п. Отложить вязание 22 п. каждого рукава, вязать перед и полочки спинки узором по схеме 2 и через 1 3 см закончить вязание. Возобновить вязание рукавов узором по схеме 2 по кругу, замыкая каждый р. соед. ст. Через 10 см закончить вязание.

СБОРКА

Крючком № 2,5 обвязать все изделие 1 р. ст. б/н. На правой полочке спинки выполнить 3 навесные петельки из 3 в. п. каждая с интервалом 5 ст. б/н. Пришить пуговицы. Готовое изделие увлажнить
и дать ему высохнуть.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Шапочка
Крючком № 2,5 набрать цепочку из 5 в. п. и замкнуть соед. ст., как и все последующие р., 2 в. п. подъема, 7 полуст. с/н и замкнуть.
1-й и 2-й р.: 2 в. п. подъема, по 2 полуст. с/н из каждой п. нижнего р.
3-й р.: 2 в. п. подъема, *2 полуст. с/н из 1 п., по 1 полуст. с/н из след. 2 п.*, повторять от * до конца р.
4-й р.: без прибавлений.
5-й и 6-й р.: через каждые 4 п. вязать по 2 полуст. с/н из 1 п. нижнего р.
7-й р.: без прибавлений.
8-й р.: через каждые 5 п. вязать по 2 полуст. с/н.
С 9-го по 15-й р.: без прибавлений.
16-й р.: вязать, как 1-й р.
С 17-го по 19-й р.: вязать узором по схеме 2, удвоив число петель.
20-й р.: все ст. б/н.

«Ушки»: набрать цепочку из 5 в. п., замкнуть соед. ст., 2 в. п. подъема и 7 полуст. с/н.
1-й р.: 2 в. п. подъема, удвоить число петель.
2-й р.: 2 в. п. подъема, вязать по 2 полуст. с/н из каждой 2-й п.
3-й р.: все ст, б/н.

СБОРКА
Пришить «ушки» к верхней части (см. фото). Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Пинетки
Крючком № 2 набрать цепочку из 10 в. п. и вязать след, образом:
1-й р.: из первой от крючка в. п. связать 3 ст. б/н, продолжить 10 ст. б/н, 3 ст. б/н из последней в. п., 10 ст. б/н с другой стороны цепочки, соед. ст. = 26 п.
Со 2-го по 4-й р.: вязать, выполняя прибавления в первой и последней п.
Затем связать 2 р. без прибавлений. Для мыска наметить центральные 10 п. и вязать их 7 р. ст. б/н,захватывая с обеих сторон по 1 боковой п. Продолжить вязание всех п. 2 р. узором по схеме 2, 1 р. ст. б/н и закончить вязание. Вторую пинетку вязать так же.

СБОРКА
Продеть атласную ленточку (см. фото). Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

По материалам журнала "Вяжем для детей" №2"2005
Изображения

Старый 13-12-2008, 23:07     #8
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Девочки,у дочки пропал голос! Что делать?
У нас репетиции в саду и все такое...КАК ВЕРНУТЬ ГОЛОС?
Так она не болеет,2 дня назад горло было красное,но в пятницу врач нас выписала в сад.
В инете нет особо информации.Нашла что надо заваркой с белком полоскать-стало лучше.
Но что еще есть?
Старый 13-12-2008, 23:14     #9
Hata
Старожил

Hata отсутствует

Цитата:
Девочки,у дочки пропал голос! Что делать?
У нас репетиции в саду и все такое...КАК ВЕРНУТЬ ГОЛОС?
Так она не болеет,2 дня назад горло было красное,но в пятницу врач нас выписала в сад.
В инете нет особо информации.Нашла что надо заваркой с белком полоскать-стало лучше.
Но что еще есть?
когда у меня пропадал ничего не помогало - доктор просто говорила пить много теплого, все время, думаю я бы ромашки заварила, которая в пакетиках, просто пить потихоньку можно
Старый 13-12-2008, 23:24     #10
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hata Посмотреть сообщение
когда у меня пропадал ничего не помогало - доктор просто говорила пить много теплого, все время, думаю я бы ромашки заварила, которая в пакетиках, просто пить потихоньку можно
Ага,пошла заварю.Спасибо!